无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

ddsony 发表于 2019-1-15 22:01
你以前应该也是这样bios重启方式安装的吧?以前可以,现在按理没问题的啊。

之前确实成功过一次,昨天下午的事。
刚刚我试了,因为wtg分区后面有个224m的未分配分区,不能用我之前说的那种方法弄出uefi启动项,因为一删除数据分区,就直接和那个未分配的224分区合并了。那个224的未分配分区应该是隐藏的分区,里面有东西吧。
然后我换用笔记本是可以直接进入uefi启动的菜单界面,通过uefi方式进入新装好的wtg系统,确实可以初始化并进入桌面,看来你刚才说的是有道理的。
但是,虽然能够进入桌面,再返回到原来的电脑上,将wtg分区深度卸载掉,并生成启动菜单后,却又不能进入wtg系统了,然后我又插回到能够初始化系统的笔记本电脑上,发现也是不能进入系统了。

ddsony 发表于 2019-1-15 22:01
你以前应该也是这样bios重启方式安装的吧?以前可以,现在按理没问题的啊。

我觉得wtg分区那里选择的wgo格式可能有些问题,虽然具体原理我不大懂

ddsony 发表于 2019-1-15 22:22
你以前按我更新前的贴子装WTG应该是可以重启进入桌面的吧?

可以的,以前wtg分区都是选的自动或者ntfs格式,但是好像都不能深度卸载。
最开始试用最新版软件工具时,没注意那个wtg分区格式,就按照原来的分区格式选的,然后深度卸载了就不能进入系统,我在帖子里也回复过的,你说要看是不是wgo格式,我才注意到的,就那次选了wgo格式然后做成功了。再后面就怎么都不成功了。

ddsony 发表于 2019-1-15 22:40
以前的WTG都不是深度隐藏的,顶多是半隐藏,没多大意义。完全深度隐藏的WTG才是MBROSTool的技术魅力所在 ...

老大们辛苦了,这些技术方面我是一窍不通,但是我比较爱折腾,发现问题也喜欢刨根问底,而且我也有些强迫症性格,如果真的实现和wtg和pe都深度隐藏,那样移动盘看起来就会非常的清爽,而且还不会被误删文件。
所以这段时间就一直随着你们在折腾,给你和M大可能也带来了一些麻烦,因为我反应的问题现在也不确定是通病还是个案。总是谢谢你们的无私奉献,感恩,祝老大早日成功。

ddsony 发表于 2019-1-15 22:53
明天更新步骤后应该没问题。。

期待,早点休息吧,明天再战

ddsony 发表于 2019-1-16 08:14
测试了一下,安装分区如果是非WGo分区,BIOS重启安装完全正常。如果是WGo分区,BIOS重启安装就会蓝屏。
...

恩,找到问题所在才能对症下药,辛苦辛苦

ddsony 发表于 2019-1-16 10:57
问题已解决,贴子已更新。

第三步起

真有效率,牛X,我去研究一下。

第三步起

真有效率,牛X,我去研究一下。

第三步起

老大威武,终于成功了,但是wtg系统重启黑屏现象还是有,无论是从bios或者uefi进入的wtg系统。

第三步起

分区类型由0x0c改成0x07也不行,而且改完之后,隐藏了再加载,又变回0x0c

第三步起

先在分区管理那里把wtg分区点一下隐藏,然后在深度卸载,就可以正常重启了,不知道是不是正确的解决办法

ddsony 发表于 2019-1-16 13:58
网上下载最新版,可以象昨天贴子更新前的步骤安装了,简化了安装,你再试试,没问题我再更新贴子。

...

简化了哪些步骤?只是不用交换物理号吗?
wtg分区还需不需要快速格式化一下?
另外,中午尝试了1803和1809,都是装企业版,结果1803能够成功,1809还是不行。

ddsony 发表于 2019-1-16 13:58
网上下载最新版,可以象昨天贴子更新前的步骤安装了,简化了安装,你再试试,没问题我再更新贴子。

...

