无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Drive SnapShot 备份简易版20190905最终版本

本程序的帮助文件,F10调用,F11,可以终止现在的本程序,重新启动。
支持自己选择分区,支持自动列表可用的空间到列表选择。
恢复时,支持点击后搜索Sna镜像文件。支持根目录和一级目录。
支持操作时的询问,以便取消操作。
支持磁盘c备份时,产生bat,到桌面的快捷方式,内含本机的系统版本和计算机名称,以便时间久了以后,,,再则可以脱离本程序,直接调用bat恢复。其他盘符不会产生此快捷方式。
恢复时,询问,以便取消操作。

在xp和win7,win8,测试过,但不保证,没有bug,数据无价,后果自负!!!

相关snapshot的帖子可以自行搜索我的用户名,查看。
snapshot简易版.rar (787.36 KB, 下载次数: 868)

评分

dfw9 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
lgze + 5 很给力!
rzp428 + 5 很给力!
foolst + 5 赞一个!
糊涂 + 5
gtc + 5 今天才看见这么好的软件,太给力了!
wuhuyou + 5 很给力!
shan + 5 赞一个!
天风 + 5 很给力!
风吹树梢 + 5 赞一个!
1400700226 + 5 支持!
zmac2007 + 5

大家多多评分啊!测试是否有无bug。遇到只有c和d的硬盘,好像不能使用,原因待查。大家有问题,跟帖说明吧!

kyjh 发表于 2016-11-10 09:59
查了一下,是不是楼主在制作的时候,选择了分卷功能?是不是啊,楼主?请楼主完善一下吧,这么好用厉害的软 ...

这个是可以不分卷的。我回头修改下,暂时没有时间更新。先这样用着吧。你是第一个用心测试的,感谢一下。还有我排除了不是本地硬盘的,好像不能备份到xpan等。原程序是可以的。另个,不支持改名是为了不能让这些备份的文件放到根目录,那样不安全,万一误删除了,不好。

kyjh 发表于 2016-11-10 16:03
太好了,楼主还在啊! 我刚才又来回测试了下,问题如下:

1、在不同的PE里面,可能会有的PE能用,有的PE ...

1.pe启动时的界面点选按钮,可以取消
2.备份的选择,原来只是考虑到本地硬盘,u盘,可以考虑加上支持。
3.界面就算了吧,大小看你的显示器的分辨率了。如果是800*600的pe,可能就算不小了吧。
4.备份路径的选择,因为是简易版,所以不考虑支持,你可以搜索我的另外一个snapshot的帖子。比这个功能还要多些。支持外置版本的snapshot。也支持自定义路径。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201091

kyjh 发表于 2016-11-10 16:03
太好了,楼主还在啊! 我刚才又来回测试了下,问题如下:

1、在不同的PE里面,可能会有的PE能用,有的PE ...

这个snapshot 在系统备份,主要是本机的备份。如果考虑封装后部署到不同的硬件,好像是不如ghost好用,不能让备份时候的c盘总空间太大,不然会出现一些问题。我也没有测试过。你可以试试,有无这样的问题。比如备份时,c盘是2g,封装后部署时是磁盘c为大于2g的情况。看看能否自动恢复成功。

天风 发表于 2017-4-26 15:53
在恢复系统时,它总会提示等待10秒开始恢复,恢复完毕自动重启脚本无效,需要手工重启。
我研究了一下,用 ...

好的,谢谢天风超版,一路来的支持。我试试。
我在使用这个简易版中,发现有c和d分区的不能使用。老是出现问题。好像是搜索建立bat产生的错误。其他人没有这个反映上来,我也就没有更新。具体问题发现了,但还有待检查代码的问题所在。

最好在备份完成后,生成一个自动的批处理和SNAPSHOT.EXE在当前目录,遇到不会用的人,直接双击BAT就完成!  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:47

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoReboot" /t REG_DWORD /d 0 /f
这个0是开启了注册表的自动关机,还是1应该是呢。我个人觉得是1才是。
其实在恢复时候,我已经写了代码到注册表中,唯一与超版不同的是这个,还有下面这句。
--autoreboot:any,无论如何都自动重启。
关于timeout还是保留了3秒吧。万一想反悔呢,可以按空格取消本次操作。

你虚拟机和真机跑一下试试!  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:42

小更新。

今天更新的版本,x86和x64在win10 15063 x64下都无法打开界面,x86在xp下可以打开,老版本没有这个问题。 请检查下,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-27 13:51

收到反馈,晚上抽空看看,打包前测试没有问题的。抱歉抱歉

win7 64位旗舰版,同样打不开。  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:25

天风 发表于 2017-4-27 15:42
你虚拟机和真机跑一下试试!

好的,谢谢。超版,提供原始版本。晚上抽空再看看代码。

天风 发表于 2017-4-27 15:47
最好在备份完成后,生成一个自动的批处理和SNAPSHOT.EXE在当前目录,遇到不会用的人,直接双击BAT就完成 ...

