无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我们的x86时代

曾經也用過一鍵GHOST一段時間,也有點懷念
DOS的下的應用時間雖然不多,但是有的DOS程序還是滿方便的

不過,DOS此終也會有終結的一天,只是懷念
就像GHOST那樣,如今Symantec也已經不再提供新的DOS版 (x86的linux版ghost還是有的)
可見一鍵GHOST的日子也不遠

雖然GHOST現在有X86和X64版本,但是那速度依舊是個杯具,遠遠追不上一些後起之透,比如Acronis, Image for Windows,Drive Snapshot等
所以我也已經多年沒有用ghost了,不過ghost也曾經帶給我美好的日子。不然我也未必可以接觸到那麼多不同種類的好東西

最後,雖然不想面對,但是x64, uefi, 我們還是需要去面對,就算是不願意,但還是改變不了一些已經擺在眼前的事情
試著面對和接受,也未必是一件壞事,時代需要進步,需要前進的

弱弱的問,如今閣下還是一名教師嗎?

gmy
1,看到繁体字,我想这两年有机会出个英文版和繁体版的一键GHOST。 2,一键GHOST计划今年出最后一个DOS版,然后全面转到x32的WINPE版,至于x64因为时机还不成熟还没考虑。 3,正业还是老师,做软件只是爱好。  详情 回复 发表于 2017-2-2 10:36

1. 繁體版基本上轉碼就搞定,至於英文版我想應該不太需要了吧
2. 現在的台式機的主板都是64位的UEFI,應該用X64的PE較佳,可以直接支持UEFI啟動。只有一些平板是用32位UEFI
3. 如果要驅動全一點,應該是選擇WIN10PE,因為WIN10的驅動比WIN8要全一點

gmy
1,繁体是转BIG5还是U8?英文版的目的让美国用户和Wintel不要阉割BIOS。 2,x64的WINPE都太大超过了100MB,x32可以控制在30M左右。 3,x32的WIN10PE如果在50M以内我能接受。  详情 回复 发表于 2017-2-2 11:14

gmy 发表于 2017-2-2 11:14
1,繁体是转BIG5还是U8?英文版的目的让美国用户和Wintel不要阉割BIOS。
2,x64的WINPE都太大超过了10 ...

1. BIG5就只有繁體系統才看到,Unicode就簡繁都看到。DOS下好像沒有Unicode的吧。至於英文版,國外其實很少人用GHOST的

2. 我認為不應該以體積來衡量,應該以其實用性和支援性。純X64(沒WOW64)會小一點,但X64本身就會比X86的大一點
    純X64應該是可以做到200M以內吧(以WIM打包後計算)
試想想,驅動本身的大小已經佔很大部份去了,一般40M以上,所以不要太在意體積

3. 就算以WIM計算,X86的WIN10的CMDPE也未必可以做到50M。

我個人是偏向X64的WIN10PE,先別說USB3.0,USB2.0的讀取速度我想最少也有10-20MB/S吧,加載一個500M的WIM,也不過是25-50秒左右,甚至更快
體積不是一個問題,我想200M以下的X64 WIN10PE應該是可以做到的

gmy
我在学校,接触的是一些低端电脑,只有一台服务器比较新是UEFI的(暂时没有时间研究),今天的论坛让我感觉到,跳过X32,直接转X64是很必要的。去年开始想开发X64,原因是买了台 SurFace pro 3,现在成了儿子的独享  详情 回复 发表于 2017-2-2 19:34

评分

chiannet + 5 嗯。andos大帅的想法和我一致。当初我也是.

gmy 发表于 2017-2-2 19:34
我在学校工作,接触的是一些低端电脑,只有一台服务器比较新是UEFI的(暂时没有时间研究),今天的讨论 ...

我自己是由XP x86→ win7 x86 →win10 x64,都是跳了一代的系統

國內的品牌機不太清楚
估計應該是聯想吧

#30樓說的也對,我估計以GHOST目前的備份還原速度,在WINPE下的話,早晚會被WIM取代
如果追求速度和體驗,更多的選擇在,比如Acronis, AOMEI Backupper,  Macrium Reflect(這個國外滿多人用的,但國內應該沒幾個),  TeraByte Image for Windows  等

WIN/PE版本的 一鍵備份還原(WIM的) 有人弄出來了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... o=lastpost#lastpost

其實,轻松备份傻瓜版 也有類似的
http://www.disktool.cn/backup/easy-backup.html