无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: y7y007

[教程] 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-11 23:10
运行我提供附件里面的这个批处理,然后运行你说的excel vba,不管行不行请给我回话,另外你的操作 ...

使用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229这个工具制作的win10 x64 ramos  VBA使用正常

1、原因比较复杂,难以分析,你直接用土豪模式制作吧,土豪模式是原系统1:1复制过去的,原系统没问题,RAMOS就不会有问题。 2、另外,我用完整版尝试了你说的附件,可以打开。你用的是精简版office吗,还是  详情 回复 发表于 2019-1-13 23:19

lm168 发表于 2019-1-13 20:10
使用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411229这个工具制作的win10 x64 ramos  VBA使用 ...

1、原因比较复杂,难以分析,你直接用土豪模式制作吧,土豪模式是原系统1:1复制过去的,原系统没问题,RAMOS就不会有问题。
    2、另外,我用2010相对完整版尝试了你说的附件,可以打开。你用的是精简版office吗,还是相对完整版本的,各种不同原因,都有可能,很难定位问题。
    3、用小生的工具能用也行啊。无论哪个工具,可能都有一定的优点和缺点,找到最适合自己的就行了。   

问题解决了 制作完RAMOS后再安装OFFICE然后再热备份 vba就可以正常使用  详情 回复 发表于 2019-1-15 20:46

工具和成功的系统都非常好用,谢谢!
有个反馈:Office2013以后版本(包括2013),word不能保存,Excel正常,不知所以然???

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-13 23:19
1、原因比较复杂,难以分析,你直接用土豪模式制作吧,土豪模式是原系统1:1复制过去的,原系统没问 ...

问题解决了  制作完RAMOS后再安装OFFICE然后再热备份 vba就可以正常使用

你的反馈对大家很有用!  详情 回复 发表于 2019-1-15 22:24

lm168 发表于 2019-1-15 20:46
问题解决了  制作完RAMOS后再安装OFFICE然后再热备份 vba就可以正常使用

你的反馈对大家很有用!   

“可能会导致VB6及VBA无法正常运行,或者打开带有宏的office的时候可能会卡住"---难怪打开有些office卡住了,而其他电脑打开没问题。这样还是重新制作下试试。

office最好在RAMOS中安装后热备份,3.7.9只解决了一部分问题,文件数量太大,逐一排除数量很大,以后再看了。XP/03及土豪不受影响。     

启动到桌面 提示发现新硬件 自动加载驱动然后提示重起 怎么破?

安装的是win7 64位 UEFI

...
驱动级别的安装,最好不要热备份,尽可能在原系统安装好再做RAMOS,否则热备份可能导致蓝屏,特别是需要重启的那些驱动的热备份。
...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

感谢,楼主辛苦了

csirad 发表于 2019-2-18 11:55
你好版主,我想问一下你这个内存系统可以像WIN TO GO一样安装在U盘上随身携带吗。这样可以不经过人家系统随 ...

抱歉我从来没有想过要在优盘上面用,对WIN TO GO不感兴趣。要想在优盘上面用,可以用微软ramdisk驱动或者firadisk、svbus驱动来做。还要解决本地机驱动的问题。   

3.8.0版本在路上,变动很大,需要大面积测试才行。没问题了跟进英文版。变动都会写在更新记录里面。   

【RAMOS一键批处理多合一】这个对vista不支持,可以制作成功,但无法引导进不了RAMOS。系统是VISTA SP2 64位,请问有解决方法吗?

倒底怎样无法引导?最好来个截图。 遇到问题反馈请尽可能提供相关信息,详见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&page=1#pid3660787  详情 回复 发表于 2019-2-21 07:53

Amtfo030128 发表于 2019-2-21 07:27
【RAMOS一键批处理多合一】这个对vista不支持,可以制作成功,但无法引导进不了RAMOS。系统是VISTA SP2 64 ...

