无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

snbxeon 发表于 2018-6-13 11:39
不知道完全修复SSD问题未?

SSD 有问题吗?我没有 SSD 盘,因而无法测试,请说详细一点,我尽快解决……

听说17134.1 intel和toshiba的SSD 会出问题,然而17134.81修复了,但又有说修复得未彻底,不知道17134.112完全修复未,无相关硬件,不好搞  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:32

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1788728-1-1.html

从上面地址新下了个更新,准备压进原版 WIM 文件后,重行制作。不知道会不会改变版本号?

如果缺整合的 iso 檔 , 試一下這個 boot.wim、winre.wim、install.wim 都整合 1734.112 更新檔的 iso x86、x64 都是單一企業版映像 档案名称 : cn_windows10_rs4_1803_17134.112_ent_x64_dvd.iso SHA1值 : d  详情 回复 发表于 2018-6-14 01:16

nf17b 发表于 2018-6-14 01:16
如果缺整合的 iso 檔 , 試一下這個 boot.wim、winre.wim、install.wim 都整合 1734.112 更新檔的 iso

...

麻烦您了。多谢!

这次我自下更新包,用 PE 自带 DISM 程序压制好,Win10 17134.112 x86/64 都于昨天制作好了(见图),打算今晚上传更新。大伙还有什么要求恳请尽快提出……

单位内网需要用IE登录后下载插件,所以要用到IE的“管理加载项”。以前的10240 x64/x86、8.1、xp等PE的IE“管理加载项”正常,RS3/RS4都出错(见 503# 回复)。 反馈PE菜单的问题: WaigoPE必须保留PEW16.WIM,  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:44

mdyblog 发表于 2018-6-14 04:55
WAIGO你好, 你前面叫我优化下WIn10的文件,忙着了。
最近优化了下。 0601版。
W16  W64 X81 WXP 都优化 ...

不好意思,又麻烦您了。非常感谢!!

我昨天忙于压制 17134.112 更新包,并制作新的 PE,没来论坛,迟复了。请谅!优化文件争取在今天加进 PE 后再上传。17134.112 x86 PE 无论怎样摆弄,"Windows Media Player" 都无法播放,有空还要恳请大师检查一下。先谢了!

2012qnmd 发表于 2018-6-15 10:58
不知道你更新补丁后,WINRE.WIM ,BOOT.WIM是否也同步更新了?

因为制作PE时,会从这两个中的一个优先复制文 ...

1、我没有用 BOOT.WIM 制作 PE,压制更新用的是 install.wim,WINRE.WIM 包括在里面,应该有同步更新吧……

2、stornvme.sys  版本号仅是 10,0,17134,81,但是整体显示的版本号是 "Microsoft Windows [版本 10.0.17134.112]"

kgenxp 发表于 2018-6-15 18:44
单位内网需要用IE登录后下载插件,所以要用到IE的“管理加载项”。以前的10240 x64/x86、8.1、xp等PE的 ...

1、我刚才测试了在 SYSTEM 模式下开启 IE 的 “管理加载项”,完全没有问题(见截图)。不过是新制作的 17134.112 x64 企业版 PE。预计今晚可以上传发布……

2、上个版本因为要兼容 16299 版内核,才把 17134.81 x64 PE 的内核改成 PEW17.WIM。新发布的 PE 将改回 PEW16.WIM,并且取消了原 32 位的 16299 x86 PE 内核,统一采用 32 位的 17134.112 版文件制作……

期待新的WaigoPE!  详情 回复 发表于 2018-6-15 19:58
pe中使用的StartIsBack++不知道是什么版本? V2.6.4是最新的版本 Version ++2.6.4 9 June 2018 ◦Support for newer Insider builds ◦Various fixes and improvements  详情 回复 发表于 2018-6-15 19:24

snbxeon 发表于 2018-6-15 10:42
我以前帖子反馈过的,量产后,进桌面提示pecmd出错,不知道有否解决方案。

我没试过量产,是否出错不太清楚。此次 M 大已替我优化了 PECMD.INI 文件,我下完后将会把它作为新版本的内核文件。今晚上传发布后,您再下来测试看看吧……

好啊,辛苦啦。  详情 回复 发表于 2018-6-16 08:45

freesoft00 发表于 2018-6-15 19:24
pe中使用的StartIsBack++不知道是什么版本?
V2.6.4是最新的版本
Version ++2.6.4 9 June 2018
...

