无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

278439972 发表于 2017-11-12 10:46
看到第6点跟11点 VHD 还可以这样玩。刷新了对VHD 浅认识 。 回个帖 以后好找

似乎成功了,成功了,成... ...

1、蓝色的端口为USB3.0,速度当然快!,只有Win8系统及以上才支持USB3.0端口上启动。(Win7系统及以下不要使用蓝色端口启动)

2、写入方式最好为:USB-HDD+ V2 (既然是作者的更新,肯定是有用的!)

3、ISO复制到根目录下还要修改ISO的文件名为:“MY.ISO”

为什么要修改文件名呢? 搞成grud 多好。这样可以放N个ISO文件  详情 回复 发表于 2017-11-14 12:19

88929272 发表于 2017-11-14 11:22
纯UEFI  多次启动失败  看看这个文章试试 多谢楼主

努力完成初级教程!等到“中级教程”发布后UEFI启动就简单了!(记得贴上图片,否则不算数!要凑够10个才发布中级教程)

细细哥 发表于 2017-11-14 12:03
1、蓝色的端口为USB3.0,速度当然快!,只有Win8系统及以上才支持USB3.0端口上启动。(Win7系统及以下不 ...

为什么要修改文件名呢?  搞成grud 多好。这样可以放N个ISO文件

细细哥 发表于 2017-11-14 12:04
努力完成初级教程!等到“中级教程”发布后UEFI启动就简单了!(记得贴上图片,否则不算数!要凑够10个才 ...

正在测试中。。。。。。。。。。。

为了中级教程,我先补图。
就装了声显驱动,软件也就一个QQ和精简Office07

总之,非常感谢细哥。

评分

细细哥 + 5 第二名!

制作能正常出现选择能启动老USB启动   uefi都能正常启动完美了。
uefi能正常出现菜单了很满足

修改bcd启动win8x86也能正常启动了

但改用win10x86就失败了是不是系统没有支持uefi启动

评分

细细哥 + 5 第三名!

情迷野人谷 发表于 2017-11-5 21:57
细哥,想问一下,下载了你的新版本的u盘系统,老版本的还有必要留在电脑里面吗?因为我把所有的系统版本都 ...

网盘有很多t空间的

pcfan120 发表于 2017-11-6 14:15
细细哥费心了!教程很详细,多谢分享,说实话只要用心看,用之前的教程大多都可以成功的。。
最近发现USB ...

是不是安装过驱动后在别是电脑启动

88929272 发表于 2017-11-14 21:59
是不是安装过驱动后在别是电脑启动

就是这个2003的vhd在一个电脑上启动后7B蓝屏,所以想有什么办法离线加入硬盘驱动,不就可以引导这个电脑了吗,你有什么好方法?请指教,谢谢

88929272 发表于 2017-11-14 21:36
制作能正常出现选择能启动老USB启动   uefi都能正常启动完美了。

uefi能正常出现菜单了很满足

1、UEFI启动要区分位数,苹果电脑是64位的,只能用64位系统测试!

2、注意:密切关注“中级教程”!

2017年11月15日:
    教材文件更新!内容如下:(曾经下过“旧版教材文件”的应重新下载新版,中级教程将以此教材为基准!)

已成功谢谢  期待 UEFI启动VHD

更新了吃完饭下载试试

按照:中级教程‘’已成功 但是苹果笔记本UEFI启动不了USBWIN 10 64.VHD(1709),要如何设置,求解?(UEFI启动win10 64pe正常。)

87926812 发表于 2017-11-16 23:01
按照:中级教程‘’已成功 但是苹果笔记本UEFI启动不了USBWIN 10 64.VHD(1709),要如何设置,求解?(UEF ...

中级教程已经准备好了,就等着你们贴够10个成功的图片,目前只有三个成功图片!(注意:必须是按照初级教程制作成功的图片)

87926812 发表于 2017-11-16 23:01
按照:中级教程‘’已成功 但是苹果笔记本UEFI启动不了USBWIN 10 64.VHD(1709),要如何设置,求解?(UEF ...

把启动好的 图贴上来报名  

一次就成功 感谢细哥

一次就成功  老电脑上没问题  感谢细哥  用的更新之前的教程

评分

细细哥 + 5 勉强算是第四名,最好是要看到美女启动画面.

