无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 买了个128G假u盘,来围观下恢复容量过程

淘宝买的128G假u盘,买后发现是假的,现在卖家退款了,扣留下来的假u盘我拆了,但这种芯片不知是何主控,哪位大大告之下。芯片上写着DD 8G99E-FFk8  1204kY,难道是8G扩容的,居然卖72.9,卖家真心黑呀。

11楼开始进行修复容量及测试数据写入过程

评分

skypeus + 1 很给力!

秋月云开 发表于 2018-3-9 23:00
下次不要到X宝了,我也上过当,32G量产后7G,也能用。之后就到X东,基本上是真品,也有少量不正宗,最好上 ...

好久没到淘宝买东西了,又是在手机上看并下单的,没仔细看店铺内出售的其它东西。好在警觉心还在,到货后立即复制VHD大文件检查,发现假货后立即申请退款不退货,期间还被奸商忽悠到退货退款,马上强力维权,发送了不少假货证明,最后奸商才迫于压力退款了的。
    上当后我就考虑了不退货,等自动确认后,哪怕损失金钱也要给奸商一个差评,并要在淘宝上投拆。最终奸商主动在等我寄回假U盘的时间内退款了。
    所以建议如果在淘宝上买到假货,一定要在第一时间内选择只退款,不退货,给奸商一个教训。

用MYDISKTEST.EXE检测

用芯片无忧或ChipGenius检测一下看看是什么芯片,找到量产工具量产一下,之前我也买过一个128G假优盘,量产后只有8G,速度最慢的2.0优盘

用MYDISKTEST.EXE检测看看是不是扩容U盘

从其它地方知道是芯邦芯片了,只是用了

芯邦CBM2199+CBM209X量产工具APTool V7000(2017-07-21)版
[99/98E] SDTNMMAHS-16GB,CE:1
     低格版本比高格版本高。(0021)

只有这个版本显示是正确的,再高版本又搞不到,哪位坛友供献一个。

黑胶体,建议直接扔,不怕丢数据地话无所谓...

存电影还是可以的嘛....  发表于 2018-3-10 08:31

ChipGenius芯片精灵

已经检出来了呀,低格下应该还是可以用来做临时盘用的,现在问题是芯邦对应的UMPTool工具找不到,用了

CBM209X_UMPToolV7000(2017-09-07)
UMPToolV7000(2017-09-27)

都不可识别,再新版就找不了。哪个坛友有>2017-07-21 的版本共享出来我试下呀。

芯邦CBM2199+CBM209X量产工具APTool V7000(2017-07-21)版,测出来是这样的

[99/98E] SDTNMMAHS-16GB,CE:1
      低格版本比高格版本高。(0021)

难道是2199或2198E ,16G做的?

https://www.upantool.com看看有合适的吗

下次不要到X宝了,我也上过当,32G量产后7G,也能用。之后就到X东,基本上是真品,也有少量不正宗,最好上旗舰店

表示都是买别人DIY的"三无"产品,至今未翻车...  详情 回复 发表于 2018-3-10 09:26
好久没到淘宝买东西了,又是在手机上看并下单的,没仔细看店铺内出售的其它东西。好在警觉心还在,到货后立即复印VHD大文件检查,发现假货后立即申请退款不退货,期间还被奸商忽悠到退货退款,马上强立维权,发  详情 回复 发表于 2018-3-9 23:59

恢复容量进行中,原来是先用可识别的Aptool先擦除量产信息,然后再换个高版uMtool就可识别低格了。

秋月云开 发表于 2018-3-9 23:00
下次不要到X宝了,我也上过当,32G量产后7G,也能用。之后就到X东,基本上是真品,也有少量不正宗,最好上 ...

表示都是买别人DIY的"三无"产品,至今未翻车...

好像你是总裁那边的 很熟悉的ID  发表于 2018-4-14 14:07

也买了别人DIY的"三无"产品,slc的,容量是没问题,用了几年后u头松动,暴力打开u盘,发现u头座没有与基板焊接。焊好所有引线,也不能识别了。

换个主控板就好了嘛  详情 回复 发表于 2018-4-14 14:05

U盘质量不行,昨天晚上低格,Ecc选的过低(Ecc=1),低格失败了。
此时容量不显示了,换高格工具高格,提示:坏块过多,量产失败。
只有重新低格,改Ecc=12,格盘成功
容量显示为10.5G,应该是16G的黑片,质量不过关,格下来只有10.5G,这个数据如果Ecc再严格点估计会更低
围观下速度

链接: https://pan.baidu.com/s/1DZ9RBKrWNwW7sHrDXygbrA 密码: k2hs
我用的是这个芯邦量产工具量产的,试试看看吧

谢谢,已经恢复容量了,楼上附图。  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:55

jho 发表于 2018-3-10 11:47
链接: https://pan.baidu.com/s/1DZ9RBKrWNwW7sHrDXygbrA 密码: k2hs
我用的是这个芯邦量产工具量产的,试 ...

谢谢,已经恢复容量了,楼上附图。

用mydisk再测下,感觉读写速度还可以
再快速测下容量.PNG 速度测试2.PNG

我也跟你一样,受骗了,买了同一款128G假u盘。360检测一下,居然说容量正常?

360那个测试工具很害人的,某宝上就是依360作为测试和买点的。  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:23
估计主控都是芯邦的,你试下用 http://www.upantool.com/liangchan/Chipsbank/ 下载 APToolV7000(2017-07-21).zip CBM209X_UMPToolV7000(2017-06-21).zip 这两个工具,按我贴子上的方法能恢复不。  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:00

数据读取可靠性测试,将一个20M的图像文件重复复制到U盘,填慢空间后,用缩略图显示,完全正常说明数据写入,读取基本没问题。更严格点就一个一个的打开图像文件看,如果图像是坏的,说明该图像的所占区域是坏块,这个没时间试了。恢复容量后基本测试没得问题,以后使用中观测就可以 了。
写满文件测试.PNG 数据读取可靠性测试.PNG

对比原来有问题时的测试图

2010ath26810 发表于 2018-3-10 12:38
我也跟你一样,受骗了,买了同一款128G假u盘。

估计主控都是芯邦的,你试下用
http://www.upantool.com/liangchan/Chipsbank/
下载
APToolV7000(2017-07-21).zip
CBM209X_UMPToolV7000(2017-06-21).zip
这两个工具,按我贴子上的方法能恢复不。

360的不可靠,终极测试还是我20楼的方法,直观,只要花的时间较长而已。  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:06

360的不可靠,终极测试还是我20楼的方法,直观,只要花的时间较长而已。

测试无法识别

有显示证明是芯邦主控,flash认不出可是版本不对,换Aptool软件版本试。

2012zhd 发表于 2018-3-10 09:40
也买了别人DIY的"三无"产品,slc的,容量是没问题,用了几年后u头松动,暴力打开u盘,发现u头座没有与基板 ...

换个主控板就好了嘛

很久没上无忧了  量产优盘 老老实实的用DIY的吧

慧荣主控 银灿主控 MLC颗粒  稳稳的 可是价格不好  MLC 64G+慧荣  怎么也要差不多100的成本   

淘宝只买威刚u盘,没买到过假的

数码技术交流群,喜欢折腾U盘,硬盘,电器维修的可以加群:499167065交流

群主同意下。加了  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:33

数码技术交流群,喜欢折腾U盘,硬盘,电器维修的可以加群:499167065交流