无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

20090101 发表于 2017-7-1 19:41
一天更新好几次,都没来得及下载,希望分享的是一个文件夹,里面包含了所有的版本,以后你就不必要没次更新 ...

好的,之前的基本全删了,就从多合一开始吧

看我收藏的吧 [attachimg]349074[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-1 20:46

movie001 发表于 2017-7-1 20:04
以前看克隆附体8.1时有提到用U盘代替G4D启动系统,可惜都没人研究下去。听说VHDMP.SYS是VHD驱动,同样也没 ...

我之前也看到过,hzican大神一直用u盘引导,以后有空,再了解了解。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375774

y7y007 发表于 2017-7-1 20:31
好的,之前的基本全删了,就从多合一开始吧

看我收藏的吧

主要还是之前的起名太过混乱了,现在不好分类了,新人不知下载哪种  详情 回复 发表于 2017-7-1 20:54

主要还是之前的起名太过混乱了,现在不好分类了,新人不知下载哪种

我也觉得是很混乱,我都搞不清了,只能全剖收藏慢慢研究。  详情 回复 发表于 2017-7-1 21:58

y7y007 发表于 2017-7-1 20:54
主要还是之前的起名太过混乱了,现在不好分类了,新人不知下载哪种

我也觉得是很混乱,我都搞不清了,只能全剖收藏慢慢研究。

20090101 发表于 2017-6-23 21:29
呵呵,我白开心了,没事。

不支持,也帮我写一下,我研究一下。

【P驱RAMOS一键批处理多合一 v2.99】
1、添加win7 compact压缩

2.99已经支持compact压缩了,路飞的指点

好的,谢谢,准备测试一下。  详情 回复 发表于 2017-7-5 09:55

y7y007 发表于 2017-7-4 21:16
【P驱RAMOS一键批处理多合一 v2.99】
1、添加win7 compact压缩

好的,谢谢,准备测试一下。

谢谢楼主发布这么好的工具!

建议:“vdf镜像保存到指定分区”是否可以修改为“保存到指定分区的自定义文件夹下”?

这个批处理没有ui界面,不好改的,因为要改好多处,引导文件的路径也得改,很麻烦的  详情 回复 发表于 2017-7-5 13:46

2012ccharles 发表于 2017-7-5 12:44
谢谢楼主发布这么好的工具!

建议:“vdf镜像保存到指定分区”是否可以修改为“保存到指定分区的自定义 ...

这个批处理没有ui界面,不好改的,因为要改好多处,引导文件的路径也得改,很麻烦的

感谢分享~~~~~

手误,已经重新生成了一个  详情 回复 发表于 2017-7-6 13:51

1、驱动备份文件夹,内存盘仅保留三烦7+悠远8+超凡10,约460多个文件夹,其余排除掉,节省内存。

解释一下这句,听不懂呢

制作ramos过程中复制c盘文件时跳过C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件里多余的文件,能节省下起码几百兆的容量,有些使用exe安装的更是能节省下G级的容量。这是最无痛的精简驱动方法 ——小脚  详情 回复 发表于 2017-7-6 20:10

20090101 发表于 2017-7-6 19:40
1、驱动备份文件夹,内存盘仅保留三烦7+悠远8+超凡10,约460多个文件夹,其余排除掉,节省内存。

解释一 ...

制作ramos过程中复制c盘文件时跳过C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件里多余的文件,能节省下起码几百兆的容量,有些使用exe安装的更是能节省下G级的容量。这是最无痛的精简驱动方法
——小脚

膜拜了神作很久,每天都上来看看进展!
不过更新相当频繁,实在佩服楼主的努力,就等实现U盘启动的功能实现。

另外有个建议:
1.贴的排版内容很多,建议把最重要的内容置前,历史更新内容可以置于分割线后供有意想了解的朋友查阅。
2.4个模式另外加了个悠远模式,我觉得可以的话给与具体对应应用场景的说明,方便用户选用。因为一些表述比较抽象,例如就我看来,3号4号模式看字面,最耗内存和性能较差,有什么值得用的方面?

好的。另作了排版。 3模式适合大内存,不压缩的用户。其它的模式都用了压缩,压缩后的性能会好点,就是解压时,消耗点cpu时间,但在内存中解压,影响不大。  详情 回复 发表于 2017-7-7 16:32

nok 发表于 2017-7-7 15:02
膜拜了神作很久,每天都上来看看进展!
不过更新相当频繁,实在佩服楼主的努力,就等实现U盘启动的功能实 ...

好的。另作了排版。
3模式适合大内存,不压缩的用户。其它的模式都用了压缩,压缩后的性能会好点,就是解压时,消耗点cpu时间,但在内存中解压,影响不大。

y7y007 发表于 2017-7-6 20:10
制作ramos过程中复制c盘文件时跳过C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件里多余的文件,能 ...

