无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lsc1117

[分享] 微PE合盘版,含PCIe/NVMe驱动。

eaglefly 发表于 2016-9-25 20:28
我将WEPE文件夹和GRLDR导入fbinstool格过的全新的UD区,能实现启动吗?现在手上没工具没办法试,但微PE64 ...

[boot]这个文件夹包括文件夹下的文件可以删掉。

eaglefly 发表于 2016-9-25 20:28
我将WEPE文件夹和GRLDR导入fbinstool格过的全新的UD区,能实现启动吗?现在手上没工具没办法试,但微PE64 ...

那串命令大意是寻找软驱以外设备的/wepe/目录下的wepemenu.ini文件,然后加载。

楼主,可否添加网络支持组件  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:09

eaglefly 发表于 2016-9-26 03:50
用fbinsttool新建了个fba测试不能成功,iso是用楼主的工具生成的ISO,求指导

路径前面加(ud)

eaglefly 发表于 2016-9-26 04:40
加载菜单,只用configfile命令可以做到,请问其他的命令是什么作用?

重启和关机

eaglefly 发表于 2016-9-28 21:56
提问的有点乱,我的思路也错了,之前说的微PE的ISO加载l成功,其实就是ISO能加载了。我应该问的是ISO里面 ...

微PE里面加载菜单文件的GRLDR是BOOTMGR这个文件。

eaglefly 发表于 2016-9-29 23:32
首先谢谢指导,我在反复的测试中发现楼主的ISO内的菜单WEPEMENU.INI,如果改名字就会导致启动失败,好 ...

正如你说的,可以通过修改GRLDR里面的指向来更改菜单文件名,只是你找错了GRLDR,我前面也说了。

eaglefly 发表于 2016-9-30 21:29
你这个让人费解了吧?“加载菜单文件的GRLDR”是“BOOTMGR”?我理解是BOOTMGR加载了BCD,也就是改了名 ...

跟你说过了,微PE的BOOTMGR就是由GRLDR改名来的,而WEPE32和WEPE64这两个文件才是真正的引导BCD文件的BOOTMGR。

eaglefly 发表于 2016-9-28 21:56
提问的有点乱,我的思路也错了,之前说的微PE的ISO加载l成功,其实就是ISO能加载了。我应该问的是ISO里面 ...

准确的说WEIPE不是你所说的那个GRLDR

西瓜太郎123 发表于 2016-9-5 14:28
这个只要进入32位之后   U盘就剩下几百兆了

应该是显示EFI分区了,改回去或者直接给数据区分配盘符就好了。

nbyhc 发表于 2016-9-2 12:19
楼主,U盘启动制作2.0.2.0能不能分享一下,2.0.2.1好像有问题。。。

可以用压缩软件打开我的EXE提取

myBOOT 发表于 2016-9-2 19:26
学习下制作双合一的微PE。

欢迎使用新版本

霜寒月冷 发表于 2016-9-16 22:15
NVME驱动存在问题不能识别INTEL 600P

驱动不全的缘故,以后有时间添加支持。

霜寒月冷 发表于 2016-9-16 22:15
NVME驱动存在问题不能识别INTEL 600P

谢谢反馈

mzchc 发表于 2016-9-12 21:41
你这个PE真不错。支持USB3.0,我用它来还原系统速度真是快,让我的USB3.0接口的移动硬盘及U盘可以充分发挥 ...

谢谢支持

luckywind 发表于 2016-9-16 23:50
谢谢,真的好用。。

谢谢支持

eaglefly 发表于 2016-10-2 02:18
既然BOOTMGR是GRLDR改名,我用你的GRLDR启动你的外置菜单WEPEMENU.INI可以启动进去,这个WEPEMENU.INI我 ...

你改的是BOOTMGR这个文件(尊享版里我把名字还回grldr了),还是UD区的GRLDR?

既然BOOTMGR是GRLDR改名,我用你的GRLDR启动你的外置菜单WEPEMENU.INI可以启动进去,这个WEPEMENU.INI我 ...

三分区模式的时候引导文件是UD区的GRLDR菜单,软碟通制作的时候引导文件是ISO里的GRLDR(即原版的BOOTMGR),UD区的GRLDR直接用fbinstool修改,ISO里的GRLDR(即写入EFI区的GRLDR)则需要用十六进制文件修改器改动。

可能说的有点乱,但你结合我的尊享版文件结构就能理解了,总体来说就是两个与GRLDR有关的文件,分别在FBA文件和ISO文件里,而你一直强调的WEIPE在我的尊享版里是没有的,虽然官方说它是GRLDR,但经我反复测试,这个文件可以精简,看不出有什么作用。

eaglefly 发表于 2016-10-2 13:05
说的是ISO里的GRLDR,我知道你的是还原回GRLDR了,UD区的GRLDR是没问题的,可以加载ISO。我现在一直说 ...

