无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] grldr直接引导bootmgr该怎么写语句

我现在的引导顺序是 grldr--pemenu.ini--bootmgr--bcd,我想让grldr直接引导bootmgr,可以吗?请老手指点小白,不胜感激。
grldr--menu.lst--bootmgr--bcd
menu也可以内置入grldr
关键句chainloader /bootmgr
不确定分区事参考搜索方式
如u盘的启动菜单相项
title  0. 启动 硬盘Win操作系统 \n
find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
map (hd0) ()
map () (hd0)
map --rehook
find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr
boot

谢谢,已经成功了,就是不明白 find --set-root --devices=h /ntldr 这段语句是什么目的?  详情 回复 发表于 2016-8-21 12:22
pxe detect configfile default 0 timeout 0 title windows PE if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /PEMENU.INI && configfile /  详情 回复 发表于 2016-8-21 11:38
直接将这段代码替换grldr里面的所有代码就可以了吗?  详情 回复 发表于 2016-8-21 11:34
我问下,我这个和你的那个区别多大? find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --devices=h /ntldr chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr  详情 回复 发表于 2016-8-21 11:09

加载bootmgr直接用chainloader就行了

zlgs 发表于 2016-8-21 06:01

直接将这段代码替换grldr里面的所有代码就可以了吗?

pxe detect
configfile
default 0
timeout 0

title windows PE
        if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff
        if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /PEMENU.INI && configfile /PEMENU.INI
        find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /PEMENU.INI && configfile /PEMENU.INI
        commandline
这是我的代码,是将这些全部删除,然后替换成你的代码就可以了吗?

谢谢,已经成功了,就是不明白 find --set-root --devices=h /ntldr  这段语句是什么目的?

多系统时不确定主分区在那个位置用查找语法 如果有XP它优先启动 默认第一硬盘第一分区根目录路径也就是(hd0,1)/ 简写 / 如果有更多的系统用绝对路径准确 我的硬盘多系统部署UD XP用查找启动,78或者10启动BOO  详情 回复 发表于 2016-8-21 12:59

mx5840725 发表于 2016-8-21 12:22
谢谢,已经成功了,就是不明白 find --set-root --devices=h /ntldr  这段语句是什么目的?

多系统时不确定主分区在那个位置用查找语法
如果有XP它优先启动
默认第一硬盘第一分区根目录路径也就是(hd0,1)/  简写 /
如果有更多的系统用绝对路径准确
我的硬盘多系统部署UD
XP用查找启动,78或者10启动BOOTICE提取的分区引导记录文件

谢谢了。  详情 回复 发表于 2016-8-21 13:54

zlgs 发表于 2016-8-21 12:59
多系统时不确定主分区在那个位置用查找语法
如果有XP它优先启动
默认第一硬盘第一分区根目录路径也就是 ...

谢谢了。

很好

刷分,借用贵宝地

萌新 想问问这个教程在哪? 想grub4dos引导 VHD 系统  又不知道怎么弄  
还想上附带UEFI 怎么弄  以前做的U盘都引导不能