无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 纯uefi下搞定win7 64位系统完美篇

本论坛有帖子专门说过win7 64位不能原生支持uefi的gop模式,
不过如果显卡的win7驱动支持uefi gop模式,
那么通过禁用bcd中的vga调用,
以及禁用注册表中关于vga和vgasave服务的相关信息,并预先用dism注入显卡驱动,还是有一定几率成功的。
不过我按照那个帖子试了一下 确实成功了。
我在bios中完全关闭了cms支持.
但是 这个东西终究是很复杂的,又是修改注册表,又是修改bcd,对于封装后的系统修改还是相当麻烦啦。而且我用虚拟机测试过,似乎成功率也不高。
所以我找到了一个新的办法,无需修改注册表以及bcd文件,就能启动win7的方法了。

VgaShim.rar (50.02 KB, 下载次数: 2446)

大法好啊!顺求32位win7 uefi启动方法  发表于 2019-9-12 13:14

评分

xuziyi + 5 NB!
win7zol + 1
jdcgzb + 5 很给力!
蓝星明月 + 5 赞一个!
cybasiter + 1
wongllv + 5 很给力!
3570150233 -1 淡定
甜行天下 + 3 赞一个!
1388000 + 1 很给力!
synger + 1 神马都是浮云
a1379388505 + 5 2015款macbookpro表示本来安装win7黑屏的用.
15910939106 + 1
67725 + 1
xhl458074469 + 5
sea2moon + 5 测试通过,但请问vga.efi是做什么用的,放.
有阴也有阳 + 5 折腾是技术进步的防梯之一!
叮叮咚咚 + 5
sYYLG + 1 赞一个!
bardlet + 5 神马都是浮云
hero8000 + 5 赞一个!
eli_baba + 5 很给力!
hhy + 1 用64位WIN8、10的bootx64.efi文件也可以代.
DavidGZY + 5 很给力!
nttwqz + 5 !

1.替换文件   vgashim.efi ->bootx64.efi
2.注入win7驱动(如果没有,那么也就GG了?)

openwrt智能路由器没有显卡,一样会正常启动。 所以即使win7没内置显卡驱动,也会开机正常进桌面,只是看不到罢了,如果你打算这么做,请打开win7自带telnet服务,启动后用telnet远程cmd来安装显卡驱动也是一样的。  详情 回复 发表于 2018-3-13 01:23
如果没有注入驱动,系统依然会启动到桌面,只是看不到罢了。那么问题来了,一台没有显卡的机器启动到桌面后,假如此系统已经驱动网卡,且开启了远程桌面,那远程连接后到底会显示些神马?  详情 回复 发表于 2018-3-13 01:11

干货。这简单的方法,就能实现Win7残缺的UEFI启动。必须大赞!!谢谢共享!

我在平板上也就是集成显卡驱动就行,没有那么多步骤,不过确实没注意是不是必须开启csm,我印象中是不需要的。可惜平板送人了,无法证实。

感觉这东西不同的机器有不同情况,前段给人装的笔记本,就必须legacy,efi就是启动不了。装好,再改efi也启动不了。

BIOS要支持UEFI,先升级BIOS  详情 回复 发表于 2021-7-21 07:07

我是安装到vhd的,用的是改注册表等方法

谢谢共享!

值得学习,希望这是完美解决的好办法。

上面说法 vgashim.efi 替代bootmgfw.efi 也可以?
另外csm 是否关闭 是否影响

bootmgfw.efi 和bootx64.efi为同一个文件,不同的名字

csm每个主板位置不一样,我的开启LEGACY即开启CSM否则反之。另VGASHIM最好不改名,替换BOOTMGFW.EFI直接报BCD错误。  详情 回复 发表于 2020-5-19 02:43

感谢分享,备用吧,机器不同,情况各异

怪不得前几天一台华硕的PRO554NV的机子装win7死在四叶草那个画面罗,原来是这样的呀,可惜客户拿走了要不然我可以测试下这个方法呀!!!

谢谢分享经验。

一般的装系统  正常的话   是不会遇到这些问题的吧??

2010悟雨 发表于 2018-3-12 09:52
1.替换文件   vgashim.efi ->bootx64.efi

如果没有注入驱动,系统依然会启动到桌面,只是看不到罢了。那么问题来了,一台没有显卡的机器启动到桌面后,假如此系统已经驱动网卡,且开启了远程桌面,那远程连接后到底会显示些神马?