你用什么方式写入的?三分区还是直接写入ISO?ISO里的GRLDR用16进制编辑器改路径了吗?

gtc 发表于 2016-10-2 17:33
奇了怪了,10.01版的ISO文件怎么虚拟机不能启动,而0822版则没有这个问题,请问是更新了什么启动方式吗? ...

谢谢反馈,有时间我研究下。

2012ruo 发表于 2016-10-2 17:32
“桌面右键增加三大功能”。不知道增加了哪些功能。

一楼补充了图片。

eaglefly 发表于 2016-10-2 19:48
三分区,就只是改动了UD区,ISO里的GRLDR用BOOTICE改了路径
用微PE的三分区,将wepe.iso删了,重新导入 ...

三分区的时候传统BIOS启动是由UD区进行的,与ISO里的GRLDR无关,甚至可以直接删掉。

eaglefly 发表于 2016-10-2 21:25
ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的 ...

如果是整体加载ISO的话当然得保证ISO可引导了,需要手动设置BOOTMGR(即改名后的GRLDR)为可引导文件。

eaglefly 发表于 2016-10-2 21:25
ISO里的GRLDR删掉?我上面说错了,我是用fbinsttool直接格了个UD区,然后在这UD区测试的,就像删了微PE的 ...

按照你这楼所述,UD区的GRLDR信息应该是类似于官方的仿真启动ISO的命令,而不是加载菜单文件,所以也就与菜单文件的文件名无关了。

eaglefly 发表于 2016-10-3 00:41
沟通咋这么难呢?

这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同 ...

ISO里的GRLDR不同于UD区的,你这样写菜单是不被识别的。

eaglefly 发表于 2016-10-3 00:41
沟通咋这么难呢?

这是fbinsttool的fba,里面有两个GRLDR,你留意UD区的GRLDR与ISO里的GRLDR是不同 ...

镜像里的GRLDR应该用16进制编辑器修改引导菜单指向,打包ISO的时候需设置为引导文件。

eaglefly 发表于 2016-10-4 13:06
刚才又去重新去制作了微PE的,也成功了,但还是跟楼主说一声,微PE的ISO里面的BOOTMGR不是GRLDR改名的。

两张图片,同一个文件,就是尊享版里的ISO内的GRLDR(和原版的BOOTMGR是同一个文件)分别用16进制编辑器和fbinstool打开的结果,充分说明了这个文件的本质就是GRLDR。我这个里面用到的是微PE优盘里的BOOTMGR,而官网下载的版本可能做了部分加密。不知道作者出于什么考量把GRLDR改名为BOOTMGR(我发现很多PE都这么做),而我则是因为BOOTMGR这个文件名与启动本地系统的功能冲突所以改回来的。

微PE的引导模式基本如下:GRLDR(文件名为BOOTMGR)→引导菜单文件(UTF-8)→WEPE32/WEPE64(真正的BOOTMGR)→B32/B64→WEPE32.WIM/WEPE64.WIM。如果是UD三分区时候的传统BIOS引导则在这个之前再加上UD(GRLDR)→ISO这个过程。

eaglefly 发表于 2016-10-6 03:46
楼主你的证明让我看的是莫名其妙啊。。。。。你用尊享版里的GRLDR两个打开结果来说明原版BOOTMGR是GRLDR ...

尊享版里的ISO内的GRLDR就是微PE优盘里的BOOTMGR

楼主你的证明让我看的是莫名其妙啊。。。。。你用尊享版里的GRLDR两个打开结果来说明原版BOOTMGR是GRLDR ...

“BOOTMGR直接启动B64/B32”这个说法绝对是错的,你可知WEPE32/WEPE64才是真正的BOOTMGR?我做了这么多修改,如果连这都不知道就真是白做了,而且我自己也定义过BOOTMGR的名称和加载路径,我在我的QQ群里做了一款包含Win10PE的合集,其中加载Win1032位的方式就是BOOT32(也就是我说的我定义的BOOTMGR)→BCE(这个是我自己定义的和BOOT32配套使用的,由BCD改名而来),加载Win1064位的方式则是BOOT64→BCF。而加载BOOT32和BOOT64则是用到了微PE加载WEPE32和WEPE64的方法。

如果你没有显示引导菜单则说明你根本就不是传统的BIOS启动,而是UEFI启动。