另外,能不能在做盘之前把启动界面的墙纸、图标这些先替换了,然后直接调用自定义的墙纸和图标?
启动界面的背景颜色太深了,而且有些图标个人不太喜欢

ddsony 发表于 2019-1-16 16:14
wgo分区不需要再快速格式化了。

下午出去办了点事,你装的1809是更新到那个月的,我之前是装的1809-dec,没成功

测试了,可以正常安装,但是中间还是碰到了一些小问题
1、最开始使用1809-dec装的,装之前没有进行快速格式化,结果不能进入wtg系统,然后进入本地系统快速格式化掉wtg分区,再装1803sep,可以进入wtg,不确定是1809不行,还是未格式化不行。
2、不需要进行物理号兑换,进入启动界面直接选wtg分区即可,我的电脑是第一次开机后只显示bios启动界面,深度隐藏wtg分区后,才能显示uefi启动菜单。
3、从wtg系统系统重启还是莫名的黑屏,即便0c改为07,还是会存在重启黑屏的现象。
后面我再试试有没有其他问题

ddsony 发表于 2019-1-16 19:37
如果磁盘检查修复后重启还是卡死,进本地系统打开MBROSTool,【高级】【udm管理】里把安装分区的分区类型改 ...

是1803卡黑屏,1809根本就进不到桌面,磁盘检查倒是没做过,不过0x07倒是改了的,改了也是一样的卡黑屏

ddsony 发表于 2019-1-16 21:02
现在我这里1809重启安装毫无压力:

虚拟机也可以进行wtg系统的初始化吗?跟物理启动一样吗?

ddsony 发表于 2019-1-16 21:56
仅作安装能否成功进行到这一步的测试,实机也能进行到这里。
你试了我上面写的几点了吗?,实在不行, ...

今天晚上就主要试装1809了,几个版本都不行,直接进不了系统。
1803安装还有些莫名的小问题,我明天再研究一下。早点休息吧,明天再说

ddsony 发表于 2019-1-16 21:56
仅作安装能否成功进行到这一步的测试,实机也能进行到这里。
你试了我上面写的几点了吗?,实在不行, ...

我刚才看软件昨天晚上有更新了一版,我下下来试了,以下是我发现的几个问题
1、uefi方式启动的wtg,重启还是会卡黑屏,而bios方式的启动却不会。
2、由于uefi方式重启卡黑屏,就会导致wtg通过uefi启动时初始化走不完。因为uefi初始化过程中要自动重启一次,这个重启不成功,就进不到桌面,如果是手动重启了,再通过uefi进wtg,就会再次从头开始,走到重启那一步就又过不去,再手动重启,又重头开始,无限循环。再者就是,如果按照现在帖子上的步骤操作(省去交换物理编号的步骤),通过bios成功启动wtg后,按理说重新通过uefi启动应该可以直接进入系统,但是uefi方式进入时,还要进行一次“准备设备”的过程,但是这个过程又因为不能重启而夭折。
3、如果加上交换分区物理编号的步骤,ghost完成之后,通过bios启动一次wtg,然后重启进入本地系统,再换回物理编号,深度卸载,生成快启菜单,就可以通过uefi方式启动wtg,而且没有第二条说的“准备设备”的过程。但是,进入系统之后也是一样重启卡黑屏。

分区管理里的0x07是修改过了的,高级UDm管理里的0x07也是修改过的。

ddsony 发表于 2019-1-17 10:58
按你说的,可以确定:
1.bios安装启动完全没问题,能进入桌面,对吗?
2.按你第3种步骤方法描述,uefi ...

1、是的,bios安装启动没有问题
2、是的,通过uefi启动wtg系统,如果成功进入桌面了,重启后还是黑屏卡死

但是uefi启动wtg的成功率目前不高,有时做好的盘会出现上面第二条我说的情况。

ddsony 发表于 2019-1-17 12:56
你的盘是SSD固体优盘,不是SSD硬盘+移动硬盘盒?

试试下面的安装步骤,用Winntsetup从头开始装,不 ...

