无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问论坛各位大神的非安装版本系统,可以自行加注nvme驱动吗?

SM951nvme用了win10bug比较多,想换成win7或win8精简版
在pe下,离线注入试试

使用dism++吗?  详情 回复 发表于 2017-2-8 11:27

评分

qqjjfe + 5 谢谢啊!

2010sya 发表于 2017-2-8 11:21
在pe下,离线注入试试

使用dism++吗?

用dism++可以  详情 回复 发表于 2017-2-8 12:15

用dism++可以

请问下,想实现UEFI+GPT win8的话需要用什么PE加载安装或者其他注意事项!  详情 回复 发表于 2017-2-8 15:59

评分

qqjjfe + 5 很给力!遇到问题再来求教!

请问下,想实现UEFI+GPT win8的话需要用什么PE加载安装或者其他注意事项!

问题很简单,可回答很复杂,

建议以原版方式安装win8/win8.1/win10,适用于大多电脑

愿学习,可在网上或论坛中找教材,例如
(译)UEFI 启动:实际工作原理
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=UEFI

支持win10,原创UEFI大普及,免格盘免重装,传统legacy启动无损转换为UEFI+GPT启动
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=UEFI

电脑本身也有不同,有些问题少,有些问题多

感谢大神指导,我看了很多教材,第二个链接之前没看过,帮助很大。 请问您讲的是用win8安装盘里的install.wim替换掉win10安装吗?请问能将论坛里面的ESD版本的想办法安装吗? 如果没有,请问有没有win8的install精  详情 回复 发表于 2017-2-8 18:26

评分

qqjjfe + 5 赞一个!感谢大大的耐心指导

易广白 发表于 2017-2-8 17:46
问题很简单,可回答很复杂,

建议以原版方式安装win8/win8.1/win10,适用于大多电脑

感谢大神指导,我看了很多教材,第二个链接之前没看过,帮助很大。
请问您讲的是用win8安装盘里的install.wim替换掉win10安装吗?请问能将论坛里面的ESD版本的想办法安装吗?
如果没有,请问有没有win8的install精简稳定版?谢谢!

1、用系统安装WinNTSetup可以安装esd 2、只要会修复引导,直接解压系统映象到硬盘,都可以 有一些efi自动修复工具 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=383735&highlight=efi%2B%D0%DE%B8%B4 htt  详情 回复 发表于 2017-2-8 21:23

qqjjfe 发表于 2017-2-8 18:26
感谢大神指导,我看了很多教材,第二个链接之前没看过,帮助很大。
请问您讲的是用win8安装盘里的instal ...

1、用系统安装WinNTSetup可以安装esd
2、只要会修复引导,直接解压各类系统映象到硬盘,都可以
有一些efi自动修复工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =efi%2B%D0%DE%B8%B4
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =efi%2B%D0%DE%B8%B4

3、会用Pauly 大的XorBootU创建引导,也可以
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7812&extra=page%3D1

以上为随便在论坛找的,其实论坛资源无比深厚,只要肯找,一般都有

感谢易大详细的指点,这么快找到我需要的资源,为了重装系统看了好几天了,还是易大帮我找到了其中的重点。  详情 回复 发表于 2017-2-9 08:11

评分

qqjjfe + 5 感谢易大的指点,太牛了!

首先准备SM951nvme驱动,进入PE,将WIN7  GHO手动提取到第二分区(要先格式化分区),执行引导修复(论坛有UEIF修复工具),使用DISM++导入磁盘驱动即可

试用过大侠发的win8 pex64 nvme支持PE,非常不错。请问如果要实现uefi+gpt的引导方式需要在安装时怎么进行设置。一些细节设置不好总是导致蓝屏。现在win10下用uefi+gpt开机真的只需要4秒钟,只可惜win10小bug太多,  详情 回复 发表于 2017-2-9 08:33
谢谢指点,请问nvme驱动是时候注入按照好的磁盘吗? 我一直以为是先直接注入到esd中  详情 回复 发表于 2017-2-9 08:09

评分

qqjjfe + 5 谢谢!

肯定是可以的,先解压 加入后打包替换

感谢大侠指点,看您也是使用sm951的,如果我使用支持nvme的pe进去的话,是不是该环境下就能直接支持iso等的识别。 还有win8.1是不是原生支持nvme可以直接安装到c盘而不会蓝屏,论坛里面的wes8.1或者win8.1的简版是  详情 回复 发表于 2017-2-9 08:21

评分

qqjjfe + 5 X谢谢

baosheng00 发表于 2017-2-8 23:11
首先准备SM951nvme驱动,进入PE,将WIN7  GHO手动提取到第二分区(要先格式化分区),执行引导修复(论坛有 ...

