无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 有没有人定制一个极简版的只要能启动Ghost网克的10PE???

如题,突然想到一个问题,现在好多新机不支持DOS启动或者没有DOS下的网卡驱动,DOS版的Ghost适用场合越来越小,如果有个精简版带网卡驱动的10PE就好了,只要有网卡驱动就行,连桌面就不需要,设置成开机加载网卡驱动,然后运行Ghost就行了,服务端用GhostSrv来下发数据与命令...
这个想法不错。。。

再配上PXE启动就更加好了。。。

q8155128 发表于 2017-10-1 06:53
这个想法不错。。。

再配上PXE启动就更加好了。。。

我就是这样想的,毕竟好多新机是纯UEFI了

我不是发布了一个

哪,我咋没看到???  详情 回复 发表于 2017-10-1 11:17

ghost太慢了,不考虑换 Acronis True Image?

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.78 Safari/537.36  (zh-CN)
    ——2017/10/1 上午10:34:56

sysop 发表于 2017-10-1 10:34
    ghost太慢了,不考虑换 Acronis True Image?

这玩意支持远程下发数据和命令???

哪,我咋没看到???

邪恶海盗 发表于 2017-10-1 11:17
    这玩意支持远程下发数据和命令???

很少用 我记得支持网络备份还原的

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.78 Safari/537.36  (zh-CN)
      ——2017/10/1 下午12:04:25

sysop 发表于 2017-10-1 12:04
      很少用 我记得支持网络备份还原的

没用过,不了解...

这个不是极简版能做的事:
      1、PE本身要支持网络,即必须要有网络组件,而且要有尽可能全的磁盘驱动和网卡驱动;
      2、PE本身要支持网络启动,即
        ①可以做网启服务器(PXE\iPXE\EFI PXE\EFI iPXE都要支持);
        ②文件广播发送服务器;
        ③最好又支持做网启工作站;
      即这个PE要身兼三职。

hhh333 发表于 2017-10-1 16:54
      这个不是极简版能做的事:
      1、PE本身要支持网络,即必须要有网络组件,而且要有尽可能全的磁盘驱动和网卡 ...

我指的是客户端,只要有磁盘和网络驱动就可以了

服务端用完整系统或者功能全点的PE都行

看我的帖子,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1,你可以把其它都去掉,只留下Acronis2017即可,超小超简单

想要网刻,看我的PE-----------http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760837-1-1.html

2012angelkyo 发表于 2017-10-2 12:14
      想要网刻,看我的PE-----------http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1760837-1-1.html

0PE里带的10PE才280M,带网卡驱动和软件的...

suangsuang 发表于 2017-10-1 19:36
      看我的帖子,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397953&extra=page%3D1,你可以把其它都 ...

Acronis2017能网刻吗

我也在找一个支持EFI精简版的 10PEX64 网络PE,带 DISM ,能运行32位.体积200M左右.

有桌面,设备管理器,
      可以执行 GHOST网刻, TEAMVIEW (不需内置).

有合适的楼主告诉一声啊.

junyee 发表于 2017-10-7 09:39
      我也在找一个支持EFI精简版的 10PEX64 网络PE,带 DISM ,能运行32位.体积200M左右.

有桌面,设备管理器,

0PE带的那个10PE有280M,你可以试试把软件和声卡驱动精简掉试试看,这两天我没研究...

邪恶海盗 发表于 2017-10-7 12:11
      0PE带的那个10PE有280M,你可以试试把软件和声卡驱动精简掉试试看,这两天我没研究...

嗯嗯谢谢推荐.这些年来人变得比较懒.而且近年专注于电子方面,电脑启动这块关注较少,成了被人BS的的伸手党了.

同时也看到另一个坛友推荐.
      有空来拿他练练手.
      我的目的是自己写个软件放进去.
      以后客户的机子维护起来就比较方便了.

另外,海盗你的博客挂了,我记得是琥珀主机提供的?
      我在 景天 申请了 免费的主机空间,暂时访问比较正常.

junyee 发表于 2017-10-7 15:42
      嗯嗯谢谢推荐.这些年来人变得比较懒.而且近年专注于电子方面,电脑启动这块关注较少,成了被人BS的的伸手党 ...