SSD固态优盘和SSD硬盘+移动硬盘盒我都有,都在尝试安装。
我使用的是M大昨天上传的最新版本的软件好像跟你用的不一样不知道有没有影响。

按照你的方法做了,winnt安装的1803企业版,但是完全启动不了了,不显示多udm菜单,只出现了一堆乱码

ddsony 发表于 2019-1-17 16:53
按我199楼的操作,winntsetup安装界面应该是三灯全绿,这时候的安装就相当于在一块本地硬盘上正常安装 ...

今天下午比较忙,这阵才倒出点时间来,我一会各种方法再试试,1809我不想尝试了,从没成功过。
你说的三灯全绿当初我安装的时候注意到了,原来的方法最上面的灯是黄的。

ddsony 发表于 2019-1-18 06:02
原来的方法一黄两绿也没问题,只不过是udm的mbr代替了NT6的MBR引导启动而已。三灯全绿就是最原始的安装方 ...

1809是从itellyou下的。昨天晚上又尝试了199楼的方法,跟白天我说的一样,装完了不能出现多udm菜单,压根不给你进入wtg系统的机会。
这个wtg系统安装应该没问题,应该是MBROSTool在制作时哪个地方的引导不对头,当然我不是说软件的问题,可能是我哪个地方没操作对。

ddsony 发表于 2019-1-18 08:04
看了一下你以前格式化的磁盘分区,有点奇怪,可能会影响启动。我格式化以后磁盘分区看图1;
你用Diskg ...

之前的格式化确实有点不对,现在格式化不是这个样子的。
现在格式化完了,最前面是未分配区域,根据大小判断应该是我装的3个pe的总和,然后是wtg分区(不加载看不出来),然后是一个194或者224M大小的未分配分区,然后是用户数据分区,最后是子盘。
深度隐藏后,前面的3pe+wtg+(194或224M)的未分配分区就是一个大的未分配分区,样式跟你的就是一样的。
再者,汇报一下昨天晚上的试验结果
1、按照199楼的方式winnt安装后,重启不能进入多udm菜单
2、按照目前帖子的操作方式,制作过程中没有交换物理分区,修改了分区的格式(两处0x07),安装1803企业版,可以通过bios正常进入wtg,但是在深度隐藏之后,通过uefi方式启动wtg,会直接黑屏,大概半分钟的样子之后,会自动重启。始终是不能进入wtg系统。
3、但是,在与第二条操作方式相同的情况下,如果安装1803专业版,却可以通过uefi进入wtg系统,winnt新安装的和ghost的都可以进入。
4、开始我以为是win10版本的原因(企业版和专业版的区别)导致了1809不能正常启动,在1803专业版安装正常之后,我马上格式化了wtg分区,并安装了1809专业版,但是还是不能启动,在要进入桌面的时候蓝屏。

ddsony 发表于 2019-1-18 08:04
看了一下你以前格式化的磁盘分区,有点奇怪,可能会影响启动。我格式化以后磁盘分区看图1;
你用Diskg ...

另外问个题外话,这几天我拿chipfanser固态优盘通过MBROSTool工具格式化、安装系统不下几十次,会不会把格废了。买了回来之后就折腾安装系统了,还没真正的使用过。

ddsony 发表于 2019-1-18 12:35
然后是一个194或者224M大小的未分配分区
====================
这个是什么分区???

哈哈哈,我也搞不懂是咋个回事,不过我觉得我离成功不远了。
有些小问题也可以无视,只要能达到最终目的就行了。
这几天年底有点忙,等空一空的试试远程一下。

这个是什么分区???

昨天晚上做的盘今天到现在还没来得及测试,晚上我再试试

这个是什么分区???

格式化完加载了wtg分区后的见下图

分区管理

深度卸载后

不知道你这个224M空间是怎么弄出来的。  详情 回复 发表于 2019-1-19 12:37

终于又碰到一个跟我一样执着于本教程折腾的兄弟。老大要不要建个qq群呀,讨论起来方便些

艾那个谁 发表于 2019-1-19 21:47
格式化了六七次 还是不行 而且每次系统都提示要格式化某个盘  第八次想想试试bios的还正不正常 结果程序报 ...

兄弟,在你之前我已经折腾好多天了,也是这样那样的问题,前面的很多条回复都是我和老大的对话,来咱加企鹅,共同探讨一下,我的号79797689