无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

的确门口显示的未必就是里面的实体文件版号。UUP的门口显示无误,里面也是19041.

大概19041与19042没啥大区别,就混着用了

不过我还是选择了MSDN作为母版,主要是出了问题可统一追溯,较统一。UUP版的细节上统一稍稍困难些

细看里面的的确没区别,感觉对PE的帮助很少,基本看不到19042的,就不折腾分版号了。

还是等待老大空闲时 弄个远程桌面的服务 来的实在了...

12月3日的 MSDN,同样的预设,构建出来的ISO暂时看不出异状。因该没问题的了

slore 发表于 2020-12-11 19:44
哦,是Nov的版本,我上个月已经用ESD转ISO测试过了。
混在就混在吧,用install.wim的3个文件不变。

S大,能不能在如图这个界面重新布局一下呢?个人认为这样是不是更好一点呢?设计可以单选 也可以双选的界面 更好。

这里添加的其实全部都是 “无线网卡驱动”。有线的是默认内置的驱动, 我没有列出来。  详情 回复 发表于 2020-12-12 10:10

狼人72105 发表于 2020-12-12 10:03
S大,能不能在如图这个界面重新布局一下呢?个人认为这样是不是更好一点呢?设计可以单选 也可以双选的界 ...

这里添加的其实全部都是 “无线网卡驱动”。有线的是默认内置的驱动, 我没有列出来。

S大实际上界面 更改一下 便于大家更好的识别。。。按照图示变动 大家也就没有更多疑惑了。。。选择很明了了。。。希望S大有时间变动动一下布局。。。  详情 回复 发表于 2020-12-12 10:16

slore 发表于 2020-12-12 10:10
这里添加的其实全部都是 “无线网卡驱动”。有线的是默认内置的驱动, 我没有列出来。

S大实际上界面 更改一下 便于大家更好的识别。。。按照图示变动 大家也就没有更多疑惑了。。。选择很明了了。。。希望S大有时间变动动一下布局。。。

自定义之前设计的是添加 上面全部驱动的一部分,所以是这样的。 你可以把全部无线复制到,下面自定义再加自己的有线网卡,不用双选项吧。 要不就不叫all,改成默认?  详情 回复 发表于 2020-12-12 10:51

狼人72105 发表于 2020-12-12 10:16
S大实际上界面 更改一下 便于大家更好的识别。。。按照图示变动 大家也就没有更多疑惑了。。。选择很明了 ...

自定义之前设计的是添加 上面全部驱动的一部分,所以是这样的。

你可以把全部无线复制到,下面自定义再加自己的有线网卡,不用双选项吧。

要不就不叫all,改成默认?

S大 按照你的说法,自定义是无线驱动的话 我去掉了了自定义里面的网络驱动,也不勾选“全部”的选择,这样的话,应该是制作出来的是有“有线驱动的”,然而测试,却并不是这样,,有线连接不到 ,虚拟机下设置NAT模  详情 回复 发表于 2020-12-12 11:39

slore 发表于 2020-12-12 10:51
自定义之前设计的是添加 上面全部驱动的一部分,所以是这样的。

你可以把全部无线复制到,下面自定义 ...

S大 按照你的说法,自定义是无线驱动的话 我去掉了了自定义里面的网络驱动,也不勾选“全部”的选择,这样的话,应该是制作出来的是有“有线驱动的”,然而测试,却并不是这样,,有线连接不到 ,虚拟机下设置NAT模式,还是桥接模式 都不能连接到有线网络。

不勾选用的winre.wim的网卡驱动。我的virtual box的网卡可以自然识别。 这些额外的驱动文件,我是查了里面带无线网络的。 也许你用VMware的是无线和有线网卡共用的驱动。 所以好明说是无线还是有线。  详情 回复 发表于 2020-12-12 11:48

狼人72105 发表于 2020-12-12 11:39
S大 按照你的说法,自定义是无线驱动的话 我去掉了了自定义里面的网络驱动,也不勾选“全部”的选择,这 ...

