无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

xpv2文件有误,解压出来和17134.376-x64x86是同一个文件.6个文件全部解压只出现5文件.

赞韦高大师!祝韦高大师万事顺利!

下载太难了,在一点点接收。

KevinK 发表于 2018-11-21 14:38
大师这次更新的PE更强大了,17763问题也完美解决,太好了!辛苦大师了!
就是做合盘时外置挂载包感觉不方 ...

不是的。像图中这样,放在同一个根目录下没有问题……

KevinK 发表于 2018-11-21 18:37
您的介绍里这段话:
“合并到 WAIPE 目录后很容易混淆不清。为此,特别把这个独立的外置文件夹,更改为  ...

不怕重复放置的话,把 WAIOP 文件夹里面的所有东西,都复制一份放到 WAIPE 文件夹下面就行了。

更改外置文件夹的目录名称,工程不小。必须把 PE 的内核文件全部更改,已发布的 PE 想要全部改完,起码需要一个星期的时间,劳烦各位等待了……

转换管理员模式 32位的 su.ini 不能照搬 64位的 su.ini 重新调用一遍 PECMD.INI 啊,
转换就重启。请检查修正。

另外,BC3 汉显没纠正啊。

WAIGO 发表于 2018-11-21 18:52
不怕重复放置的话,把 WAIOP 文件夹里面的所有东西,都复制一份放到 WAIPE 文件夹下面就行了。

更改外 ...

我劝你不要做这种更改,极易引起错误,你的 PE 已经堪比一个小的系统,但你是一个个人力量,
不比一个公司,我预言,如果这样做了,一年你也排不完的错。
请谨慎从事。

vaf 发表于 2018-11-21 20:48
转换管理员模式 32位的 su.ini 不能照搬 64位的 su.ini 重新调用一遍 PECMD.INI 啊,
转换就重启。请检查 ...

恳请说明出错的是哪一个 PE ,我再检查一下。

BC3 显示中文所欠缺的字体已经补上了,也重新设置成您说的字体。刚才在 17763.165 环境下再测试一遍,显示中文完全正常(见图):

vaf 发表于 2018-11-21 21:13
我劝你不要做这种更改,极易引起错误,你的 PE 已经堪比一个小的系统,但你是一个个人力量,
不比一个公 ...

两个 WAIPE 目录合并不难,但合并后再分开就很容易会遗漏一些文件,我自已都试过几次。

只要小心更改,就不会出大的乱子。但需要一些时间……

大神有时间能看看网启服务器吗?进pe里图标都是灰的,也运行不成功,辛苦你了

大神有时间能看看网启服务器吗?进pe里图标都是灰的,也运行不成功,辛苦你了

shwk88888 发表于 2018-11-21 23:10

您说的是哪个PE?我明天测试看看……

我再肥那个重启的问题说清楚一些, 条件是,硬盘 D: 上有个 WAIPE,且接口是通着的,即能够被调用。
转换管理员登录模式重启只发生在 32位 PE,且硬盘 D: 那个 WAIPE,接口是通着的,即能够被调用的情况下。
若把 硬盘 D: 那个 WAIPE 改名,接口不通了,即不能够被调用,则重启不会发生。

64 位 PE 则正常。
32 位若最初回车选择管理员登录也能正常登录。
唯由 SYSTEM 转换管理员登录模式时就重启。好像在 WAIPE 中的 PERAM.INI 中有对 32位不合适的语句 ......
现在说的就是本版本 Win10 Rs4_17134.376-10240及Win8.1-XP 全系列企业版
好像 32 位的也不是企业版 ......,甭管什么版吧,对我并不重要,能用就行。
此问题,其实在前几版中也存在,只是没有及时发现。

哦,还有一个细节说明一下,就是在初登录时虽然出现外置选择,但并没有选择,而是 Esc 跳过了。

五笔词库没添加,有些词打不出来啊。BC3 不显汉字,这些都是指的 32位版的啊。

WAIGO 发表于 2018-11-21 23:15
您说的是哪个PE?我明天测试看看……

所有win10、win8的都是,如图都是灰的,网卡已驱动,上网都正常,xp的因为网卡驱动不起来,还没测试,辛苦您了

支持下,大佬,辛苦了。

vaf 发表于 2018-11-22 05:36
我再肥那个重启的问题说清楚一些, 条件是,硬盘 D: 上有个 WAIPE,且接口是通着的,即能够被调用。
转换管 ...

您说的 Win10 Rs4_17134.376 版 "32 位若最初回车选择管理员登录也能正常登录。 唯由 SYSTEM 转换管理员登录模式时就重启。" 的问题,我测试的结果是 "最初回车选择管理员登录" 没有问题(见图一):

"由 SYSTEM 转换管理员登录模式" 也可以(见图二):

请留意两幅图相异之处,直接进入管理员模式时,不可以转换成 SYSTEM 模式,故而桌面及开始菜单都没有转换图标。由 "SYSTEM 转换管理员登录模式" 时,可以转换回 SYSTEM 模式,桌面及开始菜单都有转换图标(见红圈所示)。请把新发布的 WAIOP 外置目录改回 WAIPE 名称,然后再试试看。

Win10 _10240_x86 版 PE,测试后再告诉您。您说的 32 位词庫不足及 BC3 中文乱码问题,必须等待下次更新才能解决。这次只是更新 PEXP3.WIM  内核及外置软件包。

vaf 发表于 2018-11-22 05:36
转换管 ...

