无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qzwhok

[发布] 量身打造 安卓版 网启神器

按照这个思想能把它迁移到路由器中去吗?我还没见到过一个正常的、可以将路由器作为PXE服务器来UEFI启动的。

做在路由感觉不大方便吧,手机随时随身带,你总不能把路由也随身带吧,那我还不就带个U盘得了  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:30

楼主,你是不是把软件包都编译成了手机执行程序,能提供一个散的程序么,压缩成zip或rar包,我自己想折腾一下,看能不能挂成路由器上,主要是想实现uefi方式的网启。

修改安卓7.11源码中的  详情 回复 发表于 2019-3-12 22:02

qzwhok 发表于 2019-3-12 22:02
修改安卓7.11源码中的添加tftp服务,编译目标类型为aosp_arm-eng

里面有一个文件,看到又是编译打包了……不是,楼主误解了我的意思。我是希望能解决在路由器上实现不单是基于 BIOS 的网启,还能实现 UEFI 模式的网启。前者有大把的教程,实现容易得多;而后者有教程声称能实现,但其实根本不行,有的能出一个菜单,但所有项目执行不了。看到楼主通过手机来实现,含有 UEFI 方式,考虑到 LINUX 内核的某些共通性,我想能不能在路由上也完成这种方式呢?其实在路由上实现 UEFI 方式网启有现实意义,比如车间数十台计算机连在一个路由上,我在路由上部署了 PXE 网启服务,则在某台计算机出故障时,能够方便经由网启方式引导路由上的PE来进行维护。现在计算机好多不再采用传统方式(BIOS)方式引导了,每次维护车间计算机我不一定记得携带 U 盘,结果耽误工作,搞得好麻烦。还有一种想法是把网启服务部署在局网的某台计算机上,这其实也是不方便的,每台计算机都分配个每个人专用,我的计算机并不在这个网里,在人家的计算机上装啊调的,其实非常不方便。至于说 PXE 装在手机上,且不说我的手机不好 ROOT,即便可以,我也不想去动手机的核心,冒着个人存在损失的风险去为了厂家的事--这是我想方设法实现 UEFI 网启的动力,我觉得也值得研究。

这里有这样一篇贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=376278&page=1
其实他的 UEFI 方式只能出菜单,却是执行不了。

还有这篇贴子:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=159264
BIOS方式成功了,但 UEFI 方式根本都不行,连菜单都出不了。

楼主研究一下这个情况看,看有没有好的解决办法。

根据你的描述好象你缺的并不是服务,而是缺的UEFI+BIOS网启模板。下面模板里 UEFI的启动文件为ipxe64.efi 对应菜单文本为menu.efi BIOS启动: ipxe.0对应菜单menu.ipxe, lpxelinux.0对应菜单pxelinux.cfg/d  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:53

qzwhok 发表于 2019-3-13 10:53
根据你的描述好象你缺的并不是服务,而是缺的UEFI+BIOS网启模板。下面模板里
UEFI的启动文件为ipxe64. ...

谢谢你的悉心指导,通过路由上的 PXE, UEFI 启动成功了。

还有一个请教一下,自定义配置文件 "dnsmasq.conf" 要如何写语句,能让客户端自动判断,自适应启动模式,去加载相应的文件。我现在是:BIOS启动就进路由屏蔽 UEFI 语句,反之则屏蔽 BIOS 语句,有点麻烦。

把UEFI启动文件名放在dhcp-boot=语句中 把BIOS启动文件文放在pxe-service=x86PC语句中,以你上面的可写成pxe-service=x86PC,"pxelinux",bios/lpxelinux 完事,注意是lpxelinux 而不是lpxelinux.0 pxe-service=x86P  详情 回复 发表于 2019-3-14 06:07

另外,再说一个迷惑的情况,实体机 UEFI 启动一切正常;但用 VMWARE WORKSTATION 虚拟机启动,桌面就象给台风刮了,拉扯得看都看不清:

虚拟机显示分辨率设置问题,上传了一个用虚拟机测试的UEFI从网络启动的视频,你可看下  详情 回复 发表于 2019-3-31 08:04

qzwhok 发表于 2019-3-14 06:07
把UEFI启动文件名放在dhcp-boot=语句中
把BIOS启动文件文放在pxe-service=x86PC语句中,以你上面的可写 ...

按照你教的方法,BIOS 及 UEFI 的启动在路由上都成功了,十分感谢!

确实是一个很好的想法,电脑总离不开路由,如果所有厂商都把路由都集成一个网启功能和一个网络版PE,那么无论走到哪里,维护电脑都十分方便,对于一般的上网,聊天看电影等,连系统都不装也行。  详情 回复 发表于 2019-3-15 16:49