是从网上下到的 StartIsBack_2.6.3 破解版,PE 启动及刷新桌面都会出现讨厌的黑底短句。Version ++2.6.4 破解版何处可以下到,恳请告知。谢谢!

从zd423那里看到有新版本。 他网站提供的网盘。 https://pan.baidu.com/s/1J87mftN88UX4Wct6o_pr0Q#list/path=%2F 我个人没有测试过。下载请查毒。  详情 回复 发表于 2018-6-15 20:12

2012qnmd 发表于 2018-6-15 10:44
前面提到的缺少文件是否补齐? ( INF ,drivers,en-US等目录,文件)

INF ,drivers,en-US 等目录文件都补齐了。但是, 17134.112 x86 版 PE 自带的 WMP 软件仍旧无法播放。其实,软件开启并无问题,是设置后才出现错误的警示(如图):

dddren 发表于 2018-6-15 08:39
M大,新上传的,缺PEW81.part5.rar

故人好久不见,近来可好?M 大是 PECMD 原创大师,代码写法博大精深,一时半刻理解不了。我刚才试着把 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D)-20180601-Opt.ISO" 文件直接格式化进 UDm 深度隐藏 U 盘,启动至刚出现桌面提示文字之后就停止了,等了 20 分钟仍旧不动……

您有尝试下载优化的 ISO 文件启动看看吗?17134.112 x86/64 PE 只好暂时还是使用旧版 INI 文件制作。新版 INI 文件等下次更新再加入吧……

您好!一直在关注您的作品。 我年龄大了,精力、能力都有限,使用PE的层次也很浅,前面网友们提到的问题几乎没有经历过。M大优化的ISO已下载,但还没有试用。 能体会到您这段时间很累很累,多保重!  详情 回复 发表于 2018-6-16 08:03

mdyblog 发表于 2018-6-14 04:55
WAIGO你好, 你前面叫我优化下WIn10的文件,忙着了。
最近优化了下。 0601版。
W16  W64 X81 WXP 都优化 ...

M大您好!优化版 WAIGO PE 运行并不是十分畅顺。我昨天把 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D)-20180601-Opt.ISO" 用 "UDm" 深度隐藏设置工具直接制作成启动 U 盘,在 16 MB 内存的桌上电脑及笔电启动,PEW16.WIM 内核的 17134 版 PE 启动至载入显卡驱动之后就停止不动,等了 20 分钟还是出不了桌面。PEW64.WIM 内核的 16299 版 PE 启动至出现桌面速度正常。检查过 SetDRV.INI 文件显示正确,MyDRV 及 bWritOPDrv 都是 S: 盘。但不知何故,没有生成虚拟 Y: 盘,外置包挂载不了。下面是笔电启动后的截图,明显见到没有 Y: 驱动器:丄

再把 PEW64.WIM 内核放入 C: 盘的 WAIPE 目录启动,同样没有挂载到外置包。检查 SetDRV.INI 文件,这次的显示完全错误。我的硬盘版 WAIPE 目录放在和正规操作系统相同的驱动器 C: ,外置包放在在驱动器 F:, 但是 SetDRV.INI 及 PECMD_W64.LOG 文件却显示出:MyDRV=E: 及 bWritOPDrv=J:  。

PECMD_W64.7z (16.17 KB, 下载次数: 1)

16 MB 内存 ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 写错了吧?????  详情 回复 发表于 2018-6-16 20:31

mdyblog 发表于 2018-6-16 20:31
16 MB 内存 ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
写错了吧?????

抱歉!写错了,16 GB 才对(见下图)。另外,PECMD.INI 优化内容还欠缺分辨 Win10 10240 x64/86 版的核心文件 PEW06.WIM 及 PEW10.WIM 的功能。内核的下载名称分别为: WAIGO_Win10_10240_x64.rar 及 WAIGO_Win10_10240_x86.rar,恳请一并优化。非常感谢

RE: (2018.6.1更新)已激活 WAIGO Win10 Rs4(17134.81)/Rs3(16299)/8.1/XP 全系列企...