刚测试完 32 位 10240 PE,SYSTEM 转换管理员登录模式时没有重启,可以正常转换(见下图)。会不会是硬件不匹配的问题?建议在别的电脑测试看看……

shwk88888 发表于 2018-11-22 05:59
所有win10、win8的都是,如图都是灰的,网卡已驱动,上网都正常,xp的因为网卡驱动不起来,还没测试,辛 ...

刚才在 32 位 10240 PE 测试,留意和您上传的截图是相同的桌面。我这里图标显示正常(见红圈所示),点击后也可以打开网启程序。

1、请下载新发布的外置软件包,解压缩后再把 WAIOP 目录名改成 WAIPE 测试看看。

2、再检查 PE 是否最新版本?滑鼠右键点击 "网启服务器 HaneWin" 灰色图标,选 "属性" 看看下面两个项目的写法是否相同?

目标:PECMD.EXE LOAD %MyDrv0%\WAIPE\PXE\START_DHCP10.INI
起始位置:%SystemRoot%\System32

如果不同则是版本不对,请下载新版再测试一下……

五五无 发表于 2018-11-11 12:33
为什么我没有看到硬盘检测工具啊,就是检查坏道,能不能加个victoria 检测工具啊  还有内存条检测

已加上 victoria  软件,请下载新发布的外置软件包,解压缩后再把 WAIOP 目录名改成 WAIPE 测试看看。

WAIGO 发表于 2018-11-22 09:55
已加上 victoria  软件,请下载新发布的外置软件包,解压缩后再把 WAIOP 目录名改成 WAIPE 测试看看。

...

楼主,本次更新的8.1pe 对比上一版有何具体变化啊?只更新软件还是?

snbxeon 发表于 2018-11-22 10:05
楼主,本次更新的8.1pe 对比上一版有何具体变化啊?只更新软件还是?

忘记作出说明,本次更新的只是 PEXP3.WIM 内核及外置包。外置包下载后除了 PEXP3.WIM 及 PEW17.WIM (17763.165 Rs5 PE) 之外,必须把 WAIOP 目录名更改成 WAIPE 才能使用……

WAIGO 发表于 2018-11-22 10:20
忘记作出说明,本次更新的只是 PEXP3.WIM 内核及外置包。外置包下载后除了 PEXP3.WIM 及 PEW17.WIM (1776 ...

明白

WAIGO 发表于 2018-11-22 09:22
刚测试完 32 位 10240 PE,SYSTEM 转换管理员登录模式时没有重启,可以正常转换(见下图)。会不会是硬件不 ...

已按指导做了。
以下所说都是指 32位的。
最初选择登录模式 Esc 跳过,进桌面选择外置软件加载模式 Esc 跳过。
在 SYSTEM 桌面转换管理员模式正常了。
但同样的重启问题转到了 (或原来就有,只是那时进不到管理员桌面,它也无法被执行) "加载外置软件" 上,
即在管理员桌面点击 "加载外置软件" 就会重启。
反正我感觉在 WAIPE 中 PERAM.INI 或某个被调用的 INI 中对 32位 PE 有不合适的语句。
起码现在的表现是,唯在 32位管理员模式下,"加载外置软件" 不能被第二次执行 (出错倒也罢了,重启就有点严重了) 。
而在 64位 PE 中则正常,外置软件可以以四种加载模式加载或卸载。

WAIGO 发表于 2018-11-22 09:43
刚才在 32 位 10240 PE 测试,留意和您上传的截图是相同的桌面。我这里图标显示正常(见红圈所示),点击 ...

大神你好,又重新做了几次,还是不行,目标:%SystemRoot%\System32\PECMD.EXE LOAD %MyDrv0%\WAIPE\PXE\START_DHCP10.INI,起始位置:%SystemRoot%\System32,下面是属性截图,启动盘根目录截图,和安装盘解压后截图,那个外置的WAIOP文件夹放了也无效,改名称waipe后就会和优盘的同名文件夹合并了,然后启动也不行啊,到底错误在哪呢?

多谢加入这个软件,另外问下,如果老机子这个W10PE进不了呢,咋办 有没有想过加个老机子用的PE进去

五五无 发表于 2018-11-22 18:59
多谢加入这个软件,另外问下,如果老机子这个W10PE进不了呢,咋办 有没有想过加个老机子用的PE进去

网启图标的映射没有错,照理应该可以执行才对……

如果老机子这个W10PE进不了,试试本人的 Win10 32 位 10240 PE 或 XPPE ……

vaf 发表于 2018-11-22 12:58
已按指导做了。
以下所说都是指 32位的。
最初选择登录模式 Esc 跳过,进桌面选择外置软件加载模式 E ...

这几天很忙,等下再研究看看……