不勾选用的winre.wim的网卡驱动。我的virtual box的网卡可以自然识别。

这些额外的驱动文件,我是查了里面带无线网络的。
也许你用VMware的是无线和有线网卡共用的驱动。

所以好明说是无线还是有线。

我的实体机,虚拟机的话,自带的winre的驱动就可以驱动有线网卡进行局域网连接。

这里主要目的是补充无线网卡。(winre用于维护,里面有些网卡,我认为是局域网维护,基本的LAN的驱动带了) 。

你要ipconfig看看有没有IP,设备管理器里面看,有没有网卡。
至于你无法连接外部网络,可能是虚拟机的配置问题。

host only你可以和主机ping麽。

桥接也好,NAT也好,你要是ipconfig看到网络适  配  器,说明是网卡是驱动了。

勾选自定义的话,进Pe,虚拟机正常联网。。  详情 回复 发表于 2020-12-12 12:47
S大 我们有一个PE爱好群。。。有很多的问题都没能自己解决。。真心希望S大能够加入我们的爱好群中来,,这样 也能够帮助我们解决很多的疑难杂或。。。同时或许也能改进您的大作。。。真心邀请S大。。。希望S大别介意  详情 回复 发表于 2020-12-12 12:20

slore 发表于 2020-12-12 11:48
不勾选用的winre.wim的网卡驱动。我的virtual box的网卡可以自然识别。

这些额外的驱动文件,我是查了 ...

S大 我们有一个PE爱好群。。。有很多的问题都没能自己解决。。真心希望S大能够加入我们的爱好群中来,,这样 也能够帮助我们解决很多的疑难杂或。。。同时或许也能改进您的大作。。。真心邀请S大。。。希望S大别介意。。。我们的QQ群343245050  目前也有了一定的人气  希望S大能来加入。。。我们不会打扰到你正常的工作。

谈不上打扰不打扰。 主要我不是PE爱好者。。。 做PE只是顺带的,我自己一个单机PC,设备比较单调, 也不给别人搞维护。群晚会儿我加吧。 精简,驱动,设备相关的问题我也没环境,别指望我能解决这些疑难杂症。 Wi  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:23

slore 发表于 2020-12-12 11:48

这些额外的驱动文件,我是查了 ...

勾选自定义的话,进Pe,虚拟机正常联网。。

我的实体机和VirtualBox不勾选【网络支持】都能正常上网。。。 我说的设备管理器中的网络设备是啥,查看设备驱动是啥? 你自定义网卡驱动里面写的啥?我内置的默认驱动 netr28ux.inf,netrtwlanu.inf ?  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:25

狼人72105 发表于 2020-12-12 12:20
S大 我们有一个PE爱好群。。。有很多的问题都没能自己解决。。真心希望S大能够加入我们的爱好群中来,, ...

谈不上打扰不打扰。 主要我不是PE爱好者。。。 做PE只是顺带的,我自己一个单机PC,设备比较单调,
也不给别人搞维护。群晚会儿我加吧。
精简,驱动,设备相关的问题我也没环境,别指望我能解决这些疑难杂症。
WimBuilder2的使用改善,组件补充,自定义补丁之类有什么问题的话,可以交流交流。

可以的,我们都是使用W2来参考学习新功能的改善和开发,并且还有WINXSHELL的修改,在PE制作过程中遇到的问题也好随时沟通,欢迎S大的加入  详情 回复 发表于 2020-12-12 21:42

狼人72105 发表于 2020-12-12 12:47
勾选自定义的话,进Pe,虚拟机正常联网。。

我的实体机和VirtualBox不勾选【网络支持】都能正常上网。。。

我说的设备管理器中的网络设备是啥,查看设备驱动是啥?
你自定义网卡驱动里面写的啥?我内置的默认驱动 netr28ux.inf,netrtwlanu.inf ?

