无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

按理也没填错,可是在PE里没被转成(),目标里显示的依旧原样

会是_CustomDesktopItems.bat里面的顺序前后弄错了吗。图在上面的5213楼里
对了,由于是中文显示的需要,把这个_CustomDesktopItems文件的编码给转成了ANSI

我测试用AutoDisp,反正就是个显示桌面按钮,不用看字。  发表于 2020-12-4 22:24

成功了.眼睛很难看出来,后来直接复制你的论坛上的代码。才算完整
配个图表示成功

先上鲜花啊,不管了,没找到,就用她替代了...
下面是
rem 在装显卡驱动环境下,消除循环切换用户时的桌面黑底

处理这个猜想需要点“更新”按钮了

对了,更新按钮好像先得把原来的文件备份下,应该有2个了,今天修改()的一个,上次的是修改7Z的那个JS。

kuer 发表于 2020-12-4 19:56
麻烦看看  谢谢了!

你这个用SmartDriver导出的驱动,感觉不全或者说多余。带来netvwifibus.INF -- VWiFi Bus driver。

另外这个是Windows10自带驱动,你到【关于】【更新】下,
网络支持现在可以支持仅添加网卡驱动,全部无线网卡驱动215MB,构建的boot.wim将增加80MB。

你如果是个人用的话,选择自定义驱动,
添加一个netrtwlane.inf就好了。
(我没有这个无线网卡,你可以试试。我自己用的 TP-LINK USB WIFI网卡是 netrtwlanu.inf )

好了 现在有啦  详情 回复 发表于 2020-12-5 18:13
老大 我这边更新 没那个自定义呢 好像什么都没下载!  详情 回复 发表于 2020-12-5 18:07

网卡驱动这块,全部 自定义 看不到。刚刚按了跟新按钮也看不到

你之前不是更新,说体积增大了?就是因为完整的网卡驱动啊。 难道我记错了?  详情 回复 发表于 2020-12-4 23:21

550 发表于 2020-12-4 23:15
网卡驱动这块,全部 自定义 看不到。刚刚按了跟新按钮也看不到

你之前不是更新,说体积增大了?就是因为完整的网卡驱动啊。
难道我记错了?

是啊,但是你的图上显示有“全部”“自定义“字样。我们没有  详情 回复 发表于 2020-12-4 23:24

slore 发表于 2020-12-4 23:21
你之前不是更新,说体积增大了?就是因为完整的网卡驱动啊。
难道我记错了?

是啊,但是你的图上显示有“全部”“自定义“字样。我们没有

我以为你是等1212版的时候一起跟新才能看到按钮,现在你的图上都有了....
PS:关键时候,还是图片有真相,这样想误解也难

哦,想起来了,之前更新的时候是全部强制安装,你反映太大了,我才看了下有200MB,太大了就添加了自定义。 代码gitee上都有,不过1212才打包和更新remote.md5你们更新才会下载下来。 如果你装了git直接用git  详情 回复 发表于 2020-12-4 23:41

550 发表于 2020-12-4 23:27
我以为你是等1212版的时候一起跟新才能看到按钮,现在你的图上都有了....
PS:关键时候,还是图片有真相, ...

哦,想起来了,之前更新的时候是全部强制安装,你反映太大了,我才看了下有200MB,太大了就添加了自定义。

代码gitee上都有,不过1212才打包和更新remote.md5你们更新才会下载下来。

如果你装了git直接用git客户端从github和gitee下载master分支的代码就是最新开发版。

一会儿我更新下remote.md5吧,把js切换,LuaPin的代码md5也更新掉。

如果github访问快的话,就好了。现在remote.md5我要更新到github,gitee,还有hello.wimbuilder.world网站。。。比较繁琐,一般我提交代码,不更新remote.md5。每月发布的时候,或者有重要修复更新才更新下。

我是电信的光纤线路,github,像蜗牛爬.其他的线路大概率更慢

【关于】-【更新】同步到最新的代码了。  发表于 2020-12-5 00:17
Gitee也可以啊。推代码右键下就好了。更新remote.md5我要到网站后台更新。  发表于 2020-12-5 00:17

Update File(s):

Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/Explorer/submain.bat
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/en-US.js
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/main.html
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/netdrivers.bat
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/netdrivers_all.txt
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/netdrivers_custom.txt
Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/zh-CN.js

更新后,新图的按钮出来了

SYSTEM用户
系统里的”开始“--”关机“ 这个关机失效

这个是pecmd接管。难道新版本bug?  发表于 2020-12-5 08:11

啊....我试一把老的看看
老的试了一把,还真是新版PECMD的BUG。

咱就先换回你的老版.

现在实体机去转一圈,看看昨天的关于-升级,在显卡驱动下,是否还会黑底。

循环切换用户第2遍开始,依旧黑底。
老大可能忘了把那2行的本地函数放进昨天的更新里了吧

感谢分享

换了4日的版本,还是关机失效,于是就找了里面一对“无Imd版”,不知道啥意思,结果可以关机了
明白了,正在想着如何去掉右键的IMDIAK菜单。原来“无Imd版”就是去掉了这个菜单显示.

