无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2020-12-7 22:50
使用了4GB以上的X盘,需要勾选 Admin帐户 最下面的预创建用户配置文件 选项。

修复 VMware虚拟机环境下,启动时画面显示不正常问题。 (感谢 @550)
这个问题之前我遇到过 因为不是每次都出现我就没有反馈,请问制作好的WIM需要修改什么位置解决启动时画面显示不正常问题

pecmd.ini中,DISP命令不要尝试设置1366x768的笔记本分辨率。 重新构建一次就几分钟啊。为什么要改以前的PE。  详情 回复 发表于 2020-12-8 18:51

a46872963 发表于 2020-12-8 18:40
修复 VMware虚拟机环境下,启动时画面显示不正常问题。 (感谢 @550)
这个问题之前我遇到过 因为不是每次 ...

pecmd.ini中,DISP命令不要尝试设置1366x768的笔记本分辨率。

重新构建一次就几分钟啊。为什么要改以前的PE。

因为加了好多东西 不想重新来一次 大佬 具体代码是TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32 //TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1280 720 B32|DISP W1280 H1024 B32|DISP W1366 H768 B32|DISP W1920 H1080 B32  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:33

试试这个到底如何

slore 发表于 2020-12-8 18:51
pecmd.ini中,DISP命令不要尝试设置1366x768的笔记本分辨率。

重新构建一次就几分钟啊。为什么要改以 ...

因为加了好多东西 不想重新来一次 大佬 具体代码是TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32
//TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1280 720 B32|DISP W1280 H1024 B32|DISP W1366 H768 B32|DISP W1920 H1080 B32  应该改哪个

你添加代码,应该用批处理自动补丁。。。反复构建,更新内核都方便。 TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32 改成 DISP W1024 H768 B32  详情 回复 发表于 2020-12-8 21:57

a46872963 发表于 2020-12-8 21:33
因为加了好多东西 不想重新来一次 大佬 具体代码是TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32
//TEA ...

你添加代码,应该用批处理自动补丁。。。反复构建,更新内核都方便。

TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32
改成
DISP W1024 H768 B32

S大 这两天确实晕菜了 使用你的工具制作出来的PE 发现在安装QQ以后 微信始终安装不了。没有弹出安装窗口。。。已经排查了两天 没有找到原因。。。还有就是拨号的问题。。虚拟机下可以拨号,,,实机下不能使用 报错  详情 回复 发表于 2020-12-9 20:10
我直接改成了DISP,感觉效果更好,还发现DPI能自动适应。 并添加了设置分辨率1024*768刷新率60的快捷键,Ctrl+Alt+R,防止DISP错误造成黑屏。 HOTK Ctrl + Alt + #0x52,DISP W1024 H768 B32 F60  详情 回复 发表于 2020-12-8 23:09

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

对上链接所述,有关「PE 制成品若从 SYSTEM 模式登入,切换后桌面仍旧不断闪烁,没有出现任何图示,也没有出现任务栏」这个问题,老大找到解决的办法吗?。

我这里测试,切换过程会闪,但是能正常切换过去。 我使用全功能,去掉了.NET,去掉PE外置集,去掉了 软件选项(这些没有影响)。 IE确实不正常,网络共享也不正常。不过我不打算对预览版进行调查。 应该补充些文件  详情 回复 发表于 2020-12-8 23:16

slore 发表于 2020-12-8 21:57
你添加代码,应该用批处理自动补丁。。。反复构建,更新内核都方便。

我直接改成了DISP,感觉效果更好,还发现DPI能自动适应。

并添加了设置分辨率1024*768刷新率60的快捷键,Ctrl+Alt+R,防止DISP错误造成黑屏。
HOTK Ctrl + Alt + #0x52,DISP W1024 H768 B32 F60

HOTK Ctrl + Alt + #0x52,DISP W1024 H768 B32 F60你这个是重新注册安全分辨率吗?  详情 回复 发表于 2020-12-9 08:42

