无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2020.4.16 更新)Win10_1809(17763.1158)+1709(16299.1806)64/32 位全功能双登录 PE

ksafei 发表于 2018-11-10 13:41
感谢分享,反馈2个小问题:
1.微软拼音、五笔均无法正常输出汉字;
2.任务栏右键单击运行程序图标有乱 ...

1.微软拼音、五笔均无法正常输出汉字;

经过多次测试均可以输出汉字。会不会是输入法显示器傍边的中、英字体选择指向 “英” 了,滑鼠再轻点一下就可以。

2.任务栏右键单击运行程序图标有乱码;

已按照对下网址告知的方法解决了。多谢告知!

vaf 发表于 2018-11-10 15:11
恭贺解决 Bug
那个网络叹号问题其实由来已久, 在 1803 时就有, 在我这里表现为过一会儿就好, 我想不必介意 ...

谢谢关切!

HI,感谢分享。我测试PECMD 无法 PINT到 任务栏,请问应该如何操作

回答这个问题有点复杂。请参阅本论坛的 "WinPE 中的一些实用技巧问题汇总": http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388816&extra=page%3D1 三、把常用工具(软件)附到任务栏  详情 回复 发表于 2018-11-11 20:02

由记事本的新功能带来的新问题
原来记事本的字体不能缩放,问题不明显 (实际也有此问题) ,就是在放大字体后,一篇文章中的字体不一致。
根据老的说法,汉字字库分一级字库和二级字库。
现在显明地可以看出,一级字库和二级字库使用的不是一种字体。放大后很明显。
当然,追求字体全倒不必要,那样会增大PE的体积。
只是使一级字库和二级字库使用的字体一致便可。
此问题在其他 Win10 新PE中一样存在,期望韦PE能率先解决此问题。

另外,不应一味追求体积,精减掉 ChsWubiNew.lex 。
那对五笔输入者来说是一极大损失。

1、我通常都用 "高级记事本 EmEditor" 来阅读、编辑文件,内置记事本什少使用。有缩放的新功能现在才知道,有空当会研究一下。 2、我通常用的是滑鼠手写笔。输入法主要是学习立帮电子大的方法来精简,有何影响并  详情 回复 发表于 2018-11-11 07:18

vaf 发表于 2018-11-11 02:13
由记事本的新功能带来的新问题
原来记事本的字体不能缩放,问题不明显 (实际也有此问题) ,就是在放大字体 ...

1、我通常都用 "高级记事本 EmEditor"  来阅读、编辑文件,内置记事本什少使用。有缩放的新功能现在才知道,有空当会研究一下。

2、我通常用的是滑鼠手写笔。输入法主要是学习立帮电子大的方法来精简,有何影响并不清楚。被精减掉的 ChsWubiNew.lex 文件己放回去了。请问此文件有什么功能?

下载试用,谢谢!

哦,原来如此。
关于字体,我已找到原因了,记事本在格式菜单中字体设定为微软雅黑。
在PE的fonts中的 msyh.ttc 便是这个字库了。但是该字库被严重缩水,体积只有 1.6M。
而正式系统中的却有 18.7M , 问题已经很明显了,将正式系统中的字库换回去即可解决此问题。

另外,谈一点个人习惯;对于记事本的自动换行功能请不要设定。对于记事本的状态栏功能请设定。
理由:使用 PE 者大多不是那种纯小白,会经常查看编辑诸如:脚本文件,vbs 文件,注册表文件,
ini 文件,xml 文件,网页文件......等。自动换行是非常别扭的,是不可取的,
编辑一些大文件时,状态栏中显示的数值还是很有用的。

ChsWubiNew.lex 是微软五笔输入法的词库文件,没有它,将有许多词打不出来。
例如:
打 "记事本" 会打成 "腐殖酸"
打 "计算机" 则只有 “计算机” 和 “计算机网” 两个词。
而有了 ChsWubiNew.lex 词库文件后; 则上面的情况会变为:
记事本,就不要再,请不要再,腐殖酸。
计算机,话机,方向机,计算机网,计算机通信网,旗舰机,广告机,弯管机,弯箍机。

可见,词量大大增加了。根据 ChsWubiNew.lex 词库文件的体积判断,该词库文件的含词量超过百万。
所以 ChsWubiNew.lex 文件对五笔输入者来说,是非常重要的。

再补充几句
我考查 PE 其中有一条,就是,是不是默认原版记事本。
尤其现在新版的记事本功能提高了,PE 系统更应该默认原版记事本了。
要知道,一个没有原版记事本的PE,想添加原版记事本并不是只添加 notepad.exe 就能办到的。
能告诉我,在一个没有原版记事本的PE中,添加原版记事本,都需要添加哪些东西吗。
根据个人习惯,添加和使用其它替代记事本无可厚非,但不应成为默认程序。
您的 PE 在加载外置后,会用 EmEditor 取代原版记事本而成为默认程序,我不认可,我可以改。
但对于广大您的粉丝们来说是否合适值得权衡。您可以搞一个自用版吗,那还不是手到擒来吗。

还有,32位的也得搞啊,合盘也得搞啊,航母吗,风格化,配套化,系列化吗。
轻车熟路,继续折腾吧,最后胜利一定属于勤快的你......