16 MB 内存 ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
写错了吧?????

我刚才还测试了把新版本的 PECMD.EXE 及优化前的旧版本 PECMD.INI 文件,以及优化后的 SU.INI、SYS.INI 文件,制作出 "17134 x86 PE" 版的内核文件  PEW64.WIM。结合优化后的 PROGRAMS 完整版外置包,启动及挂载外置都十分顺畅。但 "转换管理员登录模式" 及 "转换SYSTEM登录模式" 就有点慢,转换后还必须再次载入 "桌面转移程序" 及再次点击桌面的 "加载外置软件" 图示来挂载外置包。SU.INI 文件里面的 "通过注册表复制桌面设置到管理员模式" 的命令好像并未执行(见图):

PEW64.WIM 卡的问题, 我把服务该会去, 并兼容处理了下,我这里还能瞬间进桌面。 还是用 WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D)-20180601-Opt.ISO 测试吧, 你改后的,我们双方就有共同的对象,否则 不是很清楚你说的  详情 回复 发表于 2018-6-17 07:23
但 "转换管理员登录模式" 及 "转换SYSTEM登录模式" 转换后还必须再次载入 "桌面转移程序" 及再次点击桌面的 "加载外置软件" 图示来挂载外置包。SU.INI 文件里面的 "通过注册表复制桌面设置到管理员模式" 的命令好像  详情 回复 发表于 2018-6-17 06:27
慢的原因是 前面说的那几个服务的原因。 现在 那几个服务的顺序 好像不能同时照顾 你的机器和我的机器。 你原版不该开机服务顺序, 你机器上很快, 我机器上很卡,180多秒。 用我调整的后的顺序, 我机器上很快,  详情 回复 发表于 2018-6-17 06:20

写错了吧?????

还有个问题就是以前软件包的 MAIN.INI 文件兼有整理桌面图标的功能,令图面维持三至四行的图标。例如下面图一所示:"屏幕载图 FastStone" 会取代 "截图工具 SNAPSHOP" 或 "Windows 截图工具" 图标。

但是现在的桌面,相似功能的图标不但没有自动替换,还变成了 "X: 盘" 及转移后的 "Documents 盘"  两个桌面的图标并列存在的局面(图二),令整个桌面图标变得既重复而又混乱(图三),这个问题也必须解决……

还是用 WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D)-20180601-Opt.ISO 测试吧, 你改后的,我们双方就有共同的对象,否则 不是很清楚你说的。 下载 UPDATE0617.7z, 替换相应文件。 看看 PEW64.WIM 卡不卡。 看看 有你说  详情 回复 发表于 2018-6-17 07:24

mdyblog 发表于 2018-6-17 06:20
慢的原因是 前面说的那几个服务的原因。
现在 那几个服务的顺序 好像不能同时照顾 你的机器和我的机器 ...

谢谢告知!我现在就改换试试看……

mdyblog 发表于 2018-6-17 06:27
但 "转换管理员登录模式" 及 "转换SYSTEM登录模式"  转换后还必须再次载入 "桌面转移程序" 及再次点击桌 ...

除运行不顺畅的新 PECMD.INI 外,其它文件都换用新的,连启动盘及外置盘 WAIPE 目录下的文件,包括启动盘: AutoMode3-W64.INI、User-W64.INI、Wifi.INI 及外置盘:PERAM.INI、Opt_Y_W64 文件夹 等等都掉换新的了……

mdyblog 发表于 2018-6-17 06:27
但 "转换管理员登录模式" 及 "转换SYSTEM登录模式"  转换后还必须再次载入 "桌面转移程序" 及再次点击桌 ...

试了一下点击桌面上 "天天看 高清影视" 的图标,无法开启 (图一)。原因是 Y:\3RDSND\影音娱乐\TTkvod 目录下的 MAIN.INI 文件没有执行 "EXEC !=%SystemRoot%\REGEDIT /S %&CurDir%\SETUP.REG" 所致(图二),以前不会这样……

原来的注册表竟然不是空的,判断失败。换个判断。 改后的 天天看高清影视-MAIN.rar:  详情 回复 发表于 2018-6-17 08:02

mdyblog 发表于 2018-6-17 07:23
PEW64.WIM 卡的问题,
我把服务该会去, 并兼容处理了下,我这里还能瞬间进桌面。

好的,现在就掉换……

mdyblog 发表于 2018-6-17 07:24
还是用 WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D)-20180601-Opt.ISO 测试吧,我们双方就有共同的对象,否则 不 ...

" UPDATE0617.7z" 在何处下载?