我这里测试,切换过程会闪,但是能正常切换过去。
* 4GB以下
或者
* 4GB以上+预创建用户目录

我使用全功能预设,去掉了.NET,去掉PE外置集,去掉了 软件选项(这些没有影响)。

IE确实不正常,网络共享也不正常。不过我不打算对预览版进行调查。
这种错误感觉上应该补充多些系统文件能修复。没时间去调查,有代替软件。
IE微软不支持了,还是换Chrome和Edge吧。

网络发现,直接IP访问能用就行了,那个加载挺慢的,感觉用处不大。

550 发表于 2020-12-7 06:09
方案对我来说没通过,目前的本来区别就是机器名与128G,恰恰这个方案里没包含这2项.实测手动改到2G,虽 ...

_MyPreset_.bat(名字其实随意)

1. if "%WB_PE_ARCH%"=="x86" (
  2.     set opt[config.computername]=WIN10PEX86
  3.     set opt[account.precreate_admin_profile]=false
  4. )
复制代码

opt[config.computername]就是机器名,之前笔误少了一个右括号。
opt[account.precreate_admin_profile]是 预创建用户目录 选项,x86的话不开启。

至于内存盘大小,实际上x86的环境,复制1GB多文件就会报错,所以代码x86不管怎么选都是1GB的X盘。

不过超过4GB使用WES8的驱动也许可以突破,没测试。所以没有给出

set opt[config.fbwf.cache]=2048

具体环境变量的名字和 预设 文件的名字一致。

nttwqz
我直接改成了DISP,感觉效果更好,还发现DPI能自动适应。

虚拟机给出2K的分辨率,显示全,还得自己缩小分辨率,麻烦。
1024x768,虚拟机也好,实体机也好,够用还安全。

虚拟机主要用来测试的,实机使用多年,体验较好,加上恢复分辨率快捷键,完美。习惯不同,个人更习惯最高分辨率改DPI,这样的清晰,降低分辨率模糊,所以原来我还加了个改分辨率的快捷键,注销再登录,10好像不管用  详情 回复 发表于 2020-12-9 15:38

opt[config.computername]就是机器名,之前笔误少了一个右括号。

红箭头不手动改成2G的话,启动不了。手动改了后,进到PE里,依旧是构建构建里的机器名,没变成左边预设文件里的“X86”.

感觉是,这段的处理2合1的代码,构建软件给忽略了,并没执行  发表于 2020-12-9 00:28

成功一半,如图,放到“:BEFORE_WIM_MOUNT”这行下面,机器名可以修改成功,成了预设里修改的“X86”名字。但是128G的那个选项还是没被跳过,必须改成2G才能进系统。否则卡在“初始化...”界面上,进不了桌面.

原来的位置放在前段,就是第一段内,那个时候,批处理还没检测到“x86”的install.wim.所以给人的感觉是忽略了,实际就是没检测到,这才忽略导致.

set opt[config.fbwf.cache]=2048 这句加上吧。 可能是小于4GB用原始Win10的fbwf驱动才改成1Gb。  详情 回复 发表于 2020-12-9 07:45

能发帖了吧。。。。

550 发表于 2020-12-9 01:22
成功一半,如图,放到“:BEFORE_WIM_MOUNT”这行下面,机器名可以修改成功,成了预设里修改的“X86”名字。 ...

set opt[config.fbwf.cache]=2048

这句加上吧。  可能是小于4GB用原始Win10的fbwf驱动才改成1Gb。

果然 加上去就成功了 [attachimg]470255[/attachimg] 但感觉那是个BUG,于是单独在X86的预设配置里,手动从2G调到128G,结果BUG被证实 但是这个BUG一般人不会去碰。都知道自己是32位系统了,有4G限制  详情 回复 发表于 2020-12-9 15:17
S大,pecmd.exe自带的安全分辨率原来的热键是Ctrl+atl+a,如何修改这个热键呢?他跟QQ截图热键有冲突。。  详情 回复 发表于 2020-12-9 08:45

nttwqz 发表于 2020-12-8 23:09

并添加了设置分辨率1024*768刷新率60的快捷 ...