倒底怎样无法引导?最好来个截图。
反馈问题尽可能多地提供相关信息,不要让人猜测,否则你的提问可能无人关注答复,因为无法定位定性问题:
1、你的软硬件条件,你的物理内存是多大的?C盘已用空间多少?制作之前有没有关闭虚拟内存和休眠文件并重启?
答:
2、你是BIOS启动,还是UEFI启动?你的源操作系统是WIN7 WIN8 WIN10?系统是新安装的,还是旧的?
答:
3、你是用的什么工具,什么模式做的RAMOS?一键是否放在非C盘运行?
答:
4、请提供出现的问题现象,尽可能附图说明。附图往往会比文字能够更好地说清楚问题。直接双击一键sets目录下有个BootMode.exe然后截图上传即可。
答:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3660787   

1、CPU:i7-4790K,8G内存,,C盘10G,已用2.76G;制作前有关闭虚拟内存和休眠文件并重启 2、是BIOS启动,操作系统是Vista Enterprise SP2 64位,新安装。 3、用【RAMOS一键批处理多合一V3.7.9】,用0、傻瓜模式做  详情 回复 发表于 2019-2-21 09:53

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-21 07:53
倒底怎样无法引导?最好来个截图。
反馈问题尽可能多地提供相关信息,不要让人猜测,否则你的提 ...

1、CPU:i7-4790K,8G内存,,C盘10G,已用2.76G;制作前有关闭虚拟内存和休眠文件并重启
2、是BIOS启动,操作系统是Vista Enterprise SP2 64位,新安装。
3、用【RAMOS一键批处理多合一V3.7.9】,用0、傻瓜模式做的RAMOS。一键放在非C盘运行。
4、用BootMode.exe截图如下:

Windows 7 x64-2019-02-21-09-44-01.png (99.61 KB, 下载次数: 116)

Windows 7 x64-2019-02-21-09-44-01.png

Windows 7 x64-2019-02-21-09-44-55.png (68.35 KB, 下载次数: 129)

Windows 7 x64-2019-02-21-09-44-55.png

Windows 7 x64-2019-02-21-09-50-44.png (4.26 KB, 下载次数: 112)

Windows 7 x64-2019-02-21-09-50-44.png

Windows 7 x64-2019-02-21-09-51-53.png (11.73 KB, 下载次数: 118)

Windows 7 x64-2019-02-21-09-51-53.png

从你的截图来看,最重要的信息是grub4dos找不到文件,似乎是找不到vdf镜像文件,不是找不到bootmgr。
    从你的截图来看,vdf大小应该是16773120扇区*512KB/1024/1024=8GB的大小,你的C盘已用空间只有2.83GB,为什么你的vdf文件会有8GB?而且还是傻瓜模式compact过的,这是有问题的。按道理上来讲,compact压缩比大概55%左右,2.83GB*55%=1.6GB左右就够了。
    因此我怀疑你没有彻底关闭休眠文件,或者说休眠文件你关闭的不彻底,导致休眠文件进入了vdf镜像,对于WIN7,休眠文件可能、大概是总内存的50-75%,8GB*75%+1.6=7.6GB,这就是你vdf的大小(推测)。你的休眠功能不是在系统部署之前关闭的。置顶帖子winntsetup有教程和截图,你可以看下怎么彻底关闭休眠。
    另外,从截图来看,你的D盘是剩余空间最大的盘,剩余空间15GB,不知道你把一键放在哪个盘符?一键需要临时文件的,包括1:1保存C盘的sna镜像,打包wim镜像,复制粘贴vdf镜像消除碎片等等,这都是要临时存放空间的,理论上大概需要C盘已用空间的3倍以上(没有具体测试过,只是理论推测个大概数值,这个要求在简单说明.txt里面有说到),按你的例子至少需要2.83*3=8.5GB,当然越大越好,如果批处理所在的磁盘空间太小,是不能捕捉完全的,会缺乏文件,可能会导致无法启动,不知道你的vdf文件倒底有没有生成?grub4dos提示找不到文件,是不是找不到vdf文件?你打开那个文件夹看下。

VDF文件都是成功制作出来。制作开始有个错误提示,不知道是否和这个有关系。看截图:  详情 回复 发表于 2019-2-21 17:52

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-21 11:46
从你的截图来看,最重要的信息是grub4dos找不到文件,似乎是找不到vdf镜像文件,不是找不到bootmgr。
...

