无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

KevinK 发表于 2018-12-18 12:44
你的技术水平肯定也是不错的,为啥不发布一个作品呢,我要不是小白,不然我也打造自己的PE。发现做这个需 ...

我的水平比大师们差远了。
也许只能修改修改而已。
我想谁也从小白过过,只要肯学习,一定能青出于蓝而胜于蓝。

WAIGO 发表于 2018-12-18 19:45
1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STR ...

好详尽的回复,谢谢大大!!!

vaf 发表于 2018-12-18 19:38
对,对呀。
韦大的那个 ISO 映像里的 ”安装卸载及其它.EXE“ 可以根据内核多少自动生成菜单。
你只 ...

多谢友友解惑,激动握个爪!

更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.471_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1446901304 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:17:35
MD5: 75A6BA4F61E2C7D9AFFA65390843C797
SHA1: 1F10438BED59B4BE6C010005CEE78F474CD5DD48

文件: WAIGO_WinXP_WIM_PE_v3.rar    (里面是核心文件 PEXP3.WIM)
大小: 91079348 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:47:57
MD5: 8AFAB8FE6102947101501E34166FA444
SHA1: C5AACE37BDB5A5B0A0A79BCFB10362333DEA6A08

感谢分享!

已更新……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.523_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1444313250 字节
修改时间: 2019年1月11日, 星期五, 下午 11:42:32
MD5: E9AC1E84BE68051DBBC50AA86CEA541A
SHA1: 96EDA2D793DB06D8DFBBBECC34F1ACD509BC90C1

文件:WAIOP_外置挂载组合包_v3.rar        (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1384237990 字节
修改时间: 2019年1月10日, 星期四, 下午 6:34:34
MD5: E91AAA45CD153DD979B554EF06EA56A9
SHA1: F14CDB6766EA53ACDF39B6BACD800512433891F0

vaf
向韦大求教 您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。 当真的刻录为光盘后,表现都很完美。即:菜单不管是 "G4D" 转 "LNX" 还是反之,可以来回转换, 各项功能也都不受影响。 但为  详情 回复 发表于 2019-1-12 20:15
大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第二个是客户机启动后不能加载主机的外置文件夹,如果能解决这两个问题就完美了,辛苦大神了  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:33

难得啊,贵在坚持,辛苦啦。

向韦高大师致敬!

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第二个是客户机启动后不能加载主机的外置文件夹,如果能解决这两个问题就完美了,辛苦大神了

等我再测试看看……  详情 回复 发表于 2019-1-13 23:10

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

向韦大求教
您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。
当真的刻录为光盘后,表现都很完美。即:菜单不管是 "G4D" 转 "LNX" 还是反之,可以来回转换,
各项功能也都不受影响。

但为什么刻录到 U盘就不同了呢。
我知道,U盘引导区也分 "G4D" 和 "LNX" ,用软件可以更改。
我说的情况是:
若为  "G4D" 引导,则菜单根本就转换不到 "LNX" 菜单,就是说点击转换不起作用。
若为  "LNX" 引导,菜单转换到 "G4D" 菜单,所有 ”IMGS“ 中的 IMG 映像都找不到路径。
应该就是这样的情况,还是那里不对,能做到和真的刻录到光盘一样的效果吗。

还望在百忙之中解惑。不胜感激。

这是为确保 G4D 的动画效果而特别设计的,无法兼顾了,以前没有动画的旧菜单是可以转换的。用一拉一格的 UDM 方式制作吧,刚试过没有问题(见下图): 1、从 G4D 改用 SYSLINUX 菜单 [attachimg]385716[/attachimg  详情 回复 发表于 2019-1-14 01:14

KevinK 发表于 2019-1-13 12:40
辛苦大神,这次更新解决了网启服务器,很完美了。
想请教一下大神,之前都是U+或者udm方式写入的,下次想 ...

量产后 U 盘还可写入就没问题。否则必须于首次出现 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具"时勾选《永久不转移至U盘》才可以避免……

shwk88888 发表于 2019-1-12 19:33
大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第 ...

等我再测试看看……

vaf 发表于 2019-1-12 20:15
向韦大求教
您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。
当真的刻录为光盘后 ...

