无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

newpe 发表于 2022-11-13 14:11
S大你好,我按照提示在MyCustom文件夹里放了一个reg文件,但是创建了多次不起作用,我为了不打扰你,我翻了 ...

我已经解决了,谢谢大佬!

谢谢分享,学习了

请教一下,如何给现有的 win10或者win11 PE,离线方式 (或者手工添加方式),注入 MTP 功能? 请指导一下

很好的文章,谢谢老大

大佬,请教一下,如果我想把农历删掉,只留阳历,删掉下面的代码能成吗?
--[[
      Leap Month           L
      14 13 12 11 | 10 F E D | C B A 9 | 8 7 6 5 | 4 3 2 1
2018   0  0  0  0 |  1 1 0 0 | 1 1 0 1 | 0 1 0 0 | 1 0 1 0
2019   0  0  0  0 |  1 1 0 0 | 1 1 0 0 | 1 0 0 1 | 0 1 0 1
2020   0  1  0  0 |  1 1 0 0 | 1 0 1 0 | 1 0 0 1 | 1 1 1 0
2021   0  0  0  0 |  1 0 0 0 | 0 1 0 1 | 0 1 0 1 | 0 1 1 0
2022   0  0  0  0 |  0 1 0 0 | 1 0 1 0 | 1 0 1 1 | 0 1 0 1
2023   0  0  1  0 |  1 0 0 0 | 1 0 1 0 | 1 1 0 1 | 1 0 1 0
2024   0  0  0  0 |  1 0 0 0 | 0 1 1 0 | 1 1 0 1 | 0 0 1 0
2025   0  1  1  0 |  0 1 0 0 | 0 1 1 1 | 0 1 1 0 | 0 1 0 1
]]

lunar_data = {
    ["2018"] = {0,11,15,0x0CD4A},
    ["2019"] = {0,11,26,0x0CC95},
    ["2020"] = {0,12, 7,0x4CA9E},
    ["2021"] = {0,11,18,0x08956},
    ["2022"] = {0,11,29,0x04AB5},
    ["2023"] = {0,12,10,0x28ADA},
    ["2024"] = {0,11,20,0x086D2},
    ["2025"] = {0,12, 2,0x64765},
}

这个文件删除,改名旧可以了吧。jcfg好像也能控制是否显示农历。  详情 回复 发表于 2022-11-20 07:57

newpe 发表于 2022-11-20 07:49
大佬,请教一下,如果我想把农历删掉,只留阳历,删掉下面的代码能成吗?
--[[
      Leap Month         ...

这个文件删除,改名旧可以了吧。jcfg好像也能控制是否显示农历。

非常感谢

是否准备更新,以支持Win11.22621.819?
谢谢!

关于-更新就好了吧。没啥变化。  详情 回复 发表于 2022-11-22 10:45

青青草 发表于 2022-11-22 10:34
是否准备更新,以支持Win11.22621.819?
谢谢!

关于-更新就好了吧。没啥变化。

确实更新就好了!谢谢!  详情 回复 发表于 2022-11-22 14:17

slore 发表于 2022-11-22 10:45
关于-更新就好了吧。没啥变化。

确实更新就好了!谢谢!

感觉很不错啊,谢谢楼主了

del

请教大神:
      Windows11(22621)PE,进入桌面后会弹出文件资源管理器的属性。如果不想让其弹出,应修改哪里?怎样修改?谢谢!已解决!

这么优秀的工具,应该置顶!

大佬,请教一下,我做的Win11PE下火狐总是乱码,字体都是方块,win10PE下火狐是正常的没有这个问题,请问有没有解决办法?非常感谢!

Fonts目录加Everyone权限。 关于-更新 下,9月份应该改过了吧。  详情 回复 发表于 2022-11-25 19:24

newpe 发表于 2022-11-25 18:54
大佬,请教一下,我做的Win11PE下火狐总是乱码,字体都是方块,win10PE下火狐是正常的没有这个问题,请问有 ...

Fonts目录加Everyone权限。

关于-更新 下,9月份应该改过了吧。

厉害 学学=

自带的亮度调节容易失效,例如在右下角的时间那里调节亮度之后,刚开始还比较好用,过一会说不定打开哪个界面就会导致亮度失效,有的是桌面还是调节后的亮度,但是打开的资源管理器就特别亮,显得不协调。请问大佬这个有没有解决方法?

感谢分享

请教 一下:
       制作的 Windows 11 PE全能版,进入PE后,桌面有一图标 EnableTermServiceFeature,这是做什么用的?如何删除它?
     谢谢!

你选了远程桌面服务,这个是启动服务的快捷方式。 不要勾选就行了。 如果要功能,不要快捷方式,Shortcuts.lua中删除LinkToDesktop  详情 回复 发表于 2022-12-7 18:52

感谢分享

请教大神,用这个工具创建的PE如何让explorer不启动 ,直接启动软件?谢谢

pecmd.ini 中的 shel explorer.exe 你删除,改成 EXEC 自己想启动的程序。  详情 回复 发表于 2022-12-7 20:13

青青草 发表于 2022-12-7 11:53
请教 一下:
       制作的 Windows 11 PE全能版,进入PE后,桌面有一图标 EnableTermServiceFeature,这 ...

你选了远程桌面服务,这个是启动服务的快捷方式。
不要勾选就行了。

如果要功能,不要快捷方式,Shortcuts.lua中删除LinkToDesktop

好。谢谢!  详情 回复 发表于 2022-12-7 19:20

slore 发表于 2022-12-7 18:52
你选了远程桌面服务,这个是启动服务的快捷方式。
不要勾选就行了。

好。谢谢!

changrm 发表于 2022-12-7 15:51
请教大神,用这个工具创建的PE如何让explorer不启动 ,直接启动软件?谢谢

pecmd.ini 中的 shel explorer.exe 你删除,改成 EXEC 自己想启动的程序。

昨天用20220202的在线更新了一下制作WIN11pe,分别用11月和9月的22H2测试了一下都能成功,但有三个问题:
1、进PE时桌面上有个图标不知道是什么,是不是我哪里没有设置好?

2、为了让体积更小,我一般在增强驱动的选项里面是勾选上VC,MSI,.NET,OPENGL,DX,不勾选支持32位程序的,不过这回有个别64位的程序居然也不能运行,比如驱动总裁DrvCeo就是这样,但勾选上支持32位时,GHOST12.0.0.11499打开就闪退,在纯64时正常打开;

3、WIN11制作的PE中DISKGEN打开时特别慢,一度以为是死机了,好长时间光标才能不转圈,也是换了2个WIN11制作都是这样,用以前的WIN10PE打开DISKGENIUS很快就能正常工作,不过没有重新制作WIN10PE,不知是不是个例。
不知有没有遇到过这些现象的朋友,帮助分析一下原因

22h2摄像头必须添加FrameServerMonitorClient.dll文件才能工作(包括syswow64中)

新版本又有变化麽。下次更新补上这个文件。  详情 回复 发表于 2022-12-18 20:14

hhh333 发表于 2022-12-18 20:10
22h2摄像头必须添加FrameServerMonitorClient.dll文件才能工作(包括syswow64中)

新版本又有变化麽。下次更新补上这个文件。

感谢分享

感谢,学习了