无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

不用pecmd制作不了win10PE吗?

小白请教各位大神一个问题,在制作PE制作过程中尤其是后期添加功能的时候,都要用到pecmd,难道不用PECMD制作不了PE吗???
我到这个论坛3个月,最初是按照那个“全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...”尝试制作,因为作者到后期有所保留,没有给出添加功能所要修改注册表的详细说明,最最后也只是用pecmd添加功能草草了事,于是我找遍论坛上制作win10pe的帖子,没有找到真正的手工制作的帖子,一般都是什么生成器,还有winbuilder等等,里面都有pecmd的痕迹,难道不用pecmd真的不能实现WIN10PE的功能添加吗?
最后想说明的是,我没有对pecmd这个作者不敬的意思
我只是想通过install.wim添加PE所需要的文件,以及修改注册表来真正实现手工制作win10pe,不想往PE内核里添加任何其他外来的工具,能实现吗
到目前为止没看到不往内核添加东西的,估计只有微软了
我说的不对,还请各位大神见谅,如有办法还请教教我

我现在和这个坛友一个水平http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385370估计他没有时间弄了,又或许他对制作PE失去了兴趣,再或许他也没有办法继续下去,到最好也只能用pecmd了
我对制作PE的目标不高,也只是在这个基础上添加网络和IE浏览器(能上网)、ghost备份工具、分区工具,就这些,其他的诸如关机、重启、开始菜单等等其他功能一概不要,可是现在最起码的“发送到桌面快捷方式”都弄不出来,这个我也请教过别人,可是没用啊
请好心人下载这个PE看看,帮帮我解决红字的部分,链接:http://pan.baidu.com/s/1gfDlVgf 密码:6mw7

ku588 发表于 2017-10-7 10:31
不是没办法,只是PECMD更方便,放着方便的不用非要用原始的,除了微软的windows系统文件(基础框架外)我们 ...

兄弟,其实我也知道用pecmd制作pe会带来很多方便,而我不想用pecmd的原因就是想更深地了解制作pe的过程和原理,让我真正知道添加一个功能需要修改的地方是哪里,以及如何修改,这样做会对我这个小白更加了解windows 系统的各个文件和各项注册表

遇到问题不能解决的,那要靠自己多研究,在正常的PE下操作跟踪注册表,对比Windows目录文件与注册表,找开始菜单、桌面文件的实际位置,文件夹目录,都记下来,这都需要第三方工具来辅助你研究,最后解决它,只有这  详情 回复 发表于 2017-10-7 10:51

谢谢各位大佬神级的回复,问题依旧,估计是非pecmd不可,微软永远不可能帮我
我没用过PE解决电脑问题,也没用过PE装过系统,以后也不会用
我制作PE是想了解决过程和原理,这样对我更深了解windows系统会有帮助,除此之外,别无他想

首先你搞清楚,pecmd和制作PE没有关系。 pecmd主要是接管了PE启动后的一些初始化操作, 登录注册表,启动服务,创建快捷方式,注册热键之类。 这些完全可以用批处理代替。(正常系统需要PECMD么?不需要,上面这  详情 回复 发表于 2017-10-7 12:32

slore 发表于 2017-10-7 12:32
首先你搞清楚,pecmd和制作PE没有关系。

pecmd主要是接管了PE启动后的一些初始化操作,

谢谢你