制作Ramos过程中,精简FileRepository驱动是否属于不务正业?要不再处理WinSxS?
如果有老旧冗余驱动,那么应该在制作系统时用专业的精简工具删减干净。

如果一定要这么做,那么流传的驱动列表还有改进的地方:
mdm* 这类老猫驱动全都没有存在价值,国内早就没有拨号上网了;
prn* 第三方打印机,很多早都退役了,自己安装新的驱动更好用;
第三方的网卡(RTL、Intel和BCM老产品除外),大家基本都是自己安装驱动的,网速更快。

对于 [ExclusionException] 的写法,c* 包含 cpu.inf* 等等,不如 c_* 精确;一些带数字型号的驱动名称,可以进一步整合,能简单一些,也能适配后续新型号。

另外,[ExclusionList] 写法,似乎可以这么写:
\$Recycle.Bin\* —— \$Recycle*
\$Windows.~bt —— \$Windows.*  (匹配 $Windows.old)
或者把这类目录合并成 \$*

Amcache.hve*.TM.blf —— *.TM.blf
Amcache.hve*.regtrans-ms —— *.regtrans-ms
Amcache.hve*.log* —— *.*.log*
这样改后,可以匹配系统各目录的这类临时文件。

%users\*\AppData\Local\GDIPFONTCACHEV1.DAT %users\*\NTUSER.DAT*.TM.blf %users\*\NTUSER.DAT*.regtrans-ms %users\*\NTUSER.DAT*.log* \Windows\System32\config\RegBack\* \Windows\System32\config\*.T  详情 回复 发表于 2017-7-8 11:52

如果不麻烦,建议保留原来制作 单镜像、单VDF 的 COMPACT RAMOS 选项,理论上兼容性和可靠性比双VDF更好。
没关系,我收藏了 v2.93 版

2010hook 发表于 2017-7-8 00:04
制作Ramos过程中,精简FileRepository驱动是否属于不务正业?要不再处理WinSxS?
如果有老旧冗余驱动 ...

\Users\*\AppData\Local\GDIPFONTCACHEV1.DAT
\Users\*\NTUSER.DAT*.TM.blf
\Users\*\NTUSER.DAT*.regtrans-ms
\Users\*\NTUSER.DAT*.log*

\Windows\System32\config\RegBack\*
\Windows\System32\config\*.TM.blf
\Windows\System32\config\*.regtrans-ms
\Windows\System32\config\*.log*

不进pe制作的话,这2个文件夹的这些是不能排除的,不然用户配置会变临时配置、注册表损坏。

y7y007 发表于 2017-7-8 11:52
%users\*\AppData\Local\GDIPFONTCACHEV1.DAT
%users\*\NTUSER.DAT*.TM.blf
%users\*\NTUSER.DAT*.regt ...

那可以把这2个文件夹写进豁免列表里吧:
[ExclusionException]
\Users\*\NTUSER.*
\Windows\System32\config\*

前面 232楼 忘了说最重要的,当前这样会始终把用户自己添加的驱动排除在外,因为漏了 FileRepository\oem*

问你几个问题

1问:CP压缩性能完全没有一点点的下降?
1答:

2问:CP压缩只对系统文件有效吗?对安装的软件有没有压缩效果呢?
2答:

3问:已经过CP压缩的C盘,对后续加入的驱动文件和软件还有压缩的效果吗?
3答:

1、性能只会提高 2、有 3、暂时无 可以有 ——路飞  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:57

..........
既然新版出来了,就再试试看

20090101 发表于 2017-7-10 11:23
问你几个问题

1问:CP压缩性能完全没有一点点的下降?

1、性能只会提高
2、有
3、暂时无 可以有
——路飞

sna是何方神器,介绍一下???

snapshot论坛有介绍的  详情 回复 发表于 2017-7-10 17:23

20090101 发表于 2017-7-10 17:17
sna是何方神器,介绍一下???

snapshot论坛有介绍的

2、新增一键,Primo Cache缓存系统盘——系统全进缓存,性能无敌,秒RAMOS,秒IO。无需镜像文件,支持uefi。不影响开机速度,兼容性最好。
主要是Primo Cache基于扇区缓存,而sna基于扇区备份,只要让sna读一次系统扇区,就可让整个系统都缓进内存中,这才是pc的正确玩法。
以前发的那篇pc教程因为当时没发现sna这种神器,导到pc一直很鸡肋。

请单独完善一下那篇PC教程吧

看你说得这么好,你必须要单独完善一篇基于 Primo Cache 用snapshot做的手工一步步做RAMOS的教程.

。。。。一样的,用不着教程了  详情 回复 发表于 2017-7-10 19:09

20090101 发表于 2017-7-10 17:46
看你说得这么好,你必须要单独完善一篇基于 Primo Cache 用snapshot做的手工一步步做RAMOS的教程.

。。。。一样的,用不着教程了

没有你用snapshot的步骤呀???  详情 回复 发表于 2017-7-10 19:56

y7y007 发表于 2017-7-10 19:09
。。。。一样的,用不着教程了

没有你用snapshot的步骤呀???

LZ,99.8大了那么多是加了Primo吗?