无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

yb96605 发表于 2018-12-2 12:48
好像有个硬件配置中心,打开后,有手动安装驱动选项。前提是必须下载了对应的xp驱动。我的udm盘格掉了, ...

好,谢谢
我试试看。

vaf 发表于 2018-12-2 01:18
WinXP PE 驱动不了我的三卡,全功能不能用,如何是好?
能添加驱动吗?
我的网卡:

XP 的新驱动不易弄,此版驱动已合并了 tools241 网友的网卡及声卡,我的几部电脑使用都没有问题。如果还是不能用,只好试试手动安装了。显卡用微软万能的就可以,XP PE 里面已经有了。

上周末搬家,固网没有了,无法上传下载。刚做好的 Win10 双启动-17134.441 最新版 PE 只好押后发布了……

恭喜楼主乔迁之喜!  发表于 2018-12-3 22:29
vaf
谢谢韦大 期待新作  详情 回复 发表于 2018-12-3 18:10

WAIGO 发表于 2018-12-3 09:54
XP 的新驱动不易弄,此版驱动已合并了 tools241 网友的网卡及声卡,我的几部电脑使用都没有问题。如果还 ...

谢谢韦大
期待新作

WAIGO出品,必是精品。

已更新成 Win10 17134.441 版……

辛苦辛苦 下个xppe试试

首页中:
主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)

这些工具具体指的是什么工具, "压制工具" 具体指的又是什么工具。
您用什么工具压制 .Wim 文件, 使用多大的压缩率。

我用 PE 中的 WimTool 可写挂载,每可写卸载一次,体积增加 1M,不管改动有多小,
哪怕只改动一个字节,甚至没有改动,只要可写卸载一次,都会是这样。
所以问问,用什么工具压制 .Wim 文件好。

另外,试了新版,32 位的 Win10 PE 依然是进桌面转换管理员模式就重启。

滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX 中文菜单" 和 "修改 BOOTMGR 及 BCD 文件",这些都是制作启动程序的工具;"制作光盘映像文件" 这个是压制 ISO  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:24

谢谢分享

启动后桌面只有电脑和回收两个图标,并显示桌面不可用.

请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:27

vaf 发表于 2018-12-6 23:40
首页中:
主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动 ...

滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX 中文菜单" 和 "修改 BOOTMGR 及 BCD 文件",这些都是制作启动程序的工具;"制作光盘映像文件" 这个是压制 ISO 文件的工具(见图)。

压制 WIM 文件我是用 "WimTool\新制和追加" 的 "最大压缩" 功能。"可写挂载" 及 "可写卸载" 只限制修改 "PEXP3.WIM" 内核。

在我的电脑上面,32 位的 Win10 PE 进桌面后,转换管理员模式正常。没有出现重启的现象……

vaf
谢谢回复 这个我用过, 只是制做 ISO, 没注意其它细节. 那个重启的问题, 我想不会只是我自己吧, 能找出问题更好, 找不出问题暂时也没办法. 或许是硬件不兼容吧.  详情 回复 发表于 2018-12-7 13:35

zyw3501 发表于 2018-12-7 11:19
启动后桌面只有电脑和回收两个图标,并显示桌面不可用.

请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?

vaf
这个事我也碰到过. 其实是盘符混乱造成的, 就是你的桌面图标其实都是从 U盘复制过来的. 现在 U盘盘符不是设定中的盘符, 比如, 你设定的 U盘盘符是 Z: 而现在 U盘盘符不是 Z: 所以无法复制, 只有系统设定的两个图  详情 回复 发表于 2018-12-7 13:54

WAIGO 发表于 2018-12-7 11:24
滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX  ...

谢谢回复
这个我用过, 只是制做 ISO, 没注意其它细节.
那个重启的问题, 我想不会只是我自己吧, 能找出问题更好, 找不出问题暂时也没办法.
或许是硬件不兼容吧.
不过, 我们不能轻易认输啊.

WAIGO 发表于 2018-12-7 11:27
请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?

这个事我也碰到过.
其实是盘符混乱造成的, 就是你的桌面图标是从设定源复制过来的.
现在 U盘盘符不是设定中的盘符, 比如, 你设定的 U盘盘符是 Z: 而现在 U盘盘符不是 Z:
所以无法复制, 只有系统设定的两个图标 (并非在真实的桌面文件夹中) .
诸如, 挂的硬盘多, 分区多, 插的 U盘多 ...... 又有重新理顺盘符的操作等等.
这种情况是一种特例, 问题就在盘符混乱, 程序判断失误, 设定失败等.
甚至根本就没有 U盘, PE 是从 Run 方式启动的.
再有甚者, PE 是由 Run 方式启动, 有插入 U盘, 但 U盘根本就不本 PE 的 U盘, 能判定的准吗.
所以, 使用中什么情况都有, 只有想不到的, 没有做不到的. 还得提高判定的准确性啊.

我只是凭现象结合 .ini 分析的, 具体在什么环节出了问题, 我也说不清, 仅供参考吧.

谢谢,更新!!