HOTK Ctrl + Alt + #0x52,DISP W1024 H768 B32 F60你这个是重新注册安全分辨率吗?

disp有时候会造成黑屏,不加刷新率的话有些矩阵异常  详情 回复 发表于 2020-12-9 14:45

slore 发表于 2020-12-9 07:45

这句加上吧。  可能是小于4GB用原始Win10的fbwf驱动才改成1Gb。

S大,pecmd.exe自带的安全分辨率原来的热键是Ctrl+atl+a,如何修改这个热键呢?他跟QQ截图热键有冲突。。

改QQ截图热键吧。。。  发表于 2020-12-9 11:11
这个你看pecmd的说明吧。或者置顶贴里问问,我不用,不太清楚。  发表于 2020-12-9 09:29

S大  同样的自定义  17763没有无线驱动!是怎么回事?

你看PE里面,FileRepotory中有驱动没,install.wim中有这个驱动没。  详情 回复 发表于 2020-12-9 15:22

狼人72105 发表于 2020-12-9 08:42
HOTK Ctrl + Alt + #0x52,DISP W1024 H768 B32 F60你这个是重新注册安全分辨率吗?

disp有时候会造成黑屏,不加刷新率的话有些矩阵异常

slore 发表于 2020-12-9 07:45

果然 加上去就成功了

但感觉那是个BUG,于是单独在X86的预设配置里,手动从2G调到128G,结果BUG被证实
但是这个BUG一般人不会去碰。都知道自己是32位系统了,有4G限制。碰了出现故障他自己会降下来.

咱是为了预设合一,实现自动化,此BUG就给遇上了.

kuer 发表于 2020-12-9 14:21
S大  同样的自定义  17763没有无线驱动!是怎么回事?

你看PE里面,FileRepotory中有驱动没,install.wim中有这个驱动没。

W2没更新前 用17763构建 install.wim 有我机器的无线驱动!更新后 自定义这个无线驱动 不是我机器唯一的?  详情 回复 发表于 2020-12-9 16:53

slore 发表于 2020-12-8 23:31
虚拟机给出2K的分辨率,显示全,还得自己缩小分辨率,麻烦。
1024x768,虚拟机也好,实体机也好,够用还 ...

虚拟机主要用来测试的,实机使用多年,体验较好,加上恢复分辨率快捷键,完美。习惯不同,个人更习惯最高分辨率改DPI,这样的清晰,降低分辨率模糊,所以原来我还加了个改DPI的快捷键,注销再登录,10好像不管用,有待研究

话说,关机重启画面如何添加?没有感觉十分别扭

关机重启画面是啥? 开始菜单点击就直接关闭了。 任务栏固定的关机按钮,点击了有选择,关机还是重启,Esc取消。  详情 回复 发表于 2020-12-9 15:51

nttwqz 发表于 2020-12-9 15:40
话说,关机重启画面如何添加?没有感觉十分别扭

关机重启画面是啥?

开始菜单点击就直接关闭了。

任务栏固定的关机按钮,点击了有选择,关机还是重启,Esc取消。

现在像是无反应突然断电或突然重启,正常有个过程  详情 回复 发表于 2020-12-9 16:23

slore 发表于 2020-12-9 15:51
关机重启画面是啥?

开始菜单点击就直接关闭了。

现在像是无反应突然断电或突然重启,正常有个过程

PE是内存运行,断电全没,所以没有那个过程。  发表于 2020-12-9 16:38

slore 发表于 2020-12-9 15:22
你看PE里面,FileRepotory中有驱动没,install.wim中有这个驱动没。

W2没更新前 用17763构建  install.wim  有我机器的无线驱动!更新后 自定义这个无线驱动 不是我机器唯一的?

那你选全部驱动,看看能不能驱动? 如果可以的话,可能驱动有依赖关系,也可能你找错了使用的驱动。  详情 回复 发表于 2020-12-9 16:57

kuer 发表于 2020-12-9 16:53
W2没更新前 用17763构建  install.wim  有我机器的无线驱动!更新后 自定义这个无线驱动 不是我机器唯一 ...