我是按照大佬的说法 自定义下也是无线驱动的话 我从自定义配置单中删除了这四个驱动,然后选择自定义作为网络 , 直接制作为有线驱动的PE 将来想无线驱动外置加载。。。结果就是我说的那样了 虚拟机下不能连接到网  详情 回复 发表于 2020-12-12 16:17

slore 发表于 2020-12-12 15:25
我的实体机和VirtualBox不勾选【网络支持】都能正常上网。。。

我说的设备管理器中的网络设备是啥,查 ...

我是按照大佬的说法 自定义下也是无线驱动的话  我从自定义配置单中删除了这四个驱动,然后选择自定义作为网络 , 直接制作为有线驱动的PE 将来想无线驱动外置加载。。。结果就是我说的那样了 虚拟机下不能连接到网络。。。真心希望大佬能够加入到我们的群中  我们群中的制作工具都是采用大佬的工具,,很多的疑难杂或 还需要大佬的支持。。。。

那看来你的机器需要 执行网络初始化。与网络驱动无关。 我的设备和虚拟机不用网络初始化,可以识别网卡。 wpeutil.exe InitializeNetwork "D:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Aut  详情 回复 发表于 2020-12-12 19:25

狼人72105 发表于 2020-12-12 16:17
我是按照大佬的说法 自定义下也是无线驱动的话  我从自定义配置单中删除了这四个驱动,然后选择自定义作 ...

那看来你的机器需要 执行网络初始化。与网络驱动无关。

我的设备和虚拟机不用网络初始化,可以识别网卡。

"D:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\InitializeNetwork.bat"
  1. wpeutil.exe InitializeNetwork
复制代码

如果不勾选【网络支持】,这个是被跳过的。

1. 不然就AddFileByList把系统文件全部从install.wim提取,当然注册表就用完整的SOFTWARE。
复制代码

AddFileByList命令怎么用,想去试试全替换后的远程桌面是否会改善,远程桌面的黑屏,感觉就差临门一脚,或许就是DLL差异导致的

远程桌面服务,目前WimBuilder2公开的补丁RS5 正常 连接。 19h1/19h2 需要额外补充dll,系统驱动,注册表 (捐赠项目>20元 的支持者 会提供 开发版本补丁)。 20h1/20h2 PE做成VHD版本,可以正常,起码知道不需  详情 回复 发表于 2020-12-12 21:07

550 发表于 2020-12-12 20:18
AddFileByList命令怎么用,想去试试全替换后的远程桌面是否会改善,远程桌面的黑屏,感觉就差临门一脚, ...

远程桌面服务,目前WimBuilder2公开的补丁RS5 正常 连接。

19h1/19h2 需要额外补充dll,系统驱动,注册表 (捐赠项目>20元 的支持者 会提供 开发版本补丁),否则黑屏。

20h1/20h2 PE做成VHD版本,可以正常,起码知道不需要额外汇编修改dll,功能可以用,
目前在研究。

预计 v2021.01.01 公开 对 19h1/19h2 的支持补丁。 20h1/20h2的补丁同样作为 捐赠者 的礼物,
1年后再公开(或者有其他人员研究出来分享支持文件列表)。

没明白,就是说20元买个DLL列表,然后在“我的定制”栏目下,建个last.bat,里面写上一堆的“call AddFiles \Windows\System32\*.DLL”,或这干脆就一句 “call 远程桌面补丁.BAT”,远程桌面补丁.BAT里面就是DLL列表  详情 回复 发表于 2020-12-12 23:54

slore 发表于 2020-12-12 15:23
谈不上打扰不打扰。 主要我不是PE爱好者。。。 做PE只是顺带的,我自己一个单机PC,设备比较单调,
也不 ...

可以的,我们都是使用W2来参考学习新功能的改善和开发,并且还有WINXSHELL的修改,在PE制作过程中遇到的问题也好随时沟通,欢迎S大的加入

slore 发表于 2020-12-12 21:07
远程桌面服务,目前WimBuilder2公开的补丁RS5 正常 连接。

19h1/19h2 需要额外补充dll,系统驱动,注 ...