2016的原始版本,就是在备份目录生产出恢复bat的噢。

没看到有!  详情 回复 发表于 2017-4-27 16:01

因有事,更新到延迟到下周。谢谢各位晚安

2017庆五一版,制作时间为20170428中午
1.取消了启动时提示帮助
2.去除了本地磁盘的限制,可以搜索或备份到移动磁盘了。
3.时间紧张,五一放假在即,没有时间再更新代码了。放出来大家测试吧,如果有问题,就再更新,没有问题,就终止更新。
4.ssd硬盘为2个分区的,在恢复时,好像有问题。大家可以测试看看。
5.提供了2个版本,大家看看那个好用吧,代码相差无几,就是多了系统类型的名称,方便大家辨别sna文件。

33445566 发表于 2017-4-28 13:51
在Win7 X86 系统还是无法打开界面

这个是 在办公室的电脑上可以打开啊!切记不能同时打开2个简易版哦!!!

回复天风超版,你一定不是备份的当前系统盘,所以没有bat。这个是我这样设计的,以防不测。有必要开放的话,以后开放此功能。

33445566 发表于 2017-4-28 14:15
怪了,我的 Win7 X86 系统就是无法打开界面
2016年的那个就没有问题

在家我是win7x86系统,办公室7x64,都可以打开,你注销系统试试。原因未知啊。

20121666 发表于 2017-4-28 15:23
提示不能打开文件

2个分区吗,是否ssd硬盘。

gy0715 发表于 2017-5-1 14:20
XP下备份报错,如下图

但是2016版本没问题

生成bat文件时,有问题了。如果去掉这个bat就不会有这个问题了。回头我明天再查看代码。为了更好测试,请有时间和条件的会员留下自己的邮箱,方便内部测试一下。争取没有问题了,再对论坛发布。

天风 发表于 2017-4-30 13:34
WIN10无法运行!

这个真是奇怪,我的win10没有问题啊,图为备份完毕后的bat恢复,我还是64位系统呢,不仅可以打开,也可以恢复啊。实机操作哦,我真不知问题在哪里了。

gy0715 发表于 2017-5-2 09:56
先出个调试版,提供日志文件来分析吧。

可以,生成TXT文件,大家的情况都比较多,不是硬件区别就是系统区别,分区情况也是不同的。

#在这里快速回复#20170502再更新 大家测试吧,没有出现提示错误的问题了。 其他修复了bug,时间有限,随后补充完善更新说明。 我在win10实际机器测试完全可以运行。 但不保证你的机器可以运行。嘻嘻。。。

gy0715 发表于 2017-5-2 14:29
下载在win10x64 15063测试都能打开了,但是打开和关闭的过渡动画效果不大好,建议取消。
建议增加热键 ...

建议很好。答复如下:
这些功能你可以搜索我的另外一个snapshot的帖子,
不支持手动,否则就不是简易版了。
热键,也不打算提供。
鼠标操作挺好的嘛
如果不能运行的,建议pe下恢复操作,最好。
或者用原版的snapshot官方程序。

gy0715 发表于 2017-5-2 16:35
是想像这个版本加入热键,在系统启动时还原系统。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

这个是加入了dos下的恢复哦。在另外一个帖子里,天风超版提供了一个img,可以搜索sna,并且恢复到系统。不过建议采用pe或者native恢复系统比较好。以免盘符出现乱序,恢复错分区,就麻烦了。

wych12 发表于 2017-5-2 20:46
老大,X64版不更新了吗?

无所谓啦,这个版本可以在x64系统运行的

嘿嘿,bat恢复有了新进展,可以免按任意键,再重启系统,取消开机的时间都可以自定义了

天风 发表于 2017-5-3 08:28
都可以正常工作了,二个版本有何区别呢?

主要是新版带了系统类型,在备份的时候,当前系统盘符的,生成一键恢复系统快捷方式,盘符是分区的,生成一键恢复分区快捷方式。几无差别。中午传你替换bat的那个小程序,先试试好用不

好,目前这样已经很好了!我觉得只生成在当前目录不在桌面生成快捷方式为好。容易让人误点击!  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:53

天风 发表于 2017-5-4 08:37
复制以下代码另存为批处理,可实现不再修改批处理中的内容,直接拖动SNA映像文件到批处理上,自动恢复C盘! ...

果然厉害。测试可行。

没问题我就撤了,随后发现有新问题再关注!  详情 回复 发表于 2017-5-4 11:05

天风 发表于 2017-5-4 11:05
没问题我就撤了,随后发现有新问题再关注!

gy0715 发表于 2017-5-23 21:47
21:46:20 Disks in backup:
21:46:20    C: -> D:\Snap\170523a_C.SNA
21:46:20 Preparing for backup

备份这个,我重来都没有失败过。你用官方的snapshot,试试可行否,如果可行,就是我程序有bug。

官方和你的都可以备份,只是这个会提示错误信息,不知道哪里有问题  详情 回复 发表于 2017-5-24 15:19

VSs,不能用而已,可以备份就行。好像这个VSs好像和映像copy服务有关