UPDATE0617.7z 还是那个地址 https://www.lanzous.com/b278358/  详情 回复 发表于 2018-6-17 07:49

mdyblog 发表于 2018-6-17 07:49
UPDATE0617.7z       还是那个地址  https://www.lanzous.com/b278358/

已下载…

mdyblog 发表于 2018-6-17 08:02
原来的注册表竟然不是空的,判断失败。换个判断。

改后的

现在就更改。再谢!

mdyblog 发表于 2018-6-17 07:49
UPDATE0617.7z       还是那个地址  https://www.lanzous.com/b278358/

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

我在 698# 页面说的是 "PEW16.WIM 内核的 17134 版 PE 启动至载入显卡驱动之后就停止不动,等了 20 分钟还是出不了桌面。PEW64.WIM 内核的 16299 版 PE 启动至出现桌面速度正常。检查过 SetDRV.INI 文件显示正确,MyDRV 及 bWritOPDrv 都是 S: 盘。但不知何故,没有生成虚拟 Y: 盘"(见上面连接)

可能说得不是很清楚,您误会成 "PEW64.WIM 卡的问题, 我把服务该会去, 并兼容处理了下,我这里还能瞬间进桌面"。其实,PEW64.WIM 启动速度正常,但是当启动介质是硬盘时,MyDRV 及 OPDrv 的盘符都被认错了(见 698# 页),导致没能生成虚拟 Y: 盘; 当启动介质是 USB 盘时,虽然没有认错盘符,但是不知何故一样没有生成 Y: 盘。换用最新的 PECMD.EXE 及 PECMD.INI 之后,情况依旧。但换回旧有的 PECMD.INI 之后,外置挂载就正常了。

实际上,卡的是 PEW16.WIM 内核,换用新的 PECMD.EXE 之后,虽然可见到刚启动的画面,但是还是无法启动至出现桌面。可是,只需换用旧有的 PECMD.INI ,启动速度就立即回复正常(见截图)。可以正常启动的 PECMD.INI 里面的那几个服务的代码也是修改过的,现附去给您参考:

可用的PECMDINI.rar (11.7 KB, 下载次数: 3)

明白你说什么? 能TeamView远程到你的PE上吗?自己去看吧。  详情 回复 发表于 2018-6-17 20:28

mdyblog 发表于 2018-6-17 20:28
明白你说什么?
能TeamView远程到你的PE上吗?自己去看吧。

PE 外置那个不知道为何无法打开,刚弄了个能用的(如图),请告知要如何连接……

明白你说什么?

不好意思,昨晚八时出去用餐了,错过了直接 TeamView 的机会。歉甚!

说也奇怪,PEW16.WIM 及 PEW64.WIM,里面的优化版 PECMD.INI 除了开头两行设置不同外,其它完全一致,启动时为何会有这么大的分别?

其实,解决了外置软件自动开启的难题,整体启动的速度已经很快了,PECMD.INI 的怪问题可以留下来慢慢研究。Win10 17134.112 x64/86 版 PE 早就完成了,我想尽快发布。打算除了优化版的 PECMD.INI 文件外,其余全部采用老师的优化文件。但是,还有几个问题必须解决:

1、加进 AutoMode3-W16.INI 等几个文件,无提示直接进桌面干活。如果把这些 PE 都只是当作完全版操作系统来使用,的确是这样设置最为方便。但是,当某些网友只想把 PE 作为维修用途时,他却是只需要选择 「网启及基本维护模式」或「高级维护及管理模式」就可以。况且当实体内存太低时,载入全部外置工具可能会用完 Y: 盘的空间,这时候就必须自行选择较低的模式只挂载少量外置。例如我的笔记本电脑只有 2GB 内存,就必须这样使用。建议保留启动时弹出 "外置选择向导" 的标准设置,优化部分只作为有需要网友的高级选择。

2、PEXP3.WIM、PEW06.WIM、PEW10.WIM、PEW16.WIM、PEW64. WIM、PEW81.WIM,我经常轮流使用上面这六个不同版本的 PE 工作,一些重要的文件,习惯上都放在 C: 盘的 Documents 桌面文件夹。把它分成 Documents--1-W16 等几个不同文件夹,使用起来不太方便,故而建议还是保留原有的,使用单个 Documents 的桌面文件夹更加好用。