32位已发布了…… 文件: Win10_17763.194_x86_PE.iso 大小: 585596928 字节 修改时间: 2018年12月21日, 星期五, 下午 1:34:47 MD5: F76E9B128A4713E571E3D7D9B188BC34 SHA1: D6BFA715583E053D4C362FB35E4  详情 回复 发表于 2018-12-21 18:41
经过再次查证,本次更新并没有设置记事本的换行功能……  详情 回复 发表于 2018-11-11 19:38
"记事本的自动换行功能" 将于下次更新时取消……  详情 回复 发表于 2018-11-11 19:31
1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字库的更改将会在下次更新后实现。 2、 EmEditor 高级记事本是 M 大替我优化的。词组加上了很多不同的颜色,  详情 回复 发表于 2018-11-11 19:23

我一直很奇怪,usb摄像头你们都能用吗?我怎么一直都用不了,感觉像是缺注册表
我笔记本自带的摄像头,看了下是不需要额外驱动的,系统自带驱动就能用,这些个win10 pe全都是有驱动,但是却无法正常驱动使用。

笔记本电脑的摄像头功能此次发布前未有测试,等测试后再告知……  详情 回复 发表于 2018-11-11 19:34

vaf 发表于 2018-11-11 12:14
哦,原来如此。
关于字体,我已找到原因了,记事本在格式菜单中字体设定为微软雅黑。
在PE的fonts中的 m ...

1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字库的更改将会在下次更新后实现。

2、 EmEditor 高级记事本是 M 大替我优化的。词组加上了很多不同的颜色,个人觉得用起来得心应手,就不作更改了。

3、Win10 Rs5_17763.107 x86 暂时不搞是因为免费 6 GB 百度网盘已满泻,暂时没有地方上传。

4、想顺便请教一下,本 PE 用 "文件比较工具 BC3" 来比较 PECMD.INI 等文件时,里面的中文字会变成一连串类似口字的乱码,知道是欠缺了哪个字体文件吗?

vaf
经在正式系统下使用 BC3 ,发现可以正常显示汉字。 于是开始排查,最后排查的结果是;一个叫:consolaz.ttf 小字库文件,才 398K。 补进 Fonts 即可。  详情 回复 发表于 2018-11-12 12:28
vaf
我认为只要用记事打开 PECMD.INI 不出现方块,就不缺少字体。 应该是 BC3 对中文支持不好。  详情 回复 发表于 2018-11-11 20:20

xuexiang 发表于 2018-11-7 15:01
包装太厚了啊,下载完再解压,

有网友反映过 ISO 文件不太容易下载,故而统下压制成 RAR 文件……

哦,原来如此。

"记事本的自动换行功能" 将于下次更新时取消……

2011n5413 发表于 2018-11-11 16:12
我一直很奇怪,usb摄像头你们都能用吗?我怎么一直都用不了,感觉像是缺注册表
我笔记本自带的摄像头,看 ...

笔记本电脑的摄像头功能此次发布前未有测试,等测试后再告知……

哦,原来如此。

经过再次查证,本次更新并没有设置记事本的换行功能……

3735 发表于 2018-11-10 23:09
HI,感谢分享。我测试PECMD 无法 PINT到 任务栏,请问应该如何操作

回答这个问题有点复杂。请参阅本论坛的 "WinPE 中的一些实用技巧问题汇总":
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

三、把常用工具(软件)附到任务栏

我不是说已经设置了自动换行,其实现在的设置很正确。
我是讨论这个事应该怎么做。

再比如一个细节;
当任务栏处于中文输入法状态时,那个 "中" 或 "英" 怎样才合适,
与自动换行一个理由,处于中文输入法状态不一定就要打汉字, "中" 或 "英" 只是简单的一键切换。
所以,本人认为当任务栏处于中文输入法状态时,那个 "中" 或 "英" 应为 "英" 较好。
这样才不至于打开一个脚本文件想修改修改,一敲键,上去是汉字,很尴尬。

顺便,你那个屏保,出现的太频繁,骚扰性太大,改时间长一点吧,最好能 30 分钟以上。
屏保是真空管时代的应用,现在的液晶或 LED 已不需要。

还有,关闭显示器,最好也能 30 分钟以上。

新小 Bug
初进桌面,桌面有两个 “加载外置程序” 的图标。
且不在一起,后面的不受排序影响。

您的提议很好!新版本已解决了任务栏乱码,输入法词库不全,BC3 出现乱码等问题。 屏保改为闲置 20 分钟后才启动,关闭显示器改为闲置 2 小时后。 如果还不满意,可以自行修改:滑鼠右键点击桌面空白处,选 "  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:32

WAIGO 发表于 2018-11-11 19:23
1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字 ...

