无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 新机旧机全兼容,网管网克强工具

感谢无忧论坛ljycslg大如此完美的PE!!向大神致敬。

2018.02.05   补充一点小内容,如果批量装机,机器数太多,记得一定DHCP不要用tinyPXE自带的,可以用路由器的,因为经过我一百二十台同时开机发现,如果用自带的,载入过程会停止,无法访问服务器,如果用路由器的dhcp,tinyPXE选代理,虽然载入速度会很慢,但一般不会停止。因此建议,数量少的话用tinyPXE的dhcp服务,数量大于10台建议用其它电脑开DHCP或用路由器的DHCP。因为这个问题我被多折腾了5个小时。发现问题后,109台电脑3G的GHO镜像,分批开机,每次20台,一共花了2小时全部克完。

2018.01.08     原来是在vmware里测试的,今天在二十多台实机试了一下,ghost参数出错,又重新找,终于找到了,把原来ghost的所有参数去了,加-ja=MAX就可以了
其它的-sure -rb在ghostsrv设置好后在命令里追加上,网上搜ghost参数大多都没提到-ja这个参数,很多人可能都不用这个。
所以pxeautorun.txt里的应该是这样:
echo 启动ghost进行MAX会话网克
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX
水平有限,深感抱歉。

多多关注ljycslg大神的PE,没有这么好的PE,一切都是空谈。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
下面是实机测试图片::实测不论dhcp很快,加载时不论tftpd方式还是ipxe方式都非常稳定,速度都差不多,百兆交换机。相比于tftpd32更快!!!更稳!!

原来网克一直用tftpd32+maxdos,由于新机支持不好,存在一定问题
而且tftpd32存在着多台电脑同时开启会找不到DHCP服务器,TFTP文件超时失败的问题
hanawin自己配置的老启动不了,因为自己水平有限

放弃tftpd32和hanawin吧,使用tinyPXE吧

TinyPXEserver实机三台同时启动TFTPD,http一切正常,网启速度也非常快。

下载ljycslg的PE后,发现了大神PE满足所有需求,因为想自己网克,所以小小加了一下,给IPXE启动菜单里加了maxdos

操作方法,下载后解压,启动tinyPXE,启动文件选IPXE或undionly,旧机从MAXDOS启动,新机从win10PE启动,

PE启动后自动进入ghost的MAX会话。

注意根据自己需求改一下pxeautorun.txt里面的ghsot参数。

我把里面的PE64删了,因为我不用,需要的话找大神的PE自己添加。

ljycslg大神的这个网启PE太爽了。

链接:https://pan.baidu.com/s/1b1o18U
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Windows 7-2018-01-04-19-20-31.png
Windows 7-2018-01-04-19-11-40.png
Windows 7 (2)-2018-01-04-19-12-01.png
Windows 7 (2)-2018-01-04-19-40-46.png
Windows 7 (2)-2018-01-04-19-42-16.png

评分

2010hfj + 1 很给力!
wuxin9712 + 5
879792799 + 5 很给力!
9zhmke + 5
lookerJ + 5 人才必须赞
skh527664988 + 5 很给力!
tengjiu123 + 5
金色的叶子 + 5 很给力!
rswind + 5 uefi启动成功,网克成功
我是来搞事的 + 5 很给力!
aliens7805 + 5 那是不用的菜单不删除,那是因为例子的作用.
2011_yycn + 5 很给力!
zmac2007 + 5
zhczf + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
jdcgzb + 5
sd3166 + 5 很给力!
春梦无痕 + 5 为什么不给多余的启动项删除,既然不用64pe.
qicaishi + 2 很给力!
sjw799206595 + 5 神马都是浮云
2305753123 + 1 淡定,现在都在安卓手机上玩这个了.....