没明白,就是说20元买个DLL列表,然后在“我的定制”栏目下,建个last.bat,里面写上一堆的“call AddFiles \Windows\System32\*.DLL”,或这干脆就一句 “call 远程桌面补丁.BAT”,远程桌面补丁.BAT里面就是DLL列表了,是这样的吗?

假如这样,不就简单了么,买来了20H2的不知道可否公开列表呢

[attachimg]470563[/attachimg] 好吧,这个补丁去年的19h1的,到20h2仍然可以用。。。(我犯了一个低级错误,选项选错了) 这倒难道我了,本来打算今天或者元旦版公开的。 是直接WimBuilder2可以用的补  详情 回复 发表于 2020-12-13 00:31

550 发表于 2020-12-12 23:54
slore 发表于 2020-12-12 21:07

好吧,这个补丁去年的19h1的,到20h2仍然可以用。。。(我犯了一个低级错误,选项选错了)
这倒难道我了,本来打算今天或者元旦版公开的。

假如这样,不就简单了么,买来了20H2的不知道可否公开列表呢

是直接WimBuilder2可以用的补丁形式,啥代码都不用写,勾选即可。

1.对研究调查的原创开发者给予支持。
2.鼓励开发者分享制作补丁。
3.项目虽然是开源的,对项目捐赠者给予增强功能,产生差异化。

1. 买来了20H2的不知道可否公开列表呢
复制代码

对支持者是原批处理公开,文件列表,注册表改动都包含。

原则上,我没有限制传播,也无法限制别人二次传播,所以网站上的下载权限我取消了。
原创功能补丁,在开发者间共享。

拿到列表再公开的话,20元就是一顿饭的钱不多,也不是为了挣钱,更多的是鼓励原创。
但是不想别人拿了不署名传播,让开发者心凉。怎么运作管理自定义补丁我暂时也没好的方案。
最多是拉黑,或者仅一步缩小原创补丁的公开。

不过你对WimBuilder2投入了很多时间进行测试,反馈,帮助了WimBuilder2改进,
支持20h2的远程桌面服务(其实就是去年的19h1的支持代码)我明天私信发给你。
(v2020.12.12代码整理,History更新,发布之后。)

TermService_20h2.7z (1.43 KB, 下载次数: 7)

S大,在设置专家模式下,注册表合并这块,选择未设置,Mtp rndis功能丧失,老大,排查下。。。  详情 回复 发表于 2020-12-13 08:33
非常感谢 敬候佳音  发表于 2020-12-13 00:36

slore 发表于 2020-12-13 00:31
好吧,这个补丁去年的19h1的,到20h2仍然可以用。。。(我犯了一个低级错误,选项选错了)
这倒难道 ...

S大,在设置专家模式下,注册表合并这块,选择未设置,Mtp rndis功能丧失,老大,排查下。。。

MTP和RDNIS是需要补充驱动信息的,脚本里面有,因为使用了完整合并,400kb很小,里面注释掉了。  详情 回复 发表于 2020-12-13 08:39

狼人72105 发表于 2020-12-13 08:33
S大,在设置专家模式下,注册表合并这块,选择未设置,Mtp rndis功能丧失,老大,排查下。。。

MTP和RDNIS是需要补充驱动信息的,脚本里面有,因为使用了完整合并,400kb很小,里面注释掉了。

OK,谢谢S大提醒。。。

call AddDrivers "wpd*.inf,wudf*.inf" FILE 后面的FILE去掉试试。 加了FILE只补充文件。  详情 回复 发表于 2020-12-13 08:47

狼人72105 发表于 2020-12-13 08:45
OK,谢谢S大提醒。。。

"Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\MTP_Support\main.bat"
call AddDrivers "wpd*.inf,wudf*.inf" FILE

后面的FILE去掉试试。 加了FILE只补充文件。

好的,S大,我去试试,还有老大,上次我提到的拨号的问题,老大有测试吗?

