无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 不点

Windows 下哪个拼音输入法最好?【郑重提问】

手心输入法的主页:

http://www.xinshuru.com

没有广告,更不会骚扰

无广告,不骚扰
干净、绿色专注于输入本质

极致简约

去除冗余功能,关注核心体验
细节精雕细琢,界面简约清爽

知你所想

丰富的词库,精确的预测输入
让您的沟通过程变得更加轻松

极速体验

智能引擎,输入顺滑流畅
让您体验如飞一般的感觉

彰显个性

精美皮肤,随心定制
满足您的个性化需求

手心输入法的主页,
也丝毫不提“360”,
为什么?

邪恶海盗 发表于 2022-8-10 09:45
这条狗是TX的的,咋可能跟3X0沾上?

确实是腾讯收购的。

搜狗是腾讯的,
手心是360的。

手心用起来很顺手,跟搜狗没啥差别。可惜只支持 Windows、手机等,唯独不支持 Linux。

搜狗倒是能支持 Linux。

既然不是一个dad,它俩就有可能打架。搜狗向 Linux 渗透,看来是准备 “大布局” 了。手心不支持 Linux,感觉是在示弱。

极点有Linux版,杜老湿授权哪个工作室开发的  详情 回复 发表于 2022-8-10 12:20

glzd 发表于 2022-8-10 05:37
坐等大师试用结果

惭愧!这么多年了,还在 “试用”,贻笑大方了。这期间,我的答案曾经是——华宇拼音输入法。

然而,华宇拼音使用过程中,会出现一些莫名其妙的混乱。需要在设置中点击 “恢复默认设置” 才能正常。后来,华宇拼音的主页也变了,出品了一个 for Win7、8、10 的新版本。这个新版,有更多问题,具体是啥问题,不在这里描述了。新旧两个版本,我都用了很长时间,给很多人装机,都用的是华宇拼音。很多人向我反映了华宇拼音的毛病,他们自行更换了其它输入法。

直到今年的某一天,我开始寻求改变了。我用搜索引擎,找到了知乎上的一个主题讨论帖,有人建议采用 “手心输入法”。

我开始试用 “手心输入法”,果然!相当不错!

回想我在 2016 年第一次开帖时,提出了如下 “参考标准”:

一、输入法不是流氓软件,没有流氓行为,这是必须有的。若有任何流氓、病毒行为,一票否决,没资格说“好”。

“手心输入法” 没有发现流氓行为。

二、输入法使用过程中稳定不死机,不会对操作系统造成任何不良影响【比如导致系统开机时总是自动检查硬盘坏块,卸掉输入法后一切正常】。

“手心输入法”没有出现此类问题。

三、输入法安装以后,无论是否在打字,都不可以跳出广告,连一次广告都不能有【但安装过程中可以有广告】。

“手心输入法”完全不存在此问题,安装过程中也没有广告。

四、支持全拼输入,支持只用声母(省略韵母)输入,支持常用词语联想【双拼,模糊音,整句输入等特性都不是重点,无特别要求】。

“手心输入法”完全满足要求。

五、支持输入标点符号和其它常用符号【如摄氏温度单位,希腊字母等】。

六、支持 Windows XP。

七、无论是否开源都可以,但开源是更好的。在以上条件都满足的情况下,优先选择开源的输入法。

“手心输入法”不开源,但开源的输入法,却存在各种问题,例如输入法本身出现混乱,无法正常使用;或者输入的习惯很特别、很难适应,需要专门学习,等等。

只有 “手心输入法” 通过了以上全部要求。

当我找到这个主题,正准备为大家介绍 “手心输入法” 的时候,赫然看见有人在 2016 年就指出,手心输入法是 360 的!我吓了一大跳!

冷静思考以后,我有了新的认识,向大家汇报一下。

1. 这是在谈 Windows 下的拼音输入法,不是 Linux。因此,开源不是重点。

2. 只要不开源,就基本可以说,不可能保证安全。软件在后台干啥,根本无法预料。软件的开发者可以做任何事情。

3. 开发者肯定可以偷偷做某些事。但是,你不可以让我发现你在做那些我不喜欢的事。偷偷的,是可以的。

4. 不要在乎输入法是哪个公司开发的。在 “不开源” 的情况下,情况都差不多,半斤八两,谁也不比谁强多少。

好吧,按照这样的思路,我完全接受了 “手心输入法”!在给别人装机时,也用 “手心输入法” 取代了以前曾经选定的 “华宇拼音输入法”。汇报完毕。

手心用了N年,确实好用。干净,当时发现是360的。我心都凉了。一直改为win自带的。感觉良好  详情 回复 发表于 2022-8-12 21:02

顶一下,想多看看别人的评论。

这里列出 10 大输入法,其中却没有 “手心输入法”:

https://www.maigoo.com/top/389459.html

通报一下,手心输入法也有小毛病,在公司局域网的登录界面,输入法不能正常输入。

准备切换到开源的输入法了。

首先,换回华宇拼音( 7.0 以上的最新版)。希望经过这么久的锤炼之后,华宇拼音不再有各种毛病了。

华宇拼音的优点是,不需要折腾,安装之后立马就能用。华宇拼音的弱点是,github 上的源代码,很多年都没更新(这也不算是个毛病吧)。

如果华宇拼音依旧出问题,则会考虑尝试 RIME。