无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内

好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ramdisk里改成保存。

这个也可以直接用PR手动保存吧应该,我准备安装试试,在winboot的时候,只安装常用的软件和必备的驱动,毕竟占用空间的还是系统以及驱动,后面的一些配置修改应该可以直接保存到vdf盘,且不用太过考虑空间占用问题。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:21
这个我还没具体试过,应该也可以的,因为我下一篇的教程就是—— 用PrimoCache缓存整个系统分区,实现与ramos内存系统异曲同工之效! PrimoCache可以做到随时保存,用到多少缓多少,所以还没空试你所提及的问  详情 回复 发表于 2016-9-24 22:20

楼主,请教下这个方法能支持xp吗?

求教一下,做完32位的RAMOS成功又来折腾64位的。本来以为手到擒来的。结果悲剧了。。。。后格式化c盘后装了一个win7 64 位,到运行wimboot辅助工具,压缩C盘到空白分区这一步的时候提示 “winboot 不能对当前分区进行操作”  求助啊!!!!!!ps:我后来又换了一个版本的win7 64位,结果是一样的。。。。。

在pe中进行啊  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:52

感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个问题啊,最后速度测试的那个图是啥配置的电脑啊?工作在1066频率下的DDR3 的REG ECC 内存吗?我在32位的系统加载未识别的内存后的测试结果比楼主的低了好多。怒上64位的系统后还是比楼主低。我是DDR2 8G 800的运行频率

我实机是ddr3 recc 8g。在虚拟机中分配了2g  发表于 2016-10-3 11:01

die3001 发表于 2016-10-3 10:59
感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个 ...

握手,我还有一台电脑也是X5570的cpu,一样型号的内存。也是1366双路,2个cpu,不过是48g内存。多开挂机用的(4greg ecc 内存便宜啊,才30元。8g贵点要90)。楼主应该也是的。但是为啥不支持uefi呢,1366双路是支持的啊。我就bios里就有这个选项啊。

编辑一下,把正事忘记了问了,还有2个使用中的想法想和楼主讨论一下。。。。。

1、按照楼主的方法做好ramos后,我又按照我的习惯做了如下设置,感觉和楼主另一个方法用PrimoCache缓存整个系统分区达到效果是一样的,也是用多少缓多少,除了速度上慢一点。楼主你说我还需要把楼主发的PrimoCache缓存整个系统分区做一次体验一下吗?

2、我本人没有使用过winboot压缩系统文件,减小系统体积。但是在论坛的一个帖子里看到说winboot的压缩的文件会在几个月后的日常使用中越来越大,会慢慢的吧指针文件都解压出来。只适合RAMOS这种不保存的系
统。但是我在日常使用中都是按第一条设置的。和正常实盘的win7没有分别,也会保存系统变化。过几个月不会溢出了吧。。。。。。。。我c盘实际大小远远超过内存盘的体积。

wimboot压缩后的那个wim文件大小是固定的,不会再写入到里面,后期新加在系统盘的文件会越来越大是真的,它不像compact压缩,后续新增的文件会自动被压缩。wimboot用来做ramos是比较合适的。 我现在实机用的不是Pri  详情 回复 发表于 2016-10-3 20:20