无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)

UEFI启动改好BCD之后,实际测试可以看到启动过程及加载百分比,然后报错如图。
我电脑只能用UEFI secure boot, 而且只能64位。也只能启动到64位win 10 PE

1、这张图能说明什么?满大街都是。(看看你的楼上) 2、多找些电脑测试,如果都不能启动,表示制作失败。 3、也可以用启动测试器或虚拟机测试,至少它们要测试通过才行! 4、如果用的是USBwin8,也可以换U  详情 回复 发表于 2017-12-2 08:28

cambridge2009 发表于 2017-12-2 05:24
UEFI启动改好BCD之后,实际测试可以看到启动过程及加载百分比,然后报错如图。
我电脑只能用UEFI secure b ...

1、这张图能说明什么?满大街都是。(看看你的楼上)

2、多找些电脑测试,如果都不能启动,表示制作失败。

3、也可以用启动测试器或虚拟机测试,至少它们要测试通过才行!

4、如果用的是USBwin8,也可以换USBwin10试试。

請教這個系統只能當PE來使用

只要重開機就會還原

不能儲存修改後的資料是嗎?

此问题问得太过愚蠢,自行查看我“所有的帖子(从XP开始)”并掌握如何正确使用USBVHD系统!  发表于 2017-12-2 13:32

细细哥 发表于 2017-12-2 08:28
1、这张图能说明什么?满大街都是。(看看你的楼上)

2、多找些电脑测试,如果都不能启动,表示制作失 ...

细哥,我发出来只是想问问看情况怎么解决,没说一定是你这套方案有问题啊
问题已经找到了,I5和I7的 7开头系列的CPU不支持Windows10以下的操作系统。
Dell 网站上看到的
“Kaby Lake一代处理器。
Intel第7代Core处理器Kaby Lake系列(I7-7xxx、I5-7xxx CPU说明 = Kaby Lake)将仅具有Windows 10操作系统支持。”

然后下了你的USBWin10x64.vhd,今天已经启动成功,不过也发现了一个新问题,
tf卡通过读卡器,插usb口上启动没问题

tf卡直接插在笔记本内置的一个TF卡座上(PICE CARD READER)启动就会出错,
提示 INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

恭喜成功!我的教程都这样简单了,如果还不成功的话,那真不是玩电脑的料! 1、没研究过“内置的读卡器”(我没有这么好的装备),这种也不属于通用技术,不用管它。 2、TF卡读写性能太差,一般只有10MB/S左右  详情 回复 发表于 2017-12-2 17:32

cambridge2009 发表于 2017-12-2 15:25
细哥,我发出来只是想问问看情况怎么解决,没说一定是你这套方案有问题啊
问题已经找到了,I5和I7的 7开 ...

恭喜成功!我的教程都这样简单了,如果还不成功的话,那真不是玩电脑的料!

1、没研究过“内置的读卡器”(我没有这么好的装备),这种也不属于通用技术,不用管它。

2、TF卡读写性能太差,一般只有10MB/S左右,有条件还是买一个正规的U盘,读写性能达200MB/S。

细细哥,这个xxg能去掉吗

xingelin 发表于 2017-12-2 23:38
细细哥,这个xxg能去掉吗

1、设密码为“高级别专用”(我个人非常需要),如不喜欢就重新制作,仅停留在“初级教程”级别就行了!

2、比如我也纠结某些事情:驱动总裁每次安装驱动都要断网安装,有点麻烦,但是比起“万能驱动助理”要安装几个垃圾软件(手动取消垃圾软件安装更是麻烦),似乎要好些。。。

细细哥,给个单独Win10PE

谢谢细细哥的教程,好好学习学习

细细哥 发表于 2017-12-2 17:32
恭喜成功!我的教程都这样简单了,如果还不成功的话,那真不是玩电脑的料!

1、没研究过“内置的读卡 ...

