无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 发个GRUB2单文件定制版工具

如题,这几天折腾起GRUB2,参照《Windows下将GRUB2装入memdisk》的贴子,因为这个贴子有些步骤要到LINUX下操作,比较繁琐,再结合窄口牛大佬给我的wintoflash大神定制包,写成的一个批处理,双击运行,生成GRUB2LDR文件,全部在WIN下一键生成,小白都能用,在MBR下可以用GRUB4DOS的kernel加载,也可以用别的GRUB2的ntldr加载,优先加载/GRUB2/BIOS/grub.cfg菜单,次之加载/GRUB2/grub.cfg菜单,再次之加载/boot/grub.cfg菜单,都没有菜单输出GRUB2LDR的默认菜单,定制请修改定制批处 理和init.cfg菜单。
第一步:下载http://alpha.gnu.org/gnu/grub/grub-2.02~beta2-for-windows.zip并解压任意目录(也可以进入http://alpha.gnu.org/gnu/grub/下载别的版本).
第二步:将附件里所有文件解压到刚刚解压的grub2包目录。类似grub-2.02~beta2-for-windows目录下
第三步:双击执行批处理就生成了
定制GRUB2单文件版.rar (1.66 MB, 下载次数: 1196)

评分

39282315 + 5 赞一个!
cooleyes + 1 很给力!

学习下,反正有空会瞎折腾

惊动wintoflash大神,罪过!发现用你那个定制包不能制作2.0.rc2,昨晚我乱加模块,竟然能用你那个memdisk.tar包

先收了,留以备用。

请问楼主,能支持UEFI启动吗?

不支持,有条命令加入就可以了,我,还没,弄懂,EFI可以用wintoflash的订制包,支持文件管理器

不明觉厉,下载留种

最近几天也在研究折腾起GRUB,GRUB2和GRUB2Win,进来学习一下,多谢楼主分享!

wintoflash大神定制包帖子关闭了,能不能给个wintoflash定制包有主题包,谢谢

学习了!谢谢!

楼主试过吗。下载后运行无法生成

win10 下 无法生成

win10 可以正常生成 ,用bootice  主引导记录写入 grub4dos  就可以正常启动了  

如果用wintoflash大神编译的 grub-mod-2.02-win32,生成的GRUB2LDR只有1kb,如果用grub-2.02~beta2-for-windows,生成的GRUB2LDR则有440kb,不知何故?

W大的生成的只有1KB那是编译错误了,不能启动,正常编译成功的MBR启动方式是361K,再配合memdisk.tar使用,如果是EFI无限制,可以全部的模块都给加进去,x64的10M左右,ia32的8M左右。 我那个我是慢慢添加模  详情 回复 发表于 2018-9-20 20:43

青青草 发表于 2018-9-18 21:55
如果用wintoflash大神编译的 grub-mod-2.02-win32,生成的GRUB2LDR只有1kb,如果用grub-2.02~beta2-for-win ...

W大的生成的只有1KB那是编译错误了,不能启动,正常编译成功的MBR启动方式是361K,再配合memdisk.tar使用,如果是EFI无限制,可以全部的模块都给加进去,x64的10M左右,ia32的8M左右,W大还有一个LINUX工具50多M,是一个EFI的单文件。
    我那个我是慢慢添加模块,加到最大限度,MBR的最大只能加到450k左右,再大一点就不能编译了。

MBR的最大只能加到450k左右,哪编译成单文件便没有多大意义了。 以前BIOS使用,都是grldr(lnxBoot.img+Core.img grldr)+memdisk.tar,近日得空,想折腾一下单文件版,UEFI随便都可以(无需考虑体积大小),BIOS则受  详情 回复 发表于 2018-9-20 21:57

2010eflying 发表于 2018-9-20 20:43
W大的生成的只有1KB那是编译错误了,不能启动,正常编译成功的MBR启动方式是361K,再配合memdisk.ta ...

MBR的最大只能加到450k左右,哪编译成单文件便没有多大意义了。
以前BIOS使用,都是grldr(lnxBoot.img+Core.img grldr)+memdisk.tar,近日得空,想折腾一下单文件版,UEFI随便都可以(无需考虑体积大小),BIOS则受体积大小限制。无非都是加了句-m out\memdisk.cpio而已。
谢谢了!

不过MBR的450K也能启动大部份PC了,并不需要太多的模块,也没什么意义  详情 回复 发表于 2018-9-23 16:17

青青草 发表于 2018-9-20 21:57
MBR的最大只能加到450k左右,哪编译成单文件便没有多大意义了。
以前BIOS使用,都是grldr(lnxBoot.img+C ...

不过MBR的450K也能启动大部份PC了,并不需要太多的模块,也没什么意义

支持,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

学习了先下载备用。

下载收藏个!!

下载好慢,期待中。

title [11] grub2 菜单(kernel.img)
        find --set-root /grub2/i386-pc/kernel.img
        kernel /grub2/i386-pc/kernel.img
        boot
启动不了,是不是名字不对。

无法生成core.img

感谢楼主~~~~~~~~~~~~

谢谢分享!!! 谢谢分享!!! 谢谢分享!!!

留以备用

谢谢分享!!! 谢谢分享!!! 谢谢分享!!!