无忧启动论坛

新电脑8G内存,手把手制作一个WinXP的VHD.

查看数: 24113 | 评论数: 40 | 收藏 40
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-7 14:13

正文摘要:

本帖最后由 v2excoc 于 2018-8-7 17:38 编辑 现在大家内存越来越大,配置越来越好,但也有一些特殊情况,需要用到WinXP VHD来处理一些特别的软件。 本论坛细细哥有详细的教学,只是对于某一些主板,用以前的老 ...

秋水长天369 发表于 2021-1-5 22:39:56
谢谢楼主分享经验
ko20010214 发表于 2020-12-21 20:39:25
能提供这个深度技术完美精简版 V6.2正式版吗
dadanil 发表于 2020-12-17 23:25:41
“为了最大兼容性,修改设备驱动为最基础驱动。IDE ATA/ATAPI Controller [Intel PCI Bus Master IDE Controller]修改驱动为[标准双通道PCI IDE控制器]”

请问设成这样,在AHCI打开的情况下,VHD可以正常启动和使用吗?
gm8800 发表于 2020-11-12 22:36:40
想下那个大内存补丁,可惜没币
chensjiu 发表于 2020-11-4 11:43:36
liuzhaoyzz 发表于 2018-8-7 20:48
何必这么麻烦?
安装到VHD之后,直接用芈员外的一键3.72就OK了。primo启动速度比winvblock和firadisk快 ...

还没有试过3.72
radnows 发表于 2020-3-22 17:26:44
好帖
kiss521721 发表于 2020-3-5 20:11:39
感谢楼主分享
谪仙 发表于 2020-3-4 21:37:23
厉害了,受教
a992721506 发表于 2020-3-4 20:41:11
2010sya 发表于 2020-3-3 19:08
你按照楼主说的做一个xp.vhd,我帮你测试一下!
另外,你的机器是bios引导吗?

折腾了两天,我在虚拟机里用uefi启动了xp
a992721506 发表于 2020-3-4 10:34:00

我是菜鸟,楼主的第六步我不懂啊
6. 添加menu.lst菜单启动项
title winxp vhd(continue)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  hdxp/winxp.vhd
map hdxp/winxp.vhd (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

title winxp vhd(ramos)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd  hdxp/winxp.vhd
map --mem hdxp/winxp.vhd (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr
这个是要用记事本创建一个改后缀吗,还有建好文件放在哪里
a992721506 发表于 2020-3-4 10:32:26

这楼我回错贴了,
a992721506 发表于 2020-3-4 09:01:29

我现在的系统是win10,通过uefi引导的,我还不知道支持不支持bios,我比较喜欢xp系统,又不想单纯在虚拟机运行,就想试试能不能做个win10和xp双系统的,如果是bios引导以xp为主系统应该会好装点吧
2010sya 发表于 2020-3-3 19:08:05
a992721506 发表于 2020-2-28 21:30
不懂啊,虚拟机我会做,这个方法能在win10下引导xp吗

a992721506 发表于 2020-2-28 21:30:53
不懂啊,虚拟机我会做,这个方法能在win10下引导xp吗

你按照楼主说的做一个xp.vhd,我帮你测试一下! 另外,你的机器是bios引导吗?  详情 回复 发表于 2020-3-3 19:08
newliz 发表于 2020-2-1 17:07:41
现在已更新很多简单方法,但还是值得借鉴。
frankqiuwm 发表于 2020-1-30 22:37:01
美好的回忆,奋斗的足迹。感谢分享。
wanghan0001 发表于 2019-2-21 20:23:51
虚拟机能用 这系统吗?
2012怒独僧 发表于 2019-2-13 23:06:47
v2excoc 发表于 2018-12-17 15:29
我一直不太理解,Primo的内存RAMOS,和普通grub4dos --map做出来的RAMOS,性能有很大区别吗?

按理说 ...

就最近学习的结果看,Primo驱动的性能要强的多,并且可以回写。
dhlxtynz 发表于 2018-12-18 06:42:43
谢谢分享
v2excoc 发表于 2018-12-17 15:32:34
bet365 发表于 2018-10-23 12:22
楼主 能问一下 我是 华硕E502 的笔记本 能通过你的方法 在电脑上安装 XP 吗? 华硕E502 的笔记本 是 64位的 ...

最新笔记本都是UEFI启动的,和传统的BIOS启动不太一样。

我这个grub4dos内存虚拟,需要传统BIOS作为引导,猜测应该不行,你还是在论坛找支持UEFI的Win8系统吧,XP太老不支持的。
v2excoc 发表于 2018-12-17 15:29:45
liuzhaoyzz 发表于 2018-8-7 20:48
何必这么麻烦?
安装到VHD之后,直接用芈员外的一键3.72就OK了。primo启动速度比winvblock和firadisk快 ...

我一直不太理解,Primo的内存RAMOS,和普通grub4dos --map做出来的RAMOS,性能有很大区别吗?

按理说都是RAMOS,系统性能的瓶颈,都是由内存硬件速度决定的吧。

就最近学习的结果看,Primo驱动的性能要强的多,并且可以回写。  详情 回复 发表于 2019-2-13 23:06
mingbing 发表于 2018-12-1 09:27:41
看起来不错,学习了。
janyhzn 发表于 2018-10-25 11:37:00
可以支持八代U吗
bet365 发表于 2018-10-23 12:22:34
楼主 能问一下 我是 华硕E502 的笔记本 能通过你的方法 在电脑上安装 XP 吗? 华硕E502 的笔记本 是 64位的,能运行 32位的XP?

最新笔记本都是UEFI启动的,和传统的BIOS启动不太一样。 我这个grub4dos内存虚拟,需要传统BIOS作为引导,猜测应该不行,你还是在论坛找支持UEFI的Win8系统吧,XP太老不支持的。  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:32
seewaitting 发表于 2018-10-18 22:27:51
新手观看
zqjiang 发表于 2018-8-19 16:43:01
感谢楼主分享,收藏了
couldfly 发表于 2018-8-19 12:45:22
如果XP需要安装很多软件,VHD划分多大合适?
sakuraphoenix 发表于 2018-8-8 22:15:21
可以,很强势!!
rengrancunzai 发表于 2018-8-8 11:35:32
回头试一试,谢谢分享
2012andyle113 发表于 2018-8-8 08:43:14
有空试下看看,难道在虚拟机安装过,弄成VHD,可以在原本不能装XP的新机器上跑?

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-5 21:21