无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 510819776

[分享] 纯uefi下搞定win7 64位系统完美篇

夙夜zZ 发表于 2018-7-18 12:58
就是激活有点坑。。。其他倒还好。

激活并不坑,
我用的efi专用的模拟slic的激活器
无任何问题 算是半硬激活

请share下你的efi专用的模拟slic激活器,谢谢!热心人一生平安!  详情 回复 发表于 2020-10-9 22:38

wdtx 发表于 2018-7-1 17:41
我的联想E545,win7 x64位是旗舰版 采用cms兼容模式安装完成了,显卡驱动也是装好了,然后关闭了cms模式, ...

本人实际测试 cpu  haswell平台
测试了intel的核显  amd的独显 nvdia的独显
都成功进入系统 无花瓶毛病
笔记本 换个驱动试试吧

hht168 发表于 2018-7-10 11:50
请问楼主你的引导样板压缩包中的vga.efi文件放在什么位置?

vgashim.efi随便改名 放esp里面哪里都行

wdtx 发表于 2018-7-10 18:39
我按上面方法不成功;

用XorBootU添加引导项,引导的哪个文件?最好发个引导项配置截图,谢谢。

引导过程是这样的  
uefi bios------》 slic.efi (模拟slic的efi引导破解器) ---》 vgashim.efi------》 bootmgfw.efi
不建议再用第三方的引导管理器 这样的话 就是四次链式引导  容易出问题

2012ss06009180 发表于 2018-7-10 21:59
试着改了下源码,发现会与模拟的SLIC起冲突,如果同时模拟SLIC信息的话,系统会在启动时蓝屏。

有谁能够 ...

我机器的引导过程是这样的  
uefi bios------》 slic.efi (模拟slic的efi引导破解器) ---》 vgashim.efi------》 bootmgfw.efi
其中slic.efi是我百度找来的efi模拟slic的破解工具
这样用并没有冲突

模拟slic的efi引导破解器请私发我,谢谢!热心人一生平安!或者告诉我download link。  详情 回复 发表于 2020-10-9 22:40

真是厉害……居然还有这招,曾经在一些杂牌的笔记本上遇到过没有CSM模式,想装WIN7装不上,现在好了,感谢楼主

510819776 发表于 2018-9-16 00:22
测试过了吗?
成功没有
我在h81 b85 两台机器  intell核显 amd独显 nv独显三种显卡模式下纯uefi下测试 ...

还是不行,用了这个efi文件还是卡。。。准备放弃了。老老实实玩win8 win10

安全模式不加载显卡驱动 必然一路黑屏到底

不错,谢谢分享

好文章,不错,我喜欢

去年安装时遇到过,今年才看到!

请问bootmgfw.efi是不是拷贝到EFI-microsoft-BOOT目录并覆盖掉?winload.efi和vga.efi拷贝到哪里呢,我现在引导黑屏。。。。求助大神

大不了bootmgfw.efi换成win10的 然后用bootice把vgashim.efi添加到uefi引导项就行啦  详情 回复 发表于 2019-3-15 00:02

很牛……

这个非常值得研究和学习,请教各位:1、不预先注入驱动,通过vga.efi进入桌面后再安装驱动行不行?2、如果不行,需要根据显卡型号去找专门支持uefi的win7驱动吗?谢谢!

bank-w3000 发表于 2018-10-16 09:12
这个非常值得研究和学习,请教各位:1、不预先注入驱动,通过vga.efi进入桌面后再安装驱动行不行?2、如果 ...

把vga.efi拷贝到哪里呢,我搞不清楚

efi\boot下  详情 回复 发表于 2018-10-19 23:22

js_top 发表于 2018-10-18 20:25
把vga.efi拷贝到哪里呢,我搞不清楚

efi\boot下

我说的VGA.EFI是指第二个下载文件里面的三个文件其中的一个文件,而不是第一个下载文件,第一个下载文件要改名,我知道

6666我试试

这方法好啊!