细查后,是这两天的新版里的免杀版带有这个菜单,平时不好发现,右键点击光盘或映像文件时才会显示.
且免杀版的TXT里说明了 去掉了开始菜单 EXEC字样,这才是关机失效的原因,是自己没看TXT,仅想着免杀了,属于不知觉间版本选错了.

slore 发表于 2020-12-4 22:57
你这个用SmartDriver导出的驱动,感觉不全或者说多余。带来netvwifibus.INF -- VWiFi Bus driver。

另 ...

老大 我这边更新 没那个自定义呢 好像什么都没下载!

slore 发表于 2020-12-4 22:57

另 ...

好了 现在有啦

550 发表于 2020-11-25 03:50
PE里手机的那2个共享,貌似破坏了。在托盘里能看见小米手机的图标,但在资源管理器里没有小米的图标。也就 ...

手机的MTP和 USB共享 网络,是我改AddDrivers.cmd宏命令,检查了INF目录下面不存在就跳过。

结果 wdmtp.inf, wdmtphw.inf这2个文件在,但是main.bat添加驱动的时候直接用的

call AddDrivers "wdm*.inf",所有误判了不存在,导致驱动没有添加到PE。

显卡,无线网卡,MTP,手机USB共享共你,用21h1试了下都能正常使用。
回头看看20h2是不是有变化。

(PE下的12MB的Opera1218,回帖,上传图片也可以。)

也真想着手机这块了,赶在1212前完工。 目前明显的也就显卡驱动下的黑底和手机2个瑕疵了,其他战时没发现了  详情 回复 发表于 2020-12-6 12:38
S大 请问无线指示器和右下角时间日期 点击出来的界面颜色 如何换成你图上这个颜色?我修改后无效!  详情 回复 发表于 2020-12-6 09:02

slore 发表于 2020-12-6 02:21
手机的MTP和 USB共享 网络,是我改AddDrivers.cmd宏命令,检查了INF目录下面不存在就跳过。

结果 wdmt ...

S大 请问无线指示器和右下角时间日期 点击出来的界面颜色  如何换成你图上这个颜色?我修改后无效!

slore 发表于 2020-12-6 02:21

结果 wdmt ...

也真想着手机这块了,赶在1212前完工。
目前明显的也就显卡驱动下的黑底和手机2个瑕疵了,其他战时没发现了

【关于】-【更新】修复了 MTP,RNDIS驱动没有添加的问题。 分辨率的话,试试新的WinXShell.exe,把刷新桌面的函数导出为Screen:Adjust()。 另外,Screen:Disp()不过成功还是失败,还是分辨率没有变化都调用Scree  详情 回复 发表于 2020-12-6 18:53
老大 那个颜色 怎么改呀!请提示一下吧!  详情 回复 发表于 2020-12-6 13:20

550 发表于 2020-12-6 12:38
也真想着手机这块了,赶在1212前完工。
目前明显的也就显卡驱动下的黑底和手机2个瑕疵了,其他战时没发 ...

老大 那个颜色 怎么改呀!请提示一下吧!

我与你一样,来向老大学习来着,试试改这里...  详情 回复 发表于 2020-12-6 13:32

kuer 发表于 2020-12-6 13:20

我与你一样,来向老大学习来着,试试改这里...

那个颜色 与这里无关!以前我是在pecmd.ini添加两句: EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI%uI_WIFI.zip -theme default EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -ui -jcfg wxsU  详情 回复 发表于 2020-12-6 14:22

550 发表于 2020-12-6 13:32
kuer 发表于 2020-12-6 13:20

那个颜色 与这里无关!以前我是在pecmd.ini添加两句:
EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI\UI_WIFI.zip -theme default
EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI\UI_Calendar.zip -theme default
昨天升级后,添加的两句无效了!

-theme default 如果系统设定的是浅色主题将使用 白色式样(light) 如果系统设定的是深色主题将使用 暗色式样(dark) 而非使用 default.xml作为主题。没有设定系统主题的话是默认的蓝色式样。 UI_WIFI.zip/t  详情 回复 发表于 2020-12-6 14:51

kuer 发表于 2020-12-6 14:22
那个颜色 与这里无关!以前我是在pecmd.ini添加两句:
EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe - ...

-theme default
如果系统设定的是浅色主题将使用  白色式样(light)
如果系统设定的是深色主题将使用  暗色式样(dark)

而非使用 default.xml作为主题。没有设定系统主题的话是默认的蓝色式样。

UI_WIFI.zip/themes/default.xml 复制一份 叫 blue.xml,重新打包。

EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI\UI_WIFI.zip -theme blue

至于日历,如果PECMD中执行了 WinXShell.exe -daemon,
日历不是作为单独的应用启动的,而是接管了外壳的时钟区单击事件,启动的日历组件。

启动参数是在 WinXShell.jcfg(JS_DAEMON)中配置的。

WinXShell.exe你使用的是新版本麽(随WimBuilder2.v2020.11.11带的vendor/WinXShell的版本)。

老大 ,改了以后,UI_WIFI网络图标没有了,就是再改回去,依然没有网络图标!WinXShell.exe是新版!望老大指教! 昨天无线驱动 更新W2后 圆满解决!经筛选华硕笔记本F441U无线驱动 对应的是netrtwlane01.inf,更新  详情 回复 发表于 2020-12-6 17:22

感谢楼主分享!

谢谢分享