3、建议保留原来的桌面图标设置方式。每次启动至载入 "外置选择向导" 时,均会先行删除硬盘或 U 盘的 Documents 目录内桌面的旧图标,再根据 "外置选择向导" 在 X: 盘桌面生成的新图标,来复制进 Documents 目录内的桌面。桌面图标太多看起来会觉得混乱,这些基本的桌面图标,可以通过不断的增删来维持相似图标只保留一个,并限制总图标数不多于四行。由于以上的原因,"「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 必须在在 "外置选择向导" 执行后才可以载入。

4、您说的 "除了有开机的SYSTEM切换到Administrator,后面的切换都是“秒切换”。如果开机就是Adminsitator, 则所有切换都是 “秒切换”。可能必须配合优化版的 PECMD.INI 才行。现在转换起来比以前还慢,建议暂时仍旧使用旧版 SU.INI + ADMIN.INI + SYS.INI 来转换的做法。但是不知何故,用 PsExec.exe 软件来转换回 SYSTEM 的功能现在好像不能用,连续试了好几次都转换不了。

没明白你说什么?

刚才测试了使用优化版 SU.INI + SYS.INI 文件 "转换管理员登录模式" ,然后再 "转换SYSTEM登录模式" 。毎次转换都会先行开启 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" ,然后再开启 "外置选择向导" 。由于程序打开后只能选择「网启及基本维护模式」,故而转换后只有包含在内核里面,少量的工具连接图标。必须再点击桌面的 "加载外置软件" 图示,才能显现出其它软件的图标。转换过程变得很慢。而且经过了两次转换,桌面图标几乎全部重复显示,感觉上十分混乱(见图):

不配套的原因。 有时间还是远程,看看怎么回事吧。  详情 回复 发表于 2018-6-18 12:59

mdyblog 发表于 2018-6-18 12:59
不配套的原因。 有时间还是远程,看看怎么回事吧。

今天是端午节假,又要外出午餐了,回来时如果您还在线再说吧。谢了!

这几天忙于测试 PEW16.WIM 及 PEW64.WIM,把别的都忽略了。刚才测试了 PEW81.WIM,这个最完美,启动特别快,桌面也没有显示重复的图标,小缺点是点击 "安装网启服务 HaneWin" 没反应,还有 "返回内核层网启最佳模式" 及 "加载更多外置或返回内核层" 图标没有反应

没明白你说什么?

我也出去一下,附件请下载。为何还是没有 Y: 盘?您何时可以再连线,请告知…

PECMD_W64.LOG.7z (16.13 KB, 下载次数: 2)

测试过使用全部新文件制作的 PEXP3.WIM 也不能用,启动后,外置挂载完全错误,还未挂载 1STREP 包,就挂载了 2NDNET 包;另外,MyDRV 及 OPDrv 的显示也错误,和 PEW64.WIM 的 SetDRV 显示不相同,这次是原来是 C: 盘的 CW10 变成 E: 盘,原来是 F 盘的 POGRAMS 变成 I 盘 (见下图):

W16 的文件: W64 的文件: 实测,能启动你说的 “跨 2分区 使用的场景”。 W64效果: [attachimg]373125[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-6-19 03:31

mdyblog 发表于 2018-6-19 03:31
W16   的文件:
W64   的文件:
实测,能启动你说的 “跨 2分区 使用的场景”。

已下载附件重新制作,PEW16.WIM 及 PEW64.WIM 均可以顺利启动,很快就出现桌面。但转换桌面图标之前,似乎并没有先行清理掉 Documents 目录的旧图标,从图一可见到仍旧出现图标重复的情况,必须先行手动清理好,重新启动后才会正常显示。

三个桌面图标点击后没有反应的原因找到了。图二显示的是 "返回内核层网启最佳模式" 及 "加载更多外置或返回内核层" 这两个均是弄错了外置的盘符,把外置包所在盘符 F: 都弄成 S: 了。这两个图标并不需要放上桌面,请替我直接删除掉产生的代码。

"安装网启服务 HaneWin" 的图标失去连接的原因是,网启的文件夹 PXE 并不在 %OPDrv% 外置盘里面,它是在启动盘 WAIPE 目录下。把代码改成 "LOAD  %MyDRV%\WAIPE\PXE\START_DHCP10.INI" 就可以了。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008
我在上面 715# 连接里面还有些更改的建议,恳请参看一下。谢谢!

W81 的更新 W81-UPDATE0618.7z(有些是公共的) https://www.lanzous.com/i190h6d  详情 回复 发表于 2018-6-19 10:57