这是为确保 G4D 的动画效果而特别设计的,无法兼顾了,以前没有动画的旧菜单是可以转换的。用一拉一格的 UDM 方式制作吧,刚试过没有问题(见下图):

1、从 G4D 改用 SYSLINUX 菜单

2、SYSLINUX 菜单

3、Windows 启动管理器

4、运行 IMAGE 备份还原工具

WAIGO 发表于 2019-1-14 01:14
这是为确保 G4D 的动画效果而特别设计的,无法兼顾了,以前没有动画的旧菜单是可以转换的。用一拉一格的  ...

谢谢解惑
其实影响不大,只是想了解这个问题。

怎么回事,你这几个PE和外置下了几次,每次下完的MD5、SHA1都是不一样的,解压还出错?

感谢楼主的分享

……GRUB4DOS引导程序成功安装到选定磁盘, 请将GRLDR和menu.lst拷贝到某分区根目录

留脚印做个记号 这有这个个版本的工具才能增删...怪不得试了几十次没成功

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享,为楼主点赞

感谢韦大对大家的默默奉献,我也很喜欢你的杰作。只是最近我在台式机上运行win10pe遇到pci插槽的Broadcom 无线网卡不能上网。情况是这样:进系统后能手动安装驱动,资源管理器中显示都正常,网络设置PENetwork也能识别wifi信号,就是输入密码后没反应。不知是我的电脑硬件问题还是什么原因。(wifi用户名是中文)

因为在台式机放在老家,没带笔记本回来,家里没装宽带,借隔壁wifi,请帮忙出个主意,谢谢!

穿云鹤 发表于 2019-2-23 16:30
感谢韦大对大家的默默奉献,我也很喜欢你的杰作。只是最近我在台式机上运行win10pe遇到pci插槽的Broadcom  ...

试试自动输入方式吧。用记事本打开外置包 "WAIOP" 目录下的 "Wifi.INI" 文件,按照里面的说明设置用户名称和密码,加密后再在 ////////////// 斜线下按下述格式填写,PE 启动后就会自行启动 WiFi ……

ADSL-wlan ##OdKjqniCpTaNtoHsVymMzq9MxpO8=,##xWbMWtz8bTOdo1D9g7ifm/Lfk047=

WAIGO 发表于 2019-2-23 22:06
试试自动输入方式吧。用记事本打开外置包 "WAIOP" 目录下的 "Wifi.INI" 文件,按照里面的说明设置用户名 ...

谢谢回复,就是怎么加密还是搞不懂,呵呵,我太菜了

穿云鹤 发表于 2019-2-24 13:59
谢谢回复,就是怎么加密还是搞不懂,呵呵,我太菜了

//////////////////下面是 WIFI 密码设置方法//////////////////

可以加入多个无线 WIFI,写在下面行的优先:
格式:ADSL-wlan WIFI 连接名称,WIFI 连接密码(连接名称和密码均可用 BASE 命令加密)

例如用户有一个 WIFI:
连接名称是:MyWIFI
连接密码是:12345678

(一)如果是单独自个儿用的,使用明码也可以。
格式;ADSL-wlan 连接名称,连接密码

以上面名称及密码为例,可以写成:

ADSL-wlan MyWIFI,12345678

-----------------------------------------------------------------------

(二)连接名称及密码都用 BASE 命令单独或全部加密。

例如加密 "连接名称":在开始菜单的 "运行" 窗口输入命令代码(见图一): PECMD BASE MyWIFI

就可以得到一串这样的加密代码(其结果已保存至粘贴板):##OdKjqniCpTaNtoHsVymMzq9MxpO8=

例如再加密 "连接密码",在开始菜单的 "运行" 窗口输入命令代码(见图二): PECMD BASE 12345678

就可以得到一串这样的加密代码(其结果已保存至粘贴板):##xWbMWtz8bTOdo1D9g7ifm/Lfk047=

这样就可以合并起来写为:

ADSL-wlan ##OdKjqniCpTaNtoHsVymMzq9MxpO8=,##xWbMWtz8bTOdo1D9g7ifm/Lfk047=

谢谢韦大详细的讲解,明白了。不过还有一个问题,无线网卡驱动进系统后都需要手动安装,不知道是否有关系。无线网卡驱动是Broadcom 802.11ac Network Adapter