无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

ko20010214 发表于 2020-10-10 20:37
再看了一遍0.cmd,
里面只有
SCSI +P驱IO R驱+P驱IO共用 这一段和 R驱 +P驱SCSI-COMPACT压缩 这一段

确实是这样子。有些我都忘记了,只是记得大概。没细看代码,是凭印象回复的。rpwimboot指针是wim自己建立的。

ko20010214 发表于 2020-10-10 21:03
其实搞了这么半天,我是迷糊的。其实从一开始接触Ramos我就是迷糊的。因为:

1、因为UEFI-RAMOS跟BIOS-R ...

UEFI启动肯定是未来的趋势,不点大说的没错。目前来看,似乎大部分UEFI启动的主板都有LEGACY BIOS模块,支持BIOS启动。
对于RAMOS来说,现阶段的解决方案,肯定是BIOS+MBR模式较好。
现阶段的UEFI-RAMOS,只能依靠微软的bootmgr及微软ramdisk.sys做文章,即使后期能够用grub2引导vdf,也还是要关闭安全启动才好用。

说起来,这么多工具(指winntsetup, bootice等)也没有看到一个有详细说明的…… 象修改BCD里面有那么多选项,是干啥子用的,也没有清楚的说明。在网上也很难找到。 现在RAMOS也在一个瓶颈状态,工具都研发好几年  详情 回复 发表于 2020-10-12 18:25

ko20010214 发表于 2020-10-12 18:25
说起来,这么多工具(指winntsetup, bootice等)也没有看到一个有详细说明的……
象修改BCD里面有那么多 ...

WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1864&extra=page%3D1

我写的有个winntsetup安装入门啊。

bootice论坛不是也有帖子吗?
【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试) - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7675&extra=page%3D1
BCD的设置找下论坛应该很多。

RAMOS在BIOS下面只要内存够大,基本没有太大的问题,制作一次,用个三年五年的,足够了。
UEFI下面受制于引导器及windows启动机制,暂时难有突破,论坛及QQ群氛围不怎么好,一些人喜欢诋毁RAMOS,慢慢地也就没有什么人继续研究下去了。

chensjiu 发表于 2021-1-8 18:21
primo cache和fbwf的缓写,能不能同时打开呢?

好像不行会冲突。

fbwf的缓写,是在硬盘上进行,还是在内存上的?咋觉得用primo cache缓写速度提高很多,而使用fbwf缓写后明显感觉到了迟钝?  详情 回复 发表于 2021-1-13 21:57

chensjiu 发表于 2021-1-13 21:57
fbwf的缓写,是在硬盘上进行,还是在内存上的?咋觉得用primo cache缓写速度提高很多,而使用fbwf缓写后 ...

fbwf是写过滤驱动程序,所有向设置了写过滤的分区写入的程序,都会被重定向到内存中,删除文件会释放内存。我不玩primo cache和fbwf很久了。

感谢回复  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:39