没有拨号环境,那里没法试。  发表于 2020-12-13 08:55

下载地址: http://hello.wimbuilder.world/

直接下载地址: https://slore.lanzoux.com/b00z5zy6b
如果无法访问请尝试
https://lanzoux.com/b00z5zy6b

MD5:8eb5e08233999c0f3e03abc5e40081da WimBuilder2-Full.v2020-12-12.7z

## WimBuilder2 v2020.12.12
这是一个主要更新。添加和改善了以下内容:

* 新增 匈牙利语资源文件(程序界面)。(感谢 @La_Valse)
* 改进 对20H2更新版(19042.6XX)支持。
        修复Explorer外壳不能正常工作的问题。(感谢 @KYHI)
* 改善 软件兼容性。补档修复32位浏览器无法下载的问题。(感谢 @Tony379581)
* 改进 网络组件选项。支持仅添加网卡驱动,支持仅添加指定网卡驱动。
* 改善 【重启外壳进程】处理(管理员帐户)。使用系统机制恢复外壳进程。
* 修复 小小输入法状态栏显示不正确的问题。
* 修复 当参数中含有"("、")"字符时,PinToTaskbar宏命令无法固定任务栏图标的问题。
* 新增 可使用`UserConfig.cmd`重定向工作区(_Factory_、_ISO_目录)至其他路径(例如,内存虚拟磁盘)。
* 更新 适配新Windows版本。补充MTP、RNDIS功能所需的签名文件。
* 修复 RS4(17134.1845),RS5(17763.1613)的更新版本无法驱动音频设备。
* 修复 匈牙利语系统构建时,精简选项可能导致无法启动问题。(感谢 @La_Valse)
* 重构 【我的定制】补丁。
        自定义桌面图标脚本(_CustomDesktopItems.bat)不再依赖【我的定制】选项。
        新增【构建事件】选项,快速编辑自定义脚本。
        新增【简易定制】补丁(原MyCustom),现在成为了可以选择的项目。
        移除 【我的主题】项目。

注意: 本次更新会产生AppData兼容性破坏的改动,请手动处理:
      AppData目录中的自定义桌面图标脚本(_CustomDesktopItems.bat)的位置发生变动。

S大按照你所说 对比了下文件 inf文件并没有被复制到wim文件中去。。。注册表还没有来得及对比。。。  详情 回复 发表于 2020-12-13 09:58

评分

我是小青蛙 + 5 赞一个!

S大按照你所说 对比了下文件 inf文件并没有被复制到wim文件中去。。。注册表还没有来得及对比。。。左边的图示是修改过新做的 。。

我下载20201212版本,测试了可以添加驱动文件。 你是不是不是只把FILE删除,而是把这一整句给删除了?  详情 回复 发表于 2020-12-13 11:00
用的自动更新?还是新发布的v2020.12.12版本? 这里专门实机测试了,主要是缺少cat签名文件,新版本不能正常工作, 添加驱动是正常的啊。  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:19

狼人72105 发表于 2020-12-13 09:58
S大按照你所说 对比了下文件 inf文件并没有被复制到wim文件中去。。。注册表还没有来得及对比。。。左边 ...

用的自动更新?还是新发布的v2020.12.12版本?

这里专门实机测试了,主要是缺少cat签名文件,新版本不能正常工作,
添加驱动是正常的啊。

你上传好修正版的 说一声 我这边等你一下。。。  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:35
是的 使用你的新版本做的  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:33

slore 发表于 2020-12-13 10:19

这里专门实机测试了,主要是缺少cat签名文件,新版本不 ...

是的 使用你的新版本做的  老大 你修正一下呗 我下载重新再做一次。。。

slore 发表于 2020-12-13 10:19

这里专门实机测试了,主要是缺少cat签名文件,新版本不 ...

你上传好修正版的 说一声 我这边等你一下。。。