无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何使用BCDEDIT 实现批处理 硬盘启动 UEFI PE

如何使用BCDEDIT 实现批处理 硬盘启动 UEFI PE

我想通过批处理实现 通过批处理 写入 硬盘 引导 UEFI WIN PE 启动。我确定我的硬盘就是uefi格式分区。

1.我有win 10 pe 的 WIM 文件,且通过U盘方式 测试过 成功引导。但不知道如果使用硬盘方法 我需要 哪些引导文件。
2.我需要把我的WIM文件 放在 什么盘符下。

求 好心的 高手兄弟帮忙解答一下 !谢谢!
2011htpcfans 发表于 2018-3-27 19:40
比较初级的批处理代码

echo.

多谢  高手 我研究研究!

永远的大象 发表于 2018-3-26 01:40
由于BCDEDIT我也不熟,我也不便解答这方面的,但是你第2个问题,我可以提点建议

WIM应该放哪些位置呢, ...

多谢 高手!我就想实现 ESP分区 引导 pe iso 或者 引导 PE WIM 文件 。我需要哪些 文件 bcdedit 需要怎么部署!如果方便 帮我再看看!多谢!

2011htpcfans 发表于 2018-3-28 17:47
首先保证wim文件是可以正常启动的PE,然后再需要一个配套的sdi文件,名字可能就是boot.sdi,就这两个文件; ...

非常感谢!又细致又详细!我研究研究!

2011htpcfans 发表于 2018-4-1 17:17
批处理文件见附件

非常感谢 我研究研究

看到您的批处理了!感觉非常高大上!我现在就是想把我的WIM文件放在“系统盘”跟目录。然后把您说的几个重要文件也放在系统盘根目录,使用BCDEDIT命令 创建 启动项目。您方便告诉我简单点的批处理方法吗?非常感谢