惠普4代酷睿笔记本,亲测纯UEFI启动Win7有效。不过我只是用楼主提供的vgashim.efi就够了,并未替换bootmgfw.efi和winload.efi(仍用的win7sp1原版)。

我这次装的pcbeta论坛win7版主做的系统(说是支持UEFI启动),让开启CSM并关闭安全模式去安装,我装了也能启动,就是先显示主板logo后又显示win徽标感觉不爽,我想像win10一样,只有主板logo加转圈圈就进系统那种比较酷。

btw:激活是硬刷的DELL SLIC2.1进我z97主板的BIOS,这到没问题,安装的时候是自己建的gpt分区和EFI分区,好像有个msr不是必须我就没建。

到底怎样能像win10一样呢,我不想要windows那个四色标志,丑死了。

这个pcbeta论坛的win7是否可以给个链接?  详情 回复 发表于 2019-1-21 22:24
搭车同问。  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:59

刚才看到立马下载试了一下,Thinkpad E431上通过!感谢楼主分享!

我的是MBR磁盘EFI引导,激活还得搞搞。

拿楼主的vga.efi改名为bootx64.efi,直接启动成功。

题外话,有点意思。。。用clover的bootx64加载win10的bootmgfw.efi时候,选择Win7启动,它直接重启的节奏,并自动开启CSM支持
用bootmgfw当bootx64,再次关闭CSM支持。。。这下子就卡死啦。。。直到用楼主的vga.efi

然而我不能用这个,因为我是grub2主引导bootx64,win的efi要放在非win的默认文件夹,才能更好的多系统。

这个vga.efi如果自己可以会编译的话,修改下路径,让引导费win的目录,这样就可以了吧? GRUB2的bootx64.efi==》vga.efi==》非win目录==》Win的 bootmgfw.efi(可以引导同级路的BCD)  详情 回复 发表于 2019-1-21 22:31

继续跟帖

昨儿个无聊试着激活MBR磁盘上的EFI方式引导的Win7,各种下载激活工具各种无效(Chew-WGA 听说是假激活便没有用它)

激活工具W*SLIC 直接Install.cmd 激活EFI方式引导的GPT磁盘Win7。之前试过多次成功。但在Mbr上提示个啥就不继续往下走的节奏。

install.cmd 看得头晕啊。。。

因为之前在虚拟机上试过先Install.cmd“正规”激活GPT WIN7.....再利用“解包”出来的文件,手动修改UEFI引导来激活MBR磁盘的UEFI Win7,激活OK.

昨儿是真心无聊,打算在实体机上一试。直接Win下diskgenius 5.0.x最新E文专业没花钱版,转换MBR为GPT。。。BIA JI 。。电脑自动重启

BTW:E431上,NGFF 128G固态MBR单分区Win10;1T HD(350M FAT32激活分区作EFI区,80G Win7,60G MAC,剩下的几百G在Win10和Win7下都作D盘共享数据)

接着说重启之后的事儿,丫的直接启动Win10,不理睬EFI分区里EFI\Microsoft\boot下BCD有Win10 Win7双启动的事。

拿出神器BOOTICE(感谢大神)BCD编辑,当前系统BCD,启动文件是Winload.exe,但确实是UEFI引导,还是原生滴。

改了一改,发现是SSD单分区Win10的boot下BCD(改动当前系统BCD,是这个位置的BCD跟着一起变化,基本上确定改的就是它)

这样子不行啊。。我想继续激活win7呢。。。粗手一抖,SSD的BOOT重命名为BOOTXXXX,我让你出头!!!重启.....

还是直接Win10到桌面,握曲!!!再祭出神器BOOTICE一看,呵呵,当前系统BCD没了。。。睡觉!哈哈

请你把这个“激活工具W*SLIC 直接Install.cmd”发我,谢谢帮助!热心人一生平安事事顺利!  详情 回复 发表于 2020-10-10 00:29

akang1988 发表于 2018-11-19 16:51
我这次装的pcbeta论坛win7版主做的系统(说是支持UEFI启动),让开启CSM并关闭安全模式去安装,我装了也能启 ...

搭车同问。

关键是怎么进入uefi shell

是把vgashim.efi 改名bootx64.efi,替换掉原来的bootx64.efi吗?原来的bootx64.efi在哪个文件夹呢,我的8代U,没有核显驱动,但是有独立显卡,是不是要给ISO镜像添加了独立显卡驱动才行呢

大佬,我在等你上线啊

各种折腾替换均告失败。