已彻底关闭休眠文件,条件符合。VDF文件都是成功制作出来。制作开始有个错误提示“Error:资源加载器缓存没有已加载的 MUI 项”,不知道是否和这个有关系。看截图:

你在469楼的截图g4d找不到文件,又好像是找不到bootmgr。你在472楼的截图似乎也有提示出错。不清楚是什么原因,我没测试过在VISTA下面制作RAMOS.  详情 回复 发表于 2019-2-22 16:23

Amtfo030128 发表于 2019-2-21 17:52
已彻底关闭休眠文件,条件符合。VDF文件都是成功制作出来。制作开始有个错误提示“Error:资源加载器缓存 ...

你在469楼的截图g4d找不到文件,又好像是找不到bootmgr。你在472楼的截图似乎也有提示出错。不清楚是什么原因,我没测试过在VISTA下面制作RAMOS.   

请教下版主,如何把Primo Ramdisk 5.6升换成自己购买的正版呢?谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-24 17:20

找到开始制作时出现error问题所在了,VistaSP2.64位系统精简了卷影复制服务(VSS),还有wer.dll精简系统时需要保护(windows\system32\wer.dll和windows\sysWOW64\wer.dll)。感谢474楼frg521网友提醒!

一键不依赖于VSS服务,微软的VSS服务很多精简系统已经干掉了,一键当然不能依靠这个,依靠的是第三方的snapshot和wimlib。  详情 回复 发表于 2019-2-25 07:39

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-22 16:23
你在469楼的截图g4d找不到文件,又好像是找不到bootmgr。你在472楼的截图似乎也有提示出错。不清楚是 ...

请教下版主,如何把Primo Ramdisk 5.6升换成自己购买的正版呢?谢谢

先安装正版primo,然后运行一键即可。  详情 回复 发表于 2019-2-25 07:37

chenyingkeng 发表于 2019-2-24 17:20
请教下版主,如何把Primo Ramdisk 5.6升换成自己购买的正版呢?谢谢

先安装正版primo,然后运行一键即可。   

版主你好,我安装官网6.31旗舰版试用版,制作出错,无法制作;然后删除换成自带的5.6版本就没问题,这是怎么回事呢?难道试用版不行?  详情 回复 发表于 2019-3-1 00:17
谢谢,新版本是否确实比5.6的速度要提高很多呢?能感觉出来吗?  详情 回复 发表于 2019-2-25 09:06

Amtfo030128 发表于 2019-2-22 18:11
找到开始制作时出现error问题所在了,VistaSP2.64位系统精简了卷影复制服务(VSS),还有wer.dll精简系统时需 ...

一键不依赖于VSS服务,微软的VSS服务很多精简系统已经干掉了,一键当然不能依靠这个,依靠的是第三方的drive snapshot和wimlib。
    wofadk.sys驱动,这个是compact压缩依赖的底层驱动,chenall曾经把他移植到WIN7,但是能否用于VISTA,我不知道。   

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-25 07:37
先安装正版primo,然后运行一键即可。

谢谢,新版本是否确实比5.6的速度要提高很多呢?能感觉出来吗?

用crystal disk mark测速,连续读写是5.6的2~3倍。实际软件打开速度感觉不到。管他有没有提高,看着测速高就爽啊。windows极客吗,追求的就是速度的极限,呵呵。  详情 回复 发表于 2019-2-25 09:18

chenyingkeng 发表于 2019-2-25 09:06
谢谢,新版本是否确实比5.6的速度要提高很多呢?能感觉出来吗?

用crystal disk mark测速,连续读写是5.6的2~3倍。实际软件打开速度感觉不到。管他有没有提高,看着测速高就爽啊。windows极客吗,追求的就是速度的极限,呵呵。   

确实是极客,追求极限快速,这是我原来发帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413059&extra=&page=1,希望您在3.80中解决,谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-25 09:36

liuzhaoyzz 发表于 2019-2-25 09:18
用crystal disk mark测速,连续读写是5.6的2~3倍。实际软件打开速度感觉不到。管他有没有提高,看着 ...

确实是极客,追求极限快速,这是我原来发帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1,希望您在3.80中解决,谢谢

UEFI现在用的微软的ramdisk启动,应该能通过安全启动吧。3.8还没改好。      

这一代 ram disk每秒  4000-5000 新一代6都在  10000-15000

内存4g??不建议用ramos,起步8g,可以用半内存ramos

那没什么问题,试下1G内就够了,用到的也就几百M

{:1_186:}{:1_186:}