无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lsc1117

[分享] 微PE合盘版,含PCIe/NVMe驱动。

lsc1117 发表于 2016-9-30 10:25
正如你说的,可以通过修改GRLDR里面的指向来更改菜单文件名,只是你找错了GRLDR,我前面也说了。

我觉得没找错GRLDR吧?就用的你里面的GRLDR,我用GRLDR引导WEPEMENU.INI菜单是可以成功进入的,我改了WEPEMENU.INI的名字,当然也修改了GRLDR那里的指向,改成了相应的名字。
这是你里面的GRLDR指向,我把里面的WEPEMENU.INI改成相应的名字没错吧?

lsc1117 发表于 2016-9-30 10:22
微PE里面加载菜单文件的GRLDR是BOOTMGR这个文件。

你这个让人费解了吧?“加载菜单文件的GRLDR”是“BOOTMGR”?我理解是BOOTMGR加载了BCD,也就是改了名字的B64。BOOTMGR加载BCD,显示的是BCD的菜单。

微PE里面有GRLDR引导文件----WEIPE,他说明里的“WEPE.INI - GRUB4DOS菜单”应该指的是WPEE64.INI,他现在是用BOOTMGR来引导,我是在学习如何能用GRLDR来引导,改ISO的引导信息,加载你那个ISO的引导信息不行,要去官网找个来?
还有他里面说PELOAD---用来启动WEIPE,究竟是怎么用的?PELOAD是什么来的?

eaglefly 发表于 2016-9-29 23:32
首先谢谢指导,我在反复的测试中发现楼主的ISO内的菜单WEPEMENU.INI,如果改名字就会导致启动失败,好 ...

正如你说的,可以通过修改GRLDR里面的指向来更改菜单文件名,只是你找错了GRLDR,我前面也说了。

eaglefly 发表于 2016-9-28 21:56
提问的有点乱,我的思路也错了,之前说的微PE的ISO加载l成功,其实就是ISO能加载了。我应该问的是ISO里面 ...

微PE里面加载菜单文件的GRLDR是BOOTMGR这个文件。

eaglefly 发表于 2016-9-29 23:32
首先谢谢指导,我在反复的测试中发现楼主的ISO内的菜单WEPEMENU.INI,如果改名字就会导致启动失败,好 ...

可以改,方法论坛上有

wintoflash 发表于 2016-9-29 22:07
grub4dos引导的iso应该用mkisofs制作,用grub4dos官网提供的光盘引导信息。其他的方法都不正确,会降低启 ...

首先谢谢指导,我在反复的测试中发现楼主的ISO内的菜单WEPEMENU.INI,如果改名字就会导致启动失败,好奇怪,这菜单的名字有定制的吗?反而GRLDR可以任意改名都测试成功。

eaglefly 发表于 2016-9-29 21:52
将楼主的ISO引导信息导出来,然后加载此引导信息,将微PE的WEPE文件夹与修改过的GRLDR用UI工具重新生成ISO ...

grub4dos引导的iso应该用mkisofs制作,用grub4dos官网提供的光盘引导信息。其他的方法都不正确,会降低启动成功率

将楼主的ISO引导信息导出来,然后加载此引导信息,将微PE的WEPE文件夹与修改过的GRLDR用UI工具重新生成ISO,再fbisnttool工具新建fba测试失败。我理解楼主的ISO是GRUB4DOS引导,难道不是吗?用此种方法将楼主ISO内的WEPE文件夹和GRLDR重生成ISO,再用fbinst启动是成功的。

wintoflash 发表于 2016-9-28 21:52
加上(ud),能保证加载的是ud分区里的hi.ISO,否则会在所有硬盘上搜索hi.ISO

又试了下mem命令,提示加载不进内存,我的机子是8G内存的,是什么原因呢?

eaglefly 发表于 2016-9-28 21:47
(ud)不是必须的

感谢指导

eaglefly 发表于 2016-9-28 20:45
晕,不是说下面几个命令的作用,我是说那个errorcheck这个错误检查,加进去的作用是干吗?
你的ISO是制 ...

提问的有点乱,我的思路也错了,之前说的微PE的ISO加载l成功,其实就是ISO能加载了。我应该问的是ISO里面的WEPE文件夹内有GRLDR引导文件,启动不了,是不是将它复制到根目录下就可以启动了呢?(作者将它改成WEIPE了)

eaglefly 发表于 2016-9-28 21:47
(ud)不是必须的

加上(ud),能保证加载的是ud分区里的hi.ISO,否则会在所有硬盘上搜索hi.ISO

wintoflash 发表于 2016-9-28 21:27
你这个命令根本就不对。
应为 map (ud)/hi.ISO (0xff)
如果想加载到内存,应为 map --mem (ud)/hi.ISO  ...

(ud)不是必须的

wintoflash 发表于 2016-9-28 21:27
你这个命令根本就不对。
如果想加载到内存,应为 map --mem (ud)/hi.ISO  ...

谢谢大大,测试成功进入了

eaglefly 发表于 2016-9-26 03:50
用fbinsttool新建了个fba测试不能成功,iso是用楼主的工具生成的ISO,求指导

你这个命令根本就不对。
如果想加载到内存,应为 map --mem (ud)/hi.ISO (0xff)

加了之后还是一样,mem或find --set-root都尝试过,也是不行

晕,不是说下面几个命令的作用,我是说那个errorcheck这个错误检查,加进去的作用是干吗?
你的ISO是制作成可以用GRLDR引导的吧?里面的菜单wepemenu.ini是不是可以改成任意名字?当然GRLDR那里也随着更改
    再请教下,ISO的引导是不是可以自己找个引导加载进去?微PE的ISO引导应该不是跟你一样的吧?

eaglefly 发表于 2016-9-26 04:40
加载菜单,只用configfile命令可以做到,请问其他的命令是什么作用?