0PE里带的那个10PE就是根据那个PE改的...

博客没挂,只是这两天可能是还是开会的原因导致海外的线路不稳定...

junyee 发表于 2017-10-7 15:42
      嗯嗯谢谢推荐.这些年来人变得比较懒.而且近年专注于电子方面,电脑启动这块关注较少,成了被人BS的的伸手党 ...

Win10 14393维护PE X64 (含常用维护软件139MB内核)
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=382469

坛里的这个你可以试试,应该是没网络模块的,添加进去看看,我没用过,渣度下了N次都是下到一半就断线了

邪恶海盗 发表于 2017-10-9 08:09
      Win10 14393维护PE X64 (含常用维护软件139MB内核)
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

*度 我这边用chrome+idm ,有时300KB/S,有时几M/S. 不用渣渣云客服端.

立帮电子的我也关注过.网络模块要添加哪些文件呢,
      能驱动有线就可了,无线驱动了客户也不会设置.
      我想做个可以远程指导恢复系统的PE.

为什么要远程指导而不用一键恢复? 一则是怕磁盘分区出错误伤数据盘,二是有的人会私自删系统备份文件,有网络的话就可以远程下载系统安装了.

junyee 发表于 2017-10-11 07:44
      *度 我这边用chrome+idm ,有时300KB/S,有时几M/S. 不用渣渣云客服端.

立帮电子的我也关注过.网络模块 ...

你试试呗,我没下成功过,更别谈折腾了...

邪恶海盗 发表于 2017-10-11 09:32

我也碰到这情况了.
      下载WIM后,启动到一半就报错.

用7z测试了下提示文件错误.估计是下载时文件坏了.
      反复下了十多次都是一样的结果.

最后用了个小办法:
      先把文件分享到自己的网盘上(先建个目录),然后在目录上打包下载(同样用IDM).
      测试OK.

邪恶海盗 发表于 2017-10-11 09:32

我也碰到这情况了.

用7z测试了下提示文件错误.估计是下载时文件坏了.
      反复下了十多次都是一样的结果.

最后用了个小办法:
      先把文件分享到自己的网盘上(先建个目录),然后在目录上打包下载(同样用IDM).
      测试OK.

junyee 发表于 2017-10-11 12:32
      我也碰到这情况了.

如非必要,我是不用渣度的,垃圾一个,现在靠谱的还是盛天...

Ghost的工具可以直接生成带网卡的PE,不知道是否为精简版

瞎说,GHOST怎么能生成PE呢,那生成的是DOS版的GHOST网启客户端...  详情 回复 发表于 2017-10-11 22:25

fuyechun 发表于 2017-10-11 21:28
      Ghost的工具可以直接生成带网卡的PE,不知道是否为精简版

瞎说,GHOST怎么能生成PE呢,那生成的是DOS版的GHOST网启客户端...

邪恶海盗 发表于 2017-10-11 22:25
      瞎说,GHOST怎么能生成PE呢,那生成的是DOS版的GHOST网启客户端...

去下载Symantec Ghost Solution Suite 3.1 这个来试试你就知道了,里面有向导,可以生成WinPE带Ghost,可选网启还是不需要网启,还可以设定PE启动后的自定IP地址

Symantec Ghost Solution Suite 3的下载地址有吗 分享一下 下载研究一下  详情 回复 发表于 2017-12-28 14:46
      你生成一个传上来大家试试看...  详情 回复 发表于 2017-10-11 23:02
      我不信,你传个我试试...  详情 回复 发表于 2017-10-11 23:00

fuyechun 发表于 2017-10-11 22:58
      去下载Symantec Ghost Solution Suite 3.1 这个来试试你就知道了,里面有向导,可以生成WinPE带Ghost,可 ...

你生成一个传上来大家试试看...

邪恶海盗 发表于 2017-10-11 23:02
      你生成一个传上来大家试试看...

这是官方的下载地址,可以直接生成的,怎么还不信了呢

https://symantecesd.flexnetopera ... 502ee2&ext=.msi

https://symantecesd.flexnetopera ... 465839&ext=.msi

来吧,看下图见证

我不信,不到黄河不死心,你传上来我试试...  详情 回复 发表于 2017-10-12 00:02