无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] (2020.10.8)zdaiotPe发布,集windows和Linux维护于一身,由多个大神作品拼接....

2020年10月8日更新,更新内容如下:
1. 更新boot repare disk
2. 更新再生龙
3. 更新U盘写入器,采用caocaoff大大的写入器,表示感谢。
4. 更新Win10 64内核为FirPE,官方网站在这里https://firpe.cn/page-247
5. 更新grub文件管理器、部分PE软件

现在版本已知Bug:
1. Win10x64PE下重启键有几率不管用
2. Win10x64PE加载外置工具箱后占用内存很高
3. Win10x86PE受限于`X`盘大小只能有1GB大小,外置工具箱不能使用
4. 分区助手8.9版本不能使用

百度网盘地址(提取码:fs1h)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

注意:下面的一键恢复与一键备份慎用,一键恢复是有风险的!!!!请备份好数据!!!貌似会将所有的是数据删除,然后再恢复!!!详细请看 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 8040&extra=&page=14 这里的讨论。

这次PE是我在无忧论坛上多个大神的作品拼接而成,大神们的作品都很好(若大神不高兴,我将撤回此贴,毕竟不是自己创作的,我只是搬运工而已)。由于我的专业相关,需要经常使用Linux系统,所以肯定需要维护Linux系统,要不然一言不合就重装。。。

该PE无任何捆绑,更不会篡改主页,请各位放心使用!!!

感觉1400700226在网页上引用的这两句话不错,在此也引用一下。。。

用欢喜心去付出,以平常心来受苦 ——66369

既然免费,岂能不纯净?! ——微PE工具箱

该Pe由以下几个部分组成,因为本人的能力有限,所以在wuhenxpe发布的诺达佳U盘维护系统 v5.51基础上来进行修改,修改的时候主要参考的PECMD脚本来自由chxm1023猫大的优元素PE,PE的启动背景来源于小明PE,部分组件来源于小小日天发布的一个不知道叫什么名字的PE。特此表示感谢:
  • 由1400700226修改的我心如水典藏版Windows 03PE,水老的03PE有软件兼容性强、简单易懂的特点,支持网络。
  • 由ljycslg发布的Win10 RS3 16299 PE x86+x64,支持网络特别好,兼容性强。
  • 可以备份Linux系统的台湾发布的再生龙。
  • 专门用于Linux维护的boot repair disk,主要用来修复Ubuntu引导,可用于调整Linux分区。
  • 由wintoflash大师发布的 grub2文件管理器,可以在不烧录Ubuntu镜像的情况下安装Linux系统。
  • ATI备份软件2017
  • 更改了由chxm1023猫大的优元素PE中的PE工具箱,添加了部分软件,软件来源于各大神的PE,在此一一表示感谢。

已知bug:
  • windows 03PE概率性出现无法加载外置工具,出现这种情况的时候请重新插拔U盘,不然PE无法挂载U盘到我的电脑,原因未知,已经按照2010LeMing大神发布的帖子 使PE可以挂载U盘第二分区内的外置工具…… 更改了内核,还是概率性的出现,原因未知。大神知道的请告知。在此表示感谢
  • 部分外置工具,例如Potplayer在windows 03PE下无法使用,在win10PE下可以。
  • 部分外置工具在win10PE下由于缺少MSVBVM60.DLL,无法使用,这个bug日后1.1版修复。至于1.1啥时候更新,看心情吧!

部分说明:
  • 支持由独剑老师等研究出来的三分区格式,windows03PE放在udm分区低端隐藏,windows10pe以及,再生龙,boot repair disk,外置工具放在高端隐藏区。
  • 采用boot repair disk而不是ubuntu live以及口袋Linux porteus的原因是因为我经常碰见ubuntu 引导崩溃的情况,使用前者可以修复引导,虽然ubuntu live也可以修复引导,但是体积太大,ubuntu 12.04虽然体积小,但是想必对新的电脑兼容性不强。所以便采用了boot repaire disk。
  • 本pe体积比较大,总共占用U盘 2G 的空间,我也在体积大小方便纠结了好久,不过后来想想,自己每次U盘好像没有被塞满过,而且这PE可以同时维护Linux和windows,不管是windows 03PE还是,windows10 x86 x64 pe,还是boot repair disk均可上网。也就值了吧。
  • 本程序制作采用的是由kva大神开发的优启通。其中,U盘模式肯定是可以用的,其余的功能待测试。
  • 由于时间紧迫,因为我要学习啊(嘻嘻,不要打我),所以仓促中完成了本PE的整合,请各位看官帮忙一起找找bug,一起解决解决。

什么??又有啥问题?无图无真相啊!好好好,容我去截个图,我去去就来。。

。。。。。。

10分钟过去了,我想说,为啥几年前我还会使用VM虚拟机,怎么现在不会了。。在折腾折腾,各位看客散去吧。

回来喽,,昨晚又发现了一些新问题,不过问题不大,现在放图:

uefi启动画面:

bios启动画面:

bios启动二级菜单

win10PE界面

------ 本文结束------

评分

新空气 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 10
ylqf676920 + 5 很给力!

好贴,顶!!!!!!!!!

Potplayer分为XP版和win7以上版,XP和2003需要更换启动文件

请问可以详细的说明一下么?  详情 回复 发表于 2019-6-18 23:21

好啊,感觉真的不错

感觉很不错,谢啦

没用过boot repair disk,试试,谢谢分享

我只问:     UEFI里SECURE BOOT 开启的情况下能进入吗

抱歉,这个还没测试。  详情 回复 发表于 2018-9-21 22:58
抱歉,这个还没测试。  详情 回复 发表于 2018-9-21 22:58

看上去不错,支持一个!!

谢谢分享

pcToy 发表于 2018-9-21 21:15
我只问:     UEFI里SECURE BOOT 开启的情况下能进入吗

抱歉,这个还没测试。

真是好贴!

谢谢分享

这个要支持,感谢楼主。

楼主这个UEFI的启动界面相当不错。支持啊。

谢谢老师,辛苦了

2003的PE没存在必要了吧

防止意外。。为了保证现在市面的电脑都可以维护  详情 回复 发表于 2018-9-25 00:42

wyqdguang 发表于 2018-9-24 18:08
2003的PE没存在必要了吧

防止意外。。为了保证现在市面的电脑都可以维护

感觉不错 不过不会用 呜呜呜

不错,现在的pe很少支持Linux

不错。。。。

大佬请问一下右上角那个是什么软件啊 ?

这个是ljycslg大神PE内置的软件,具体是啥我也忘了。。  详情 回复 发表于 2018-10-4 10:17

xiazai\

tengjiu123 发表于 2018-10-3 21:00
大佬请问一下右上角那个是什么软件啊 ?

这个是ljycslg大神PE内置的软件,具体是啥我也忘了。。

zdaiot 发表于 2018-10-4 10:17
这个是ljycslg大神PE内置的软件,具体是啥我也忘了。。

好吧  谢谢了

多谢分享!

執行  usec 後,多了一些東西,防火牆、防毒被關閉,有些檔案砍不掉。

这什么鬼,我没碰见过啊!  详情 回复 发表于 2018-10-11 13:42

M
感觉很不错

2010ysbledmh 发表于 2018-10-11 12:39
執行  usec 後,多了一些東西,防火牆、防毒被關閉,有些檔案砍不掉。

这什么鬼,我没碰见过啊!

直接U盘办公,期待

启动界面好漂亮啊