重启和关机

eaglefly 发表于 2016-9-26 03:50
用fbinsttool新建了个fba测试不能成功,iso是用楼主的工具生成的ISO,求指导

路径前面加(ud)

lsc1117 发表于 2016-9-24 08:33
有的,只是有些小问题,运行命令里输入ctfmon就可以了,下一版本修复。

期待下个版本。

另外希望打开我的电脑文件夹的查看方式是“详细信息”而不是图标。

eaglefly 发表于 2016-9-26 20:13
今天将微PE官网下的64位PE生成的ISO解压,将WEPE文件夹提取出来,用ULTRAISO将之前ISO的引导信息保存出来, ...

测试成功了,但好多东西不明白,我用的BOOTMGR,grldr都是微PE工具本身生成的,自己找来的不知道会不会不行。现在想问的是grldr启动加载了wepe.iso后,为什么要BOOTMGR来引导,引导那个文件?B64(它是BCD文件作者改成B64了)?如果是这样,那个BOOTMGR是一定要用作者的,因为他改了引导的BCD的名字。还有它里面的grldr要怎么来引导,因为现在没有grldr菜单显示。

今天将微PE官网下的64位PE生成的ISO解压,将WEPE文件夹提取出来,用ULTRAISO将之前ISO的引导信息保存出来,然后新建启动光盘映像,导入这个引导信息,再将WEPE文件夹拖入,另存为wepe.iso映像文件。好了,用fbinsttool工具重新把之前用64位PE式具做好的启动U盘内的wepe.iso文件删除,再导入自己新建的wepe.iso映像文件,测试启动成功说缺少BOOTMGR,好,重新回到制作ISO过程中,将拖入WEPE文件夹后,再拖入个BOOTMGR,另存为wepe.iso映像,重新用fbinsttool工具删除掉原来的wepe.iso再导入新的,实机测试启动成功。

测试成功了,但好多东西不明白,我用的BOOTMGR,grldr都是微PE工具本身生成的,自己找来的不知道会不会不行。现在想问的是grldr启动加载了wepe.iso后,为什么要BOOTMGR来引导,引导那个文件?B64(它是BCD文件作者改  详情 回复 发表于 2016-9-26 20:22

lsc1117 发表于 2016-9-25 23:40
那串命令大意是寻找软驱以外设备的/wepe/目录下的wepemenu.ini文件,然后加载。

楼主,可否添加网络支持组件

加载菜单,只用configfile命令可以做到,请问其他的命令是什么作用?

重启和关机  详情 回复 发表于 2016-9-28 20:14

你这个命令根本就不对。 应为 map (ud)/hi.ISO (0xff) 如果想加载到内存,应为 map --mem (ud)/hi.ISO (0xff)  详情 回复 发表于 2016-9-28 21:27
路径前面加(ud)  详情 回复 发表于 2016-9-28 20:13

lsc1117 发表于 2016-9-25 23:37
不能直接导入UD区,包含引导等多方面问题。

谢楼主回复,这个引导方面的问题能大概说下吗,如果我将WEPE文件夹重新再打包成ISO文件导入可以吗?
http://zds1210.blog.163.com/blog/static/244812482014102315214808/
这里的半解开ISO可以解压拖进实现启动,这个半解开ISO为什么可以?

eaglefly 发表于 2016-9-25 20:28
我将WEPE文件夹和GRLDR导入fbinstool格过的全新的UD区,能实现启动吗?现在手上没工具没办法试,但微PE64 ...

那串命令大意是寻找软驱以外设备的/wepe/目录下的wepemenu.ini文件,然后加载。

楼主,可否添加网络支持组件  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:09

我将WEPE文件夹和GRLDR导入fbinstool格过的全新的UD区,能实现启动吗?现在手上没工具没办法试,但微PE64 ...

[boot]这个文件夹包括文件夹下的文件可以删掉。

不能直接导入UD区,包含引导等多方面问题。

谢楼主回复,这个引导方面的问题能大概说下吗,如果我将WEPE文件夹重新再打包成ISO文件导入可以吗? http://zds1210.blog.163.com/blog/static/244812482014102315214808/ 这里的半解开ISO可以解压拖进实现启动,  详情 回复 发表于 2016-9-26 02:07

我将WEPE文件夹和GRLDR导入fbinstool格过的全新的UD区,能实现启动吗?现在手上没工具没办法试,但微PE64的我试过不行。
另外请问下这条命令的意思:
title WEPE
        errorcheck off
        find --set-root --ignore-floppies /wepe/wepemenu.ini && configfile /wepe/wepemenu.ini
        errorcheck on
        commandline
大慨意思知道是启用wepemenu.ini菜单
还有boot里面的Bootable_NoEmulation.img是什么来的?
本人刚开始学,没什么基础,好多不懂。多谢指点

那串命令大意是寻找软驱以外设备的/wepe/目录下的wepemenu.ini文件,然后加载。  详情 回复 发表于 2016-9-25 23:40
这个文件夹包括文件夹下的文件可以删掉。  详情 回复 发表于 2016-9-25 23:38
不能直接导入UD区,包含引导等多方面问题。  详情 回复 发表于 2016-9-25 23:37