多谢细哥分享,我用U盘和移动硬盘都可以正常启动,其实UEFI启动不需要输入密码
win10驱动很全而且自动扩容。很好用。

另请问一下如果使用那种usb3.0加ssd的移动硬盘盒启动是不是也可以工作?我准备买一套这种,写入和读取速度可以达到500m/s以上

1、移动硬盘盒太大了,使用不方便。可能兼容性稍差,配SSD太昂贵了。 2、我的系统因为有EWF,所以中等品质的 USB3.0 U盘足以!(EWF有1500MB的限制) 3、还有一种是USB3.1的固态U盘,这个速度很快,直接window  详情 回复 发表于 2017-12-3 21:06

cambridge2009 发表于 2017-12-3 18:03
多谢细哥分享,我用U盘和移动硬盘都可以正常启动,其实UEFI启动不需要输入密码,
win10驱动很 ...

1、移动硬盘盒太大了,使用不方便。可能兼容性稍差,配SSD太昂贵了。

2、我的系统因为有EWF,所以中等品质的 USB3.0 U盘足以!(EWF有1500MB的限制)

3、还有一种是USB3.1的固态U盘,这个速度很快,直接windows to go,不需要EWF软件。

我在二5那里不行   测试不了!然后我就直接下一步了   也不知道能不能点亮

细细哥,进入系统后驱动怎么保存

1、以你目前的状况,应该还有很多问题需要问我。如果每个人都像你这样,那我岂不累死? 2、查看我所有的帖子(最好从USBWinXP开始),里面已经写得很多有关的内容,只有正确掌握好“如何正确使用USBVHD系统”,那  详情 回复 发表于 2017-12-4 22:57

530677801 发表于 2017-12-4 20:53
细细哥,进入系统后驱动怎么保存

1、以你目前的状况,应该还有很多问题需要问我。如果每个人都像你这样,那我岂不累死?

2、查看我所有的帖子(最好从USBWinXP开始),里面已经写得很多有关的内容,只有正确掌握好“如何正确使用USBVHD系统”,那么在今后的U盘启动道路上“绝对所向披靡”!

细细哥 发表于 2017-12-4 22:57
1、以你目前的状况,应该还有很多问题需要问我。如果每个人都像你这样,那我岂不累死?

2、查看我所有 ...

我已经制作成功了   UEFI也可以进  但是不知道在哪里可以保存驱动

这个软件行吗

每个来这里学习的几乎都成功了,你还在观望?(你发的图片与本贴无关)  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:18

重新做一次后  发现里面的WIN10移动系统选项没了  少了两个选项

每个来这里学习的几乎都成功了,你还在观望?(你发的图片与本贴无关)

530677801 发表于 2017-12-6 04:46
重新做一次后  发现里面的WIN10移动系统选项没了  少了两个选项

1、“已经制作成功”的之后不需要重新制作,只需要更换VHD文件就行了!

2、你发的图片路径不正确,仔细看教程!

3、我让你看“我全部的帖子”,到底看了没有?(最好从USBWinXP看起,就在USB区的前几页)

谢谢分享!

细细哥 发表于 2017-12-6 09:18
每个来这里学习的几乎都成功了,你还在观望?(你发的图片与本贴无关)

感谢细细哥,我还有 个问题:我有一个vhd,是MBR分区,我的真实系统是uefi的gpt,不能运行,换到真实系统是BIOS+mbr就可以使用,能解决吗?我的系统是gpt,能转换成mbr吗?
我的这个vhd是用来获取专业工作站版数字权利的,已经成功了好多电脑,但是有的人的电脑是gpt的,不能启动,所以我在这个论坛一直学习,但还没找到解决办法。大神能帮帮我吗?

不用转换GPT为MBR!UEFI模式启动win10x64PE,挂载VHD文件,假如VHD盘符为“V”,命令提示符下执行如下:(注意:一定要UEFI模式启动win10x64PE) bcdboot V:\windows /l zh-cn  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:52

细细哥 发表于 2017-12-6 09:19
1、“已经制作成功”的之后不需要重新制作,只需要更换VHD文件就行了!

2、你发的图片路径不正确,仔 ...