怎么不把ATI备份恢复集成大里面。

sxzjw88 发表于 2018-12-7 22:22
此次外置包的更新仅是增加了「备份还原工具 ATIH2019」,以及将「电脑环境检测工具 AIDA64」更新至 5.99.4900 最新版。不需要这两个软件的网友可以照旧使用 v1 外置包。

可惜的是bug10依旧bug满满。

这个XP PE挺不错的,感谢分享

度盘太坑了,能否换个盘

非常感谢!@

RE: (2018.12.6 更新)mdyblog大师优化 Win10 17134.441/10240及Win8.1/XP 全系列企...

XP PE 不能运行 DG
PE 不能运行 DG 是个大缺点, DG 可是 PE 最基本的应用程序.
还有, 一贯反对 PE 向硬盘写东西, 包括 "System Volume Information" 和 "回收站" 等.
可你是不是调试后忘了关闭? 向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件. 这对数据恢复是大忌.

我现在就是用 XP PE 上网,经过测试,两个 DG 都能用。国际版虽然启动慢一点,但一样可以使用(见图): [attachimg]383251[/attachimg] "向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件" 只限于以下两种情况: 1、PE 无  详情 回复 发表于 2018-12-8 21:46

vaf 发表于 2018-12-8 18:02
XP PE 不能运行 DG
PE 不能运行 DG 是个大缺点, DG 可是 PE 最基本的应用程序.
还有, 一贯反对 PE 向硬盘 ...

我现在就是用 XP PE 上网,经过测试,两个 DG 都能用。国际版虽然启动慢一点,但一样可以使用(见图):

"向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件" 只限于以下两种情况:

1、PE 无法启动至出现桌面,可以到 C: 或 D: 盘的日志文件查明故障原因。

2、C: 或 D: 盘已有的日志文件,倘若观看后不于删除,则下次正常启动后会再在此处留下日志文件。在正常情形下,此文件留存在 X:\Windows 文件夹…

谢谢百忙之中回复
明白了,XP 在我这里是要加 SRS_F6 的,不是每个选项都能到桌面的,那个日志文件可能就是这样产生的。
我也是用了好几个版本的 DG 试过,无一不出现那个提示的,上网查询没有定论,不知什么原因。

DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我测试过全都能用。尤其是内置的 "DiskGenius", 打开得特别快……  详情 回复 发表于 2018-12-9 18:04

不过,还是感觉向硬盘写日志文件有点不妥,未能进桌面对 PE 来说是常有的事。
如果,正是要做数据恢复工作,正好未能进桌面,岂不就威胁到待恢复数据了。
后面发现, 远不止于此, 见后.
是不是可以改向 U 盘写日志?或调试版本可以写,正式发布的版本屏蔽此功能呢 (不就是加个注释吗) 。
写回收站,写SVI,那是微软的过失,与 PE 有意写硬盘不是一回事。少一则安一则。
何况,写回收站,写SVI,用户还是可以用其它措施防范的。
而且,您的 PECMD.INI 中不是都有不写 SVI 的措施吗。就差回收站了。

但您的 PECMD.INI 中甚至也有先行写之实, 后又移走之动作, 更是与保护数据的宗旨大相径庭的.
更改策略或注掉吧.
不然, 绝是不能用于数据恢复工作的.

要不就向用户明示, 以免由此造成用户的数据损失. 数据无价, 谨慎操作.

谢谢您的提议!一般 PE 在正式发布时都会停掉日志文件。但是,我的 PECMD.INI 结构十分复杂,也包含有调试代码。如果网友有启动方面的故障,把保留下来的日志文件寄来给我分释一下,就可以提供一些解决问题的建议…  详情 回复 发表于 2018-12-9 17:53

vaf 发表于 2018-12-9 09:20
不过,还是感觉向硬盘写日志文件有点不妥,未能进桌面对 PE 来说是常有的事。
如果,正是要做数据恢复工作 ...

谢谢您的提议!一般 PE 在正式发布时都会停掉日志文件。但是,我的 PECMD.INI 结构十分复杂,也包含有调试代码。如果网友有启动方面的故障,把保留下来的日志文件寄来给我分释一下,就可以提供一些解决问题的建议……

经过慎重考虑,决定只保留新发布 PEW16.WIM、PEW17.WIM 及 PEW64.WIM 内核的日志文件。其余的下次更新后停止使用……

vaf 发表于 2018-12-9 01:25
谢谢百忙之中回复
明白了,XP 在我这里是要加 SRS_F6 的,不是每个选项都能到桌面的,那个日志文件可能就 ...

DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我测试过全都能用。尤其是内置的 "DiskGenius", 打开得特别快……

vaf
可能搞两叉了。 放大仔细看了你的截图,发现运行环境不一样。 我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7.2.155 , 你可以再试试。 只内核时,运行其它版本的 DG 也出错。 不过,我已经找到原因了,少了个 dll。  详情 回复 发表于 2018-12-11 18:52

怪异的很,值得研究。
我两台截然不同的机器测试一样的结果。
重新下载一遍测试,结果还是一样,只能说怪异。
而且,搬出你以前的几个版本,结果也一样,真是奇了怪了!