江南一根葱 发表于 2018-1-4 20:37
tinypxe的dhcp不行,多台就崩溃,还是要用深度

感觉比tftpd32好用多了,tftpd32的DHCP老出问题,tinypxe在内网有dhcp也不影响,还支持http,深度的没用过,你的那个作品我没启起来。所以找的用这个感觉很方便。

ekincheng 发表于 2018-1-5 19:37
先感谢楼主兄弟整合制作的PXE_PE.  有个问题想请问下

客户端:PE启动 Ghost启动提示:Except ":" in dst ...

pxeautorun.txt里面的这一句start "" "%programfiles%\ghost.exe" -clone,mode=restore,src=@mcMAX,dst=1 -sure -rb,参数和你的环境不对应,你试着改为start "" "%programfiles%\ghost.exe" -clone,mode=restore,src=@mcMAX试试,自己试 我也不是高手

ekincheng 发表于 2018-1-6 12:58
谢谢 。 不过这样测试下来.  直接Clone DST Unkown (想想也是:dst不指定怎么知道到哪个盘哪个区?)
改 ...

我在vmware虚拟机测试网克没问题的,实机也能正常进入ghsot的MAX会话状态,你的我也不明白,手动进入ghsot会话输入MAX试一下,你是什么环境测试着?

ekincheng 发表于 2018-1-6 21:17
1.服务端:GhostSrv配置 (Tiny保持默认)

我不是高手,你试着找找高手研究一下ghost的参数,我看了一下MAX的自动克隆批处理,太复杂,我没整明白。不行的话就手动来,

ekincheng 发表于 2018-1-7 10:25
嗯 谢谢楼主兄弟特地回复.

错了,ghost的参数全错了,刚才二十多台实机试了一下,出错,又重新找,终于找到了,把原来ghost的所有参数去了,加-ja=MAX就可以了,其它的-sure -rb在ghostsrv里加上,这样应该会好,等会再更新贴子,对你造成不便抱歉了。我原来的参数在虚拟机vmware里是成功的,

你用我上面的参数试试,有问题再研究,网上搜ghost参数大多都没提到-ja这个参数,很多人可能都不用这个。

freefree 发表于 2018-1-8 13:59
客户端可以连接上,启动到ghost窗口就没反应了,请问哪儿的问题?没用过网克。请教!

服务端要启动ghostsrv设置一下的,pxeautorun.txt也要加一下ghost的参数的。

freefree 发表于 2018-1-9 09:54
谢谢,终于可用了,只是传输速度有点慢,不到4G的内容传了近1小时。

能用就好,最起码解决了以后新机批量网克的问题了,速度和我的差不多,我的是百兆交换机,有千兆环境可以试试,速度无外乎网络环境、网卡驱动、 ghsot版本等这些个问题挨个去试了。

ekincheng 发表于 2018-1-9 10:50
感谢特此回复  最终是这样么?

echo 启动会话名为MAX的ghost网络克隆

对,试试就知道了。

Crazy_kiss 发表于 2018-1-29 21:50
有什么办法能启动后安装原版系统的吗?ghost有些场景不适用

下载L大的PE网启成功后用winntsetup安装可以的啊,这个主要是机房批量装机的方案。

Crazy_kiss 发表于 2018-1-30 21:24
你这个启动进行还原,那么这个gho文件是怎么传输到终端的?

批量克隆,用ghost的广播功能。

ekincheng 发表于 2018-1-31 22:30
18.1.31问题补充
先再次感谢楼主兄弟的命令参数  -ja=max 把之前的问题解决了  .
有个新问题一直有个疑 ...

我都是做的整盘镜像,克隆后分区就好了,你如果情况复杂,可以增加ghost的快捷方式,这样可以先分区,然后再进网克。

2012blueline 发表于 2018-2-6 20:18
pe网启加载很慢啊,这个大概需要多长时间?

百兆环境,单机大约二三分钟,20台同时开机大约5六分钟,关键MAXDOS不支持新机

deffyc 发表于 2018-2-7 21:25
tinypxe的dhcp不行,多台就崩溃,还是要用深度

原因可能在于dhcp与访问题文件在同一个电脑上,只要另外有一台电脑或路由器开DHCP完全没问题。

ekincheng 发表于 2018-2-7 20:40
我都是做的整盘镜像,克隆后分区就好了

整盘镜像是这样做的么?