谢谢指点,请问nvme驱动是注入安装过后的磁盘吗?求注入的教程
我一直以为是安装前先直接注入到esd中

大概这样子,进入PE,运行DISM++,选择安装的系统,点击 打开会话 [attachimg]260559[/attachimg] 右边选择 驱动管理 [attachimg]260560[/attachimg] 点击后就可以看到驱动列表,点击添加驱动,选择准备的  详情 回复 发表于 2017-2-10 00:59
系统驱动注入方法很多,论坛中也有许多介绍,比pe驱动注入容易多了, 1、Dism++可以挂载wim驱动注入 2、wim可以其他方式挂载,再用Dism++驱动注入 3、无论何种安装包,都可以在pe中安装到分区中后,直接用Dism++  详情 回复 发表于 2017-2-9 09:44

易广白 发表于 2017-2-8 21:23
1、用系统安装WinNTSetup可以安装esd
2、只要会修复引导,直接解压各类系统映象到硬盘,都可以
有一 ...

感谢易大详细的指点,这么快找到我需要的资源,为了重装系统看了好几天了,还是易大帮我找到了其中的重点。

你是一个很好的提问者,本身了解了不少,一点就透!! 如果来论坛求助的提问者都能这样,就会得到大家的帮助!! 新人楷模!!  详情 回复 发表于 2017-2-9 09:38

l3429900 发表于 2017-2-9 01:41
肯定是可以的,先解压 加入后打包替换

感谢大侠指点,看您也是使用sm951的,如果我使用支持nvme的pe进去的话,是不是该环境下就能直接支持iso等的识别。
还有win8.1是不是原生支持nvme可以直接安装到c盘而不会蓝屏,论坛里面的wes8.1或者win8.1的简版是不是都能支持nvme?

关键要bios支持,我的也上了新bios后才搞定,不过新的主板大多数应该支持了  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:23

baosheng00 发表于 2017-2-8 23:11
首先准备SM951nvme驱动,进入PE,将WIN7  GHO手动提取到第二分区(要先格式化分区),执行引导修复(论坛有 ...

试用过大侠发的win8 pex64 nvme支持PE,非常不错。请问如果要实现uefi+gpt的引导方式需要在安装时怎么进行设置。一些细节设置不好总是导致蓝屏。现在win10下用uefi+gpt开机真的只需要4秒钟,只可惜win10小bug太多,不稳定。现在只求一个能装uefi+gpt引导的支持原生nvme的win8.1的稳定系统。

qqjjfe 发表于 2017-2-9 08:11
感谢易大详细的指点,这么快找到我需要的资源,为了重装系统看了好几天了,还是易大帮我找到了其中的重点 ...

你是一个很好的提问者,本身了解了不少,一点就透!!

如果来论坛求助的提问者都能这样,就会得到大家的帮助!!

新人楷模!!

谢谢易大,在无忧注册n年了,一直潜水学习,这次实在是搞不定了才发主贴求助 以为不会有人理我这个“新人”,感谢易大的热心,帮我抓住了重点。  详情 回复 发表于 2017-2-9 09:56

评分

qqjjfe + 5 赞一个!

qqjjfe 发表于 2017-2-9 08:09
谢谢指点,请问nvme驱动是注入安装过后的磁盘吗?求注入的教程

系统驱动注入方法很多,论坛中也有许多介绍,比pe驱动注入容易多了,
1、Dism++可以挂载wim驱动注入
2、wim可以其他方式挂载,再用Dism++驱动注入
3、无论何种安装包,都可以在pe中安装到分区中后,直接用Dism++驱动注入,再打包

赞! 易大指导专业到位,同时也需要自己用心体会,问之前先做了功课,易大点播才让我豁然开朗。 今天的加分用完了,明天补上,周六周日我做备份和装系统,若有问题再来咨询!  详情 回复 发表于 2017-2-9 10:16

评分

qqjjfe + 5 很给力!

易广白 发表于 2017-2-9 09:38
你是一个很好的提问者,本身了解了不少,一点就透!!

如果来论坛求助的提问者都能这样,就会得到大家 ...

谢谢易大,在无忧注册n年了,一直潜水学习,这次实在是搞不定了才发主贴求助
以为不会有人理我这个“新人”,感谢易大的热心,帮我抓住了重点。

易广白 发表于 2017-2-9 09:44
系统驱动注入方法很多,论坛中也有许多介绍,比pe驱动注入容易多了,
1、Dism++可以挂载wim驱动注入
2 ...

赞!
易大指导专业到位,同时也需要自己用心体会,问之前先做了功课,易大点播才让我豁然开朗。
今天的加分用完了,明天补上,周六周日我做备份和装系统,若有问题再来咨询!

只要描述详细、认真礼貌的提问,会有许多人帮忙的,一人一句够受用  发表于 2017-2-9 12:40

qqjjfe 发表于 2017-2-9 08:21
感谢大侠指点,看您也是使用sm951的,如果我使用支持nvme的pe进去的话,是不是该环境下就能直接支持iso等 ...

关键要bios支持,我的也上了新bios后才搞定,不过新的主板大多数应该支持了

评分

qqjjfe + 5 感谢回复,bios升级固件后已经全面支持了,.

qqjjfe 发表于 2017-2-9 08:09

大概这样子,进入PE,运行DISM++,选择安装的系统,点击 打开会话

右边选择 驱动管理

点击后就可以看到驱动列表,点击添加驱动,选择准备的驱动文件夹,驱动类型必须是INF的。然后导入就可以了。

评分

qqjjfe + 5 谢谢指导,太给力了,有问题了再来请教!