2010悟雨 发表于 2018-3-12 09:52

openwrt智能路由器没有显卡,一样会正常启动。
所以即使win7没内置显卡驱动,也会开机正常进桌面,只是看不到罢了,如果你打算这么做,请打开win7自带telnet服务,启动后用telnet远程cmd来安装显卡驱动也是一样的。
预先内置显卡驱动这件事并不难吧,哈哈哈。。。

解答下你楼下的问题  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:00

请问一下,小白一个,如何注入驱动呢?
1.我先把硬盘分区,格式为GPT格式
2.Ghost了win7安装包到C盘
3.用UEFI修复工具修复启动项
4.下载并替换文件   vgashim.efi ->bootx64.efi
重启
找到不显卡驱动。。。。。。。

我应该是少了注入显卡驱动这一步,请问一下,如何注入呢? Z370集成显卡

用dism++ 这个软件的驱动管理 添加驱动就行啦 很多第三方软件都可以加载驱动的 比如winntsetup 等 或者用dism命令添加也行 自行百度详细 如果你不添加驱动,系统是能进桌面,但是显示器不会显示的,除非你的系统开启  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:17
问你楼上的吧,哈哈 他说不需要显卡驱动也能进桌面  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:00

rockup 发表于 2018-3-13 06:10

问你楼上的吧,哈哈
他说不需要显卡驱动也能进桌面

510819776 发表于 2018-3-13 01:23
openwrt智能路由器没有显卡,一样会正常启动。
所以即使win7没内置显卡驱动,也会开机正常进桌面,只是 ...

解答下你楼下的问题

用64位WIN8、10的bootx64.efi文件也可以代替,不是什么新技术,我在淘宝上帮客户平板安装64位WIN7系统早就用上了。

如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:19

rockup 发表于 2018-3-13 06:10

用dism++ 这个软件的驱动管理 添加驱动就行啦
很多第三方软件都可以加载驱动的 比如winntsetup 等
或者用dism命令添加也行 自行百度详细
如果你不添加驱动,系统是能进桌面,但是显示器不会显示的,除非你的系统开启了telnet服务.然后你也可以用telnet来远程安装显卡驱动,这里用万能显卡驱动也行.......
cmd方式如何安装驱动 自行百度

[attachimg]368348[/attachimg] 开机提示,技嘉Z370M主板。  详情 回复 发表于 2018-3-14 06:08

hhy 发表于 2018-3-13 13:53
用64位WIN8、10的bootx64.efi文件也可以代替,不是什么新技术,我在淘宝上帮客户平板安装64位WIN7系统早就 ...

如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦

hhy
WIN系统哪来的四国?你以为是安装黑苹果系统!  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:24

510819776 发表于 2018-3-14 02:19
如果用win10的bootx64.efi替换就不会卡四国,我就不会发这个帖子啦

WIN系统哪来的四国?你以为是安装黑苹果系统!

是微软logo,四瓣旗帜  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:49
四种颜色的动画 可以理解为四国 反正不管是中国 美国 日本 韩国 都是卡住  详情 回复 发表于 2018-3-14 03:42

hhy 发表于 2018-3-14 02:24

四种颜色的动画  可以理解为四国
反正不管是中国 美国 日本 韩国 都是卡住

510819776 发表于 2018-3-14 02:17
用dism++ 这个软件的驱动管理 添加驱动就行啦
很多第三方软件都可以加载驱动的 比如winntsetup 等
或者 ...

开机提示,技嘉Z370M主板。

这个提示是正常的,我的也有,但是能用 这个软件不能代替bootmgfw.efi 所以你要确保esp分区下面有efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi就行啦 还是说 你有这个文件 而且路径正确 却卡在这里???? 卡死了????  详情 回复 发表于 2018-3-14 07:08

rockup 发表于 2018-3-14 06:08
开机提示,技嘉Z370M主板。

这个提示是正常的,我的也有,但是能用
这个软件不能代替bootmgfw.efi
所以你要确保esp分区下面有efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi就行啦
还是说  你有这个文件 而且路径正确 却卡在这里????
卡死了????
如果是显示定格在这里 没事
你看看硬盘灯闪不闪,键盘的capslock按键 numlock按键 是否响应
如果真的死机了 就没办法了 哈哈

可能是将efi的显卡变成legacy模拟。

哈哈 参考原文 是说windows的引导程序会调用init 11h中断来使用vga显卡 这个efi就是伪造init 11h中断来回应win7系统 让win7以为有个vga显卡 并且工作ok 然后win7就工作在没有显卡的模式了  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:20

窄口牛 发表于 2018-3-14 07:17
可能是将efi的显卡变成legacy模拟。

哈哈  参考原文 是说windows的引导程序会调用init 11h中断来使用vga显卡
这个efi就是伪造init 11h中断来回应win7系统
让win7以为有个vga显卡 并且工作ok
然后win7就工作在没有显卡的模式了

我的win7 x64位是旗舰版 采用cms兼容模式安装完成了,显卡驱动也是装好的。
然后关闭了cms模式,直接启动装好的win7 结果开机不过五秒 硬盘灯就灭了 死机了。   刚刚想学习这个,就找到了,谢谢楼主!!!

谢谢是没用的 关键是 这个东西能不能用呢?? 反馈能用否?  详情 回复 发表于 2018-3-14 08:58

hhy 发表于 2018-3-14 02:24

是微软logo,四瓣旗帜

2012masterasia 发表于 2018-3-14 08:42
我的win7 x64位是旗舰版 采用cms兼容模式安装完成了,显卡驱动也是装好的。
然后关闭了cms模式,直接启动 ...

谢谢是没用的 关键是 这个东西能不能用呢??
反馈能用否?