经在正式系统下使用 BC3 ,发现可以正常显示汉字。
于是开始排查,最后排查的结果是;一个叫:consolaz.ttf 小字库文件,才 398K。
补进 Fonts 即可。
请看下一帖。

红毛啊,神大,我跟他说没用,他那个映像总裁本来不错,可就是有写额外文件的毛病,多次更新一直不改。

【精简制作UDm】Win10 32 位 双启动多功能 PE + 全功能 XPPE 低内存组合
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

奋战经年,打造十全十美的XPPE (可更换主题.墙纸.支持单核及多核CPU)  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4

楼主作品,这两个打开是一个,是不是超链接写错了。

感谢分享

WAIGO 发表于 2018-11-11 19:23
1、缩水的 msyh.ttc 是红毛大在 Win10builder 加进去的。既然这么重要,那就换用 18.7M 的原版吧。两个字 ...

经在正式系统下使用 BC3 ,发现可以正常显示汉字。
于是开始排查,最后排查的结果是;一个叫:consolaz.ttf 小字库文件,才 398K。
补进 Fonts 即可。

通过进一步的探究,发现 BC3 是可以设置字体的。
工具→选项→文件视图→显示→编辑器字体→选用: 微软雅黑、常规、10 号 (较为适宜)
确定、确认。
当然也可以设置其它字体、字号,看个人喜欢了。

设置字体后,BC3 新生成一个 BCPreferences.xml 文件,该文件保存了字体设置的信息。

鉴于 BC3 记录用户操作的能力很强,建议仅设置字体,完成后即定格 (保存),不要做多余的其它操作,
否则会使配置文件的内容不纯净。废话 ......

如此,那个小字库也可以不添加了,那个字体也不好看。

很好 可惜是64位的我是EFI32电脑只能用X86
大大说的---转换至管理员模式时,首先会出现全黑桌面,不能显示出任何壁纸
无奈只好我修改了一个17763 win10X86果然如大大所说!首先会出现全黑桌面,不能显示出任何壁纸 字体还很难看

大大可否指点一下如何设置管理员模式的壁纸??!!!!!

抱歉!试验了十多天,过程说不清……  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:00

879792799 发表于 2018-11-13 11:57
很好 可惜是64位的我是EFI32电脑只能用X86
大大说的---转换至管理员模式时,首先会出现全黑桌面,不能显示 ...

抱歉!试验了十多天,过程说不清……

哈哈 我研究一个方法 我把立邦大大的17763的PESET.EXE和PESET.INI移植到17134 WIN10 X86上可以正常显示壁纸和字体 我瞎折腾啊 !  详情 回复 发表于 2018-11-13 22:04
呵呵 幸苦了大大!  详情 回复 发表于 2018-11-13 20:45

评分

879792799 + 5 赞一个!

WAIGO 发表于 2018-11-13 16:00

呵呵 幸苦了大大!

WAIGO 发表于 2018-11-13 16:00

哈哈我瞎折腾啊 ! 我研究一个方法  我把立邦大大的17763的PESET.EXE和PESET.INI移植到17134  WIN10 X86上实现如下功能
管理员模式可以正常显示壁纸和字体 现在默认输入法是微软拼音
顺便还把管理员模式的分辨率也恢复正常了
本菜鸟很满意!  
如图开机桌面就是背景的那个桌面分辨率正常

这个版本很好有特色,大师能否提供精简版,删除外置应用,保留win的应用,谢谢

墙纸使用标准WIN10

听说昨天发布新版本了么,不知道是不是真的

今早网上找不到……  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:06

一直用大侠的x86版WinPE10,请问大侠,会出Win10 Rs5_17763.107_x86版吗?这个版本感觉比  (2018.11.10更新)mdyblog大师优化 Win10 17134.376/10240 好用

Win10 Rs5_17763.107_x64版中,一些32位程序运行有问题,要么说权限问题,要么无法运行。比如Total Commander 32位版,打开文本文件时就说无权运行notepad.exe

1、尝试转换至 ADMIN 管理员摸式看看…… 2、原百度盘已用完了,32 位 Rs5_17763.107 制作后没地方传。必须再寻找新的网盘……  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:05

shuren 发表于 2018-11-14 10:48
一直用大侠的x86版WinPE10,请问大侠,会出Win10 Rs5_17763.107_x86版吗?这个版本感觉比  (2018.11.10更新 ...

1、尝试转换至 ADMIN 管理员摸式看看……

2、原百度盘已用完了,32 位 Rs5_17763.107 制作后没地方传。必须再寻找新的网盘……

eastmz 发表于 2018-11-13 22:32
听说昨天发布新版本了么,不知道是不是真的

今早网上找不到……

多谢回复,等待x86版本  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:07

vaf 发表于 2018-11-11 20:08
我不是说已经设置了自动换行,其实现在的设置很正确。
我是讨论这个事应该怎么做。

您的提议很好!新版本已解决了任务栏乱码,输入法词库不全,BC3 出现乱码等问题。

屏保改为闲置 20 分钟后才启动,关闭显示器改为闲置 2 小时后。

如果还不满意,可以自行修改:滑鼠右键点击桌面空白处,选 "个性化选项\屏幕保护程序" 就可以更改屏保名称和延迟时间。再点击里面的 "更改电源设置",就可以更改关闭显示器的时间(见图):

vaf
这不行,重启后无效吧。 再说,我改只能我自己用。 这得您改,您改才能使大家受益。  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:56