那你选全部驱动,看看能不能驱动?

如果可以的话,可能驱动有依赖关系,也可能你找错了使用的驱动。

选全部驱动 可以驱动的 !那就说明 这个自定义驱动 并没多大意思!每次换windows版本构建 都得找出适合自己机器的那个无线驱动! 前几天给你反馈,通过筛选,19042.631版本, 华硕笔记本F441U无线驱动 是netrtwla  详情 回复 发表于 2020-12-9 22:10

因为测试MTP,USB共享,以前VBox可以模拟,现在必须实体机才有效,还有,NvDia显卡驱动测试,导致我的内存盘的代码被清空,每次都要重新构建代码,修改完了重启,代码又没了。

你可以试试这版KT版的,他自带UI界面,里面这个可能你可能用得到。他能双向同步。即,先在物理盘里指定一个文件夹,物理盘同步到内存盘,就是常规的自动拷贝到RAM盘里;也可以反向同步,即RAM盘同步到物理盘去,这个反向就是你可能用的到的地方,因为修改了很多处文件,忘了哪几个了,他反向可以帮助你同步到物理磁盘里去。这样你就不会丢失修改过的文件了.

我目前只用到正向同步,默认的红勾功能没被勾上.当作重启RAM来使的.

https://sourceforge.net/projects/imdisk-toolkit/

初步实测了下他的反向,shutdown /s /f /t 00  强行命令关机,也会被同步到物理盘去 win10x64 20h2实测

有问题就是WAIGO报告的,以前用相对路径,文件夹可以带括号。现在用全路径,括号在批处理中又有含义,可能导致脚本错误, 不过文件夹我都不用特殊字符,没啥问题。  详情 回复 发表于 2020-12-9 17:56
git代码管理,小文件多,复制还得1,2分钟。 现在直接访问内存盘做临时工作区,Factory,ISO,负责挂载,增减文件,的临时数据挺方便的,就是设置一个环境变量的事。 复制,重启,再复制回来的步骤直接跳过不是  详情 回复 发表于 2020-12-9 17:53

550 发表于 2020-12-9 17:22
因为测试MTP,USB共享,以前VBox可以模拟,现在必须实体机才有效,还有,NvDia显卡驱动测试,导致我的内存 ...

git代码管理,小文件多,复制还得1,2分钟。
现在直接访问内存盘做临时工作区,Factory,ISO,负责挂载,增减文件,的临时数据挺方便的,就是设置一个环境变量的事。

复制,重启,再复制回来的步骤直接跳过不是更好嘛,而且切到PE下,自动指向X盘,在PE中构建,再重启进去新PE也不用备份数据。

550 发表于 2020-12-9 17:22
因为测试MTP,USB共享,以前VBox可以模拟,现在必须实体机才有效,还有,NvDia显卡驱动测试,导致我的内存 ...

有问题就是WAIGO报告的,以前用相对路径,文件夹可以带括号。现在用全路径,括号在批处理中又有含义,可能导致脚本错误,
不过文件夹我都不用特殊字符,没啥问题。

感觉是20H2以后出现的新的BUG,属于WINDOWS的。我这里就是啥都不动码,直接把整个自己的工具集拷贝到没空格的文件夹里,批处理就不会出错。再拷回来到"program files"这个带空格的程序文件夹里,批处理就出错。由于  详情 回复 发表于 2020-12-9 18:51

slore 发表于 2020-12-9 17:56
有问题就是WAIGO报告的,以前用相对路径,文件夹可以带括号。现在用全路径,括号在批处理中又有含义,可 ...

感觉是20H2以后出现的新的BUG,属于WINDOWS的。我这里就是啥都不动码,直接把整个自己的工具集拷贝到没空格的文件夹里,批处理就不会出错。再拷回来到"program files"这个带空格的程序文件夹里,批处理就出错。由于故障可以重演的,所以也是前2天开始尝试各种搬迁的最初原因