无忧启动论坛

PE安装器by双心2022-10-03

查看数: 65457 | 评论数: 260 | 收藏 110
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-1 17:30

正文摘要:

本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2022-11-10 13:48 编辑 PE安装器说明by双心 http://www.cnblogs.com/liuzhaoyzz/p/4204262.html https://liuzhaoyzz.lanzoui.com/b00n6291c https://cloud.189.cn/web/share?code=7F ...

Sim683 发表于 2023-1-19 19:56:26
来拜读一下,谢谢楼主的分享
papachi 发表于 2023-1-19 09:24:58
非常给力。
aaa1942 发表于 2022-11-10 23:53:32
慢慢研究!
2012liqi 发表于 2022-11-10 19:46:19

谢谢分享
liuzhaoyzz 发表于 2022-11-10 13:51:13
awengege 发表于 2022-11-7 07:33
想问您一下,添加的引导,如何去除后缀名 (PEx64.wim) 只让他显示镜像名称,而不显示后缀呢

这个要看你的启动方式了。
1、如果主引导是微软的bootmgr/bootmgfw.efi,
对于BIOS启动,启动菜单是\boot\BCD;对于UEFI启动,启动菜单是\EFI\Microsoft\Boot\BCD。可以用工具包里面的bootice打开修改。
2、如果主引导是grub4dos(BIOS)启动
对于BIOS启动,启动菜单是根目录下的menu.lst,可能是隐藏文件,你查找下,自行编辑;
3、如果主引导是grub2(UEFI)启动
对于UEFI启动,启动菜单是/boot/grub/grub.cfg,你打开看看里面的启动项,自行编辑。        
liuzhaoyzz 发表于 2022-11-10 13:51:00
ZMLoveLH 发表于 2022-11-5 23:04
这是款经典的PE安装器啊,在网上很流行的

从下载量来看,就100多人下载,没什么人用啊。
liuzhaoyzz 发表于 2022-11-10 13:49:54
wcs 发表于 2022-1-6 08:36
先运行一次批处理产生/boot/imgs/目录。再将要用的pe及本批处理放入/boot/imgs/目录内---重运行批处理, ...

不需要运行两次吧,解压后把boot_muban2022-10-03改名为boot放到某个盘符根目录即可。
银狼驰骋 发表于 2022-11-7 08:47:44
选项有点多,有些复杂,菜鸟表示不知道选哪个选项
awengege 发表于 2022-11-7 07:45:34
awengege 发表于 2022-11-7 07:33
想问您一下,添加的引导,如何去除后缀名 (PEx64.wim) 只让他显示镜像名称,而不显示后缀呢

想问您一下,添加的引导,如何去除后缀名 (PEx64.wim) 只让他显示镜像名称,而不显示后缀呢(PEx64)
awengege 发表于 2022-11-7 07:33:33
飞黄腾达9 发表于 2022-11-5 23:15:16

非常感谢大佬的分享!
ZMLoveLH 发表于 2022-11-5 23:04:13
这是款经典的PE安装器啊,在网上很流行的
企子 发表于 2022-11-5 22:41:37
感谢分享
2012droopy 发表于 2022-3-23 23:08:15
谢谢楼主分享
2010wadee 发表于 2022-3-22 18:02:39
刚好在找~感谢大师
风.轻扬 发表于 2022-1-31 09:30:27
除夕打卡!
学无止境,细嚼慢咽!
wcs 发表于 2022-1-6 08:36:38
银狼驰骋 发表于 2022-1-3 00:39
感觉有点懵,不知道选哪个?  具体怎么操作?

先运行一次批处理产生/boot/imgs/目录。再将要用的pe及本批处理放入/boot/imgs/目录内---重运行批处理,看到用的pe名字出现时,输入名字前面的(序列号*如是1就在批上输入1---ok
批处理界面各项有说明,按说明作!

不需要运行两次吧,解压后把boot_muban2022-10-03改名为boot放到某个盘符根目录即可。  详情 回复 发表于 2022-11-10 13:49
银狼驰骋 发表于 2022-1-3 00:39:55
感觉有点懵,不知道选哪个?  具体怎么操作?
wcs 发表于 2022-1-1 12:53:13
PE安装器必须把pe和批处理固定地放在某个分区/boot/imgs/目录下面,不支持自定义目录和拖放,这是因为PXE启动需要的。两个安装器侧重点不同
---------------------------
照上面说的作吧,没错!这是大姥的干货,一次成功!
荆棘花衔雨 发表于 2021-12-28 20:14:07
非常感谢大佬的分享!
创新科技2015 发表于 2021-12-27 14:08:28
        很给力!
wcs 发表于 2021-12-27 13:29:37

试用不错; 按说明放好pe.iso-运行k大的pe及加外置一切ok!
支持大作,方便好用!-------------------------------------------
要说明的是在;在输入iso序列号这一步往往不太明白应如何作?作好后加载不了iso,重启后没有加载的iso项?成功机率少呀?
在不同机上均一个样。仅个人体会!
masya11 发表于 2021-12-27 12:45:54
谢谢分享这么好的工具
wcs 发表于 2021-12-26 20:16:21
大作要支持。
wawakuliao 发表于 2021-12-26 09:21:11
支持更新
i_2022 发表于 2021-12-26 08:48:33
别人发布的是PE,双心楼主发布的是制作PE的工具,强大!支持!
Windows7810 发表于 2021-12-24 21:16:58
感谢分享
Dingxz 发表于 2021-12-23 10:31:03
谢谢分享,赞!
liuzhaoyzz 发表于 2021-12-22 13:57:44
2021-12-22更新:
1、更新grub4dos版本:grub4dos-0.4.6a-2021-12-17。
2、更新sratlf的run模块,可以启动pe.wim.
详见:想问下可有人更新run模块适配最新的grub4dos? - GRUB4DOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418133
test2333 发表于 2021-11-25 22:51:28
下载试试,感谢分享,之前一直是用bootice手动添加启动项,下载试试自动添加的效果

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-5 06:03