对disk to image  用最高压缩,服务器上共享个文件夹,用这个网启,直接把镜像做到服务器上。

ekincheng 发表于 2018-2-10 21:57
又劳烦楼主兄弟了.   那天这样备份,服务器上还原之后, 客户端重启分区就丢失.   

后来制作全盘备份 ...

反正我是制作全盘镜像克的,没有引导的问题,原来的硬盘还是gpt的。

共享的问题与设置有关,服务器上启用guest,加密码,如果有IP安全策略还得关闭IP安全策略服务。
共享文件夹时选guest用户,权限读写,等等,可能需要设置的还有很多,具体情况具体对待。
你的正常机器可以访问,可能与你的本机系统登陆用户名有关,你添加个用户试试看是不就不能访问共享了。
PE启动后在PE网络管理器里映射网络硬盘。
备份时选映射的网络硬盘。

txh0714 发表于 2018-3-27 19:30
谢谢大师这么好的软件,我原来用其他一些网克的软件,总有这样那样的问题,今天按大师的指导进入了pe的ghos ...

把一楼的内容看一遍,你的是参数没改,我后面发现的问题都在一楼说了,但文件没里面的内容没改,要自己下载后手动改一下

2011vip40012414 发表于 2018-4-27 07:22
你好 pxeautorun.txt内容已修改成
start "" "%programfiles%\ghost.exe" -ja=MAX -sure -rb

我也不确定,参数加的不对吧,是不是下载我共享的这个,L大的PE里的ghost是压缩过的,参数传递不过去

dawnstar 发表于 2018-5-8 15:54
请教一下,在PE下如何访问局域网共享文件夹?
我在局域网电脑(操作系统WINDOWS10 64位)内共享了一个文件 ...

这个涉及的问题可能很多,有系统版本的问题,设置共享时是否允许低版本等,guest账户权限与密码等,你可以给共享文件的这台电脑启用guest账户,并设置密码,然后将组策略里共享改为所有用户以来宾身份访问,然后建文件夹,共享给guet用户再用PE试试, 我的一切正常,是用PE网络管理器里映射的。

老大,有空的时候简单写个网克的方法好吗?感觉还是太复杂了,无从着手。  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:45
你用的就是软件自带的PE32版本吗? 你的操作系统系统是什么?  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:42

2011fy 发表于 2018-12-19 13:37
老师,你好,怎样在pxeautorun.txt里加上映射网络驱动器的命令?

百度一下net  use 用法,试着试一下,我没有用过,不确定能用不,我都是在PE网络管理器里操作的。

2011fy 发表于 2018-12-11 17:23
老师,您好!ghost的镜像文件该放在什么路径下? 才能实现有控制的网刻?

另外又怎样映射盘符?

我都是找一台电脑开ghostsrv,然后会话名MAX操作的,ghost的话不需要映射驱动器的,需要映射的话我会在PE网络管理器里操作。

Wsibaba 发表于 2018-11-22 22:16
你好,能给我个解决方法吗?ghost启动后出现:switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,7 ...

不要下载下来就用,按我贴子里的说明改一下pxeautorun.txt这个文件。

Wsibaba 发表于 2018-11-15 19:39
ghost启动后出现:switch usage error ,usage:-split=value(between 1and 8,796,093,022,207mb)
怎么解决 ...

不要下载下来就用,原来的PE里的ghost是压缩的,我上传的应该直接能用,但要修改pxeautorun.txt这个文件,按我贴子说明看的操作。我上传的里改的内容有点问题。

asd8511458 发表于 2018-8-27 17:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

uefi的启动模式,换一下启动文件pxeboot,ipxe,undioly这三个试着换一下,或者修改客户机bios启动模式