期待中级教程

大神,用MyDiskTesk测试时出现这个问题,可以继续下去吗?

大神,用MyDiskTesk测试时出现这个问题,可以继续下去吗?

1、我试了一下:当文件系统是exfat或NTFS时确实是这样的,只能测试是FAT32(估计测试软件的兼容性太差) 2、但是测试不可缺少!当用UltraISO写入映像完成后,重新拔插U盘后,然后手动删除U盘里的所有文件,重新测  详情 回复 发表于 2017-11-18 16:12

评分

细细哥 + 5 谢谢反馈!(以前没注意到有这种问题)

tttfffyyy 发表于 2017-11-18 15:27

回复说明一下,已按楼主步骤先用软碟通记录,再重连U盘,然后格式化,但测试时出现这问题

tttfffyyy 发表于 2017-11-18 15:27

1、我试了一下:当文件系统是exfat或NTFS时确实是这样的,只能测试是FAT32(估计测试软件的兼容性太差)

2、但是测试不可缺少!当用UltraISO写入映像完成后,重新拔插U盘后,然后手动删除U盘里的所有文件,重新测试!

照步驟做完 重開機就只有 UEFI 測試選項 進入64bit是OK的 沒有可以進入WIN8 64bit 這是正確的嗎?

1、换一台非UEFI启动的电脑试试(本机如果支持Legacy,可进BIOS改改) 1、现在的教程还没到UEFI启动VHD,我还在等够“10个成功贴图”(一定要按教程来,否则后面的教程无法继续)  详情 回复 发表于 2017-11-19 11:51

2012fouto 发表于 2017-11-19 11:25
照步驟做完 重開機就只有 UEFI 測試選項 進入64bit是OK的 沒有可以進入WIN8 64bit 這是正確的嗎?

1、换一台非UEFI启动的电脑试试(本机如果支持Legacy,可进BIOS改改)

1、现在的教程还没到UEFI启动VHD,我还在等够“10个成功贴图”(一定要按教程来,否则后面的教程无法继续)

很实用,谢谢,做口袋移动系统很方便!!谢谢!

细细哥 发表于 2017-11-18 16:12
1、我试了一下:当文件系统是exfat或NTFS时确实是这样的,只能测试是FAT32(估计测试软件的兼容性太差)
...

但是测试通过了,不过因为周末出去玩了,测试完就没继续下去了,可以不用再测试吗

1、测试成功了就不用再测试了(教程里写的很清楚) 2、教程里也提到:测试成功要截图保留!(如果按照教程没有制作成功的,我会要求你提供“测试成功图”) 3、我认为绝大多数都是“垃圾U盘”,所以在制作上一  详情 回复 发表于 2017-11-19 18:35

tttfffyyy 发表于 2017-11-19 17:59
但是测试通过了,不过因为周末出去玩了,测试完就没继续下去了,可以不用再测试吗

1、测试成功了就不用再测试了(教程里写的很清楚)

2、教程里也提到:测试成功要截图保留!(如果按照教程没有制作成功的,我会要求你提供“测试成功图”)

3、我认为绝大多数都是“垃圾U盘”,所以在制作上一定不要偷工减料!

细细哥 发表于 2017-11-19 18:35
1、测试成功了就不用再测试了(教程里写的很清楚)

2、教程里也提到:测试成功要截图保留!(如果按照 ...

有截图保存,肯定不是垃圾优盘,X东买的闪迪64G,应该是很不错的

換台電腦可以進入win8 64bit沒問題~
圖片看不了話請直接開連結
發現一個有趣的小BUG 如果開機之前連接無線滑鼠的USB接收器 進入Windows後 滑鼠動一動就會當機 USB3 DRIVER
不過進入Windows後再插入接收器就沒事~

https://imgur.com/a/D7AZL
https://imgur.com/gf3wEfK

1、现在已经可以测试USBWin10x64系统,看看之前说USBWin8的故障有没有?(推荐1709) 2、USBWin8系统今天更新了一下,系统属性是这样的:(有时间建议换最新版!) [attachimg]356997[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-11-19 22:32

评分

细细哥 + 5 第五名!

期待UEFI启动VHD教程

光期待。。。又不出份力?  发表于 2017-11-19 22:35