附带我的那个vhd的地址https://pan.baidu.com/s/1qYC5L0o
百。度-网-盘=超级会员17068059579
密码aaa456123

aerofsm 发表于 2017-12-6 09:34
感谢细细哥,我还有 个问题:我有一个vhd,是MBR分区,我的真实系统是uefi的gpt,不能运行,换到真实系统 ...

不用转换GPT为MBR!UEFI模式启动win10x64PE,挂载VHD文件,假如VHD盘符为“V”,命令提示符下执行如下:(注意:一定要UEFI模式启动win10x64PE)

bcdboot V:\windows /l zh-cn

细细哥 发表于 2017-12-6 09:52
不用转换GPT为MBR!UEFI模式启动win10x64PE,挂载VHD文件,假如VHD盘符为“V”,命令提示符下执行如下: ...

我的等级比较低,加我QQ好吗?785084633

完成本教程的“初级教程”,就可以启动“UEFI模式的win10x64PE”  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:57

aerofsm 发表于 2017-12-6 09:55
我的等级比较低,加我QQ好吗?785084633

完成本教程的“初级教程”,就可以启动“UEFI模式的win10x64PE”

学习学习,谢谢!!

细神,感谢昨晚的及时指正,小弟不胜感激。今天依照你的这篇精彩论文,成功UEFI+GPT引导UD三分区。谢谢你这份无私的精神。

win10引导成功

win10引导成功

1、恭喜你成功了(有点基础的是不一样,很快就可以完成了),其他的坛友不给力:有问题就“没完没了”,没问题就“石沉大海”;也不回帖报个喜讯。 2、近期更新了大部分USBVHD系统,应尽量使用新版。(Win10一般  详情 回复 发表于 2017-12-8 19:50

cat333 发表于 2017-12-8 14:54
细神,感谢昨晚的及时指正,小弟不胜感激。今天依照你的这篇精彩论文,成功UEFI+GPT引导UD三分区。谢谢你这 ...

1、恭喜你成功了(有点基础的是不一样,很快就可以完成了),其他的坛友不给力:有问题就“没完没了”,没问题就“石沉大海”;也不回帖报个喜讯。

2、近期更新了大部分USBVHD系统,应尽量使用新版。(Win10一般选择1511或1709)

3、我的帖子最好是都看一看,主要是:掌握里面的“有关USBVHD系统的正确使用方法”。

细神我发现了新大陆。我把启动 windows x86 PE(UEFI)  的BCD引导条目改成了 引导本地硬盘里的系统,能成功进到本地硬盘系统,但有个小BUG,本地硬盘点关机后,正常关机情况下显示器变黑后,本以为主板会自动断电,没想到显示器又重新显示,直接加载到桌面(跟注销后重进系统类似)。蒙蔽了都。想断开U盘也不行,U盘变成了硬盘。重启没问题像平常一样,关机就关不了??奇了个怪。请细神有空闲之余帮忙小弟,谢谢谢谢!!!VHD系统一切没问题,就是本地硬盘关机好像神经了,但是正常重启后,趁倒计时还没进系统及时关机,拔掉U盘,再进系统就可以正常关机了。大概是微软WINDOWS-10本身的问题,WIN7-WIN8关机都是系统保存好了最后再断电,但WIN-10是先关闭显示器,后台自动保存,保存完成就自动断电。U盘怎么关机和重启都一切正常,单单就本地硬盘关机发神经咯。

1、关闭本地系统的“快速启动”就行了。 2、那个启动项“Windows x86 PE(UEFI)” 是有用的,像:平板、轻薄本、上网本等上用的着。  详情 回复 发表于 2017-12-9 13:28

cat333 发表于 2017-12-9 12:15
细神我发现了新大陆。我把启动 windows x86 PE(UEFI)  的BCD引导条目改成了 引导本地硬盘里的系统,能成功 ...

1、关闭本地系统的“快速启动”就行了。

2、那个启动项“Windows x86 PE(UEFI)” 是有用的,像:平板、轻薄本、上网本等上用的着。