无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2019-9-30 08:15
是的,git clone 可以下载下来,然后,可以将工程切换到任意一版,没次提交有差分,有记录。有更新只要gi ...

微软输入法 1903之后不显示候选框,最终解决办法
破解 InputService.dll之后1903(1836*)无论在SYSTEM/Administrator都能正常
更高的版本需只能在SYSTEM才能正常显示候选框,可能是Administrator账户下某个条件没达上
SYSTEM权限运行ctfmon.exe就解决了
  1. PECMD.EXE EXEC -su ctfmon.exe
复制代码

破解 InputService.dll --------------------------------------------- 可否详细说明一下破解的方法?谢谢!  详情 回复 发表于 2019-10-3 10:10
foxfirefox给我说了,我休假后,把多用户弄好了,再看看。  详情 回复 发表于 2019-9-30 13:21

wchongy 发表于 2019-9-30 12:27
经过再次测试,在使用第三方网卡驱动,在不使用系统自带的驱动时。一定要勾选启用网络发现选项。要不然不能 ...

点也没有用!要是勾选启用网络发现,进桌面就会显示WIFI信号,特意测试过两次,难道是个例

好吧,没怎么测试无线,有组合能用就好吧?不知道是不是要完整Software,或者里面的某个dll或者服务依赖。 wlan服务启动后,提示什么呢? 无线网络服务不可用,正常点下,出wifi或者提示没有可用网络设备(没驱动  详情 回复 发表于 2019-9-30 13:16

wchongy 发表于 2019-9-30 13:11
点也没有用!要是勾选启用网络发现,进桌面就会显示WIFI信号,特意测试过两次,难道是个例

好吧,没怎么测试无线,有组合能用就好吧?不知道是不是要完整Software,或者里面的某个dll或者服务依赖。

wlan服务启动后,提示什么呢?
无线网络服务不可用,正常点下,出wifi或者提示没有可用网络设备(没驱动的情况下)

收假了再看看。
网络发现,主要是  我的电脑,网络,可以看局域网其他机器。

立帮电子 发表于 2019-9-30 13:06
破解 InputService.dll之后1903(1836*)无论在SYSTEM/ ...

foxfirefox给我说了,我休假后,把多用户弄好了,再看看。

wchongy 发表于 2019-9-30 12:27
经过再次测试,在使用第三方网卡驱动,在不使用系统自带的驱动时。一定要勾选启用网络发现选项。要不然不能 ...

不启用网络发现,可以直接用\\IP或者\\共享名的方式来访问局域网电脑。只要网卡驱动了,怎么都可以。

几天了我的分辨率问题还是没能解决,进入桌面1920*1080像素,配置文件的设置没有起作用!

BCD我已经修改了,还是不行 [attachimg]401978[/attachimg][attachimg]401978[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-30 20:49
你用的BCD设置了最高分辨率。改下bcd参数。  发表于 2019-9-30 20:25

wchongy 发表于 2019-9-30 20:08
几天了我的分辨率问题还是没能解决,进入桌面1920*1080像素,配置文件的设置没有起作用!

BCD我已经修改了,还是不行

默认的用Windows的ISO的情况,正常麽? BCD发上来看看。  详情 回复 发表于 2019-9-30 22:10

wchongy 发表于 2019-9-30 20:49
BCD我已经修改了,还是不行

默认的用Windows的ISO的情况,正常麽?
BCD发上来看看。

发了,你看下什么原因,换成立邦电子的内核,不存在分辨率的问题  详情 回复 发表于 2019-9-30 22:18

slore 发表于 2019-9-30 22:10
默认的用Windows的ISO的情况,正常麽?
BCD发上来看看。

发了,你看下什么原因,换成立邦电子的内核,不存在分辨率的问题

bcd.7z

4.25 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 无忧币 -2

立邦的内核启动的时候安装了系统自带的basicdisplay显示驱动,你可自行在配置文件加入devi basicdisplay.inf 如果先安装basicdisplay,再安装本机显卡驱动就需要强制安装,否则安装不上。  详情 回复 发表于 2019-10-2 19:55
别的内核可以的话,就不是bcd的问题了。印象中与分辨率有关可能是win81scalingDPI之类的。手机不方便,你看下explorer的目录中的默认注册表文件看下。  发表于 2019-9-30 22:37

还是有点看不懂,看来还是要继续学习

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-30 09:57
谢谢分享!就你测试过的无线网卡驱动包,ljycslg、chiannet,saiz等等,哪个驱动包最全?

chiannet的最全 当然也最大 呵呵!

wchongy 发表于 2019-9-28 09:09
大神,程序缺失dll是用什么工具发现的?

运行exe时,软件自己提示的。

wchongy 发表于 2019-9-30 22:18
发了,你看下什么原因,换成立邦电子的内核,不存在分辨率的问题

立邦的内核启动的时候安装了系统自带的basicdisplay显示驱动,你可自行在配置文件加入devi basicdisplay.inf
如果先安装basicdisplay,再安装本机显卡驱动就需要强制安装,否则安装不上。

难道大家都没有分辨率问题吗?我的电脑是个例!测试了几个预设模式,生成 的PE进桌面都是1920*1080分辨率,修改BCD也没有效果,不知道要怎么修改

立帮电子 发表于 2019-9-30 13:06
破解 InputService.dll之后1903(1836*)无论在SYSTEM/ ...

破解 InputService.dll
---------------------------------------------
可否详细说明一下破解的方法?谢谢!

谢谢两位!改好了,终於可以显示候选框(如图):

楼主的工具里ime里的批处理里有  发表于 2019-10-3 10:36

我想要启用admin账户的注册表

原创:Win10RamOS
(公开原理)把你可以切换到Admin的WIN10PE,[转换到]纯RAMOS
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388510

原来这就是立邦win10ramos的方法,老大厉害  详情 回复 发表于 2019-10-4 09:02

slore 发表于 2019-9-29 20:12
switchtoadmin分支(非master)已经改好了,管理员初始化,快捷方式,PIN等都是批处理,Lua和startnet.c ...

您目前的设置,在采用 PECMD.EXE  作为启动管理器的情况下,若是首次启动的是 ADMIN 模式,还不能转换至 SYSTEM 模式。若是首次启动的是 SYSTEM 模式,虽然可以转换至 ADMIN 模式,但却无法再次回到 SYSTEM 模式。

立帮电子的 "RAMOS 直接 Administrator 登录" 以及 foxfirefox 兄弟的 PE 都可以多次双向转换。这个还必须改进一下。

新版本的转换是双用户同时登录,放假没发出来了。  详情 回复 发表于 2019-10-3 23:41

WAIGO 发表于 2019-10-3 23:24
您目前的设置,在采用 PECMD.EXE  作为启动管理器的情况下,若是首次启动的是 ADMIN 模式,还不能转换 ...

新版本的转换是双用户同时登录,放假没发出来了。

开发版,在github上的地址有劳再告知一下,最新版本期待您尽快发放。先谢了!  详情 回复 发表于 2019-10-3 23:51

slore 发表于 2019-10-3 23:41
新版本的转换是双用户同时登录,放假没发出来了。

开发版,在github上的地址有劳再告知一下,最新版本期待您尽快发放。先谢了!

依赖于WinXShell 4.2的Session管理,暂时没更新完,要体验的话,我可以发布一版。直接github上的版本没用。  发表于 2019-10-4 00:05

yamingw 发表于 2019-10-3 16:30
原创:Win10RamOS
(公开原理)把你可以切换到Admin的WIN10PE,[转换到]纯RAMOS
http://bbs.wuyou.net/forum. ...

原来这就是立邦win10ramos的方法,yamingw老大厉害

是原创厉害:原创:Win10RamOS 前人总结的经验很好,我已测试成功。 技术贴,关注的人很少。 本质还是半个PE,速度有待提升。  详情 回复 发表于 2019-10-4 10:17

homyang 发表于 2019-10-4 09:02
原来这就是立邦win10ramos的方法,yamingw老大厉害

是原创厉害:原创:Win10RamOS
前人总结的经验很好,我已测试成功。
技术贴,关注的人很少。
本质还是半个PE,速度有待提升。

今天想办法从手机UC浏览器上面,通过UC浏览器的云收藏功能转存到UC网盘,然后下载了WimBuilder2-Full20191005.7z,我分享到蓝奏云盘。
https://www.lanzous.com/b00n4ly6j
密码:4tm7
原地址在这里:https://github.com/slorelee/wimb ... WimBuilder2-Full.7z

1、用这个版本,搭配cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso,以及原来我写的补丁,用的是ljycslg的无线网卡驱动(没有勾选系统自带的驱动),构建页面使用install.wim的dirvers注册表,无论选择未设置或者是合并,网卡驱动都正常,但是无线连接是空白,提示无线连接服务不可用,这是怎么回事?点UI_WIFI那个WLAN无论开启关闭都无效。WIFI列表一片空白。用的是LUA+winxshell+UI_WIFI组合。

2、如果不修改vendor\WinXShell\X_x64\Program Files\WinXShell\wxsUI\UI_WIFI.zip\UI_WIFI.zip\main.jcfg:
"wirednetworkicon":false,系统托盘区有线连接虽然连接上了,但是还是显示个红叉,看起来怪怪的,还以为不能上网,还不如"wirednetworkicon":false。
看下下图托盘区的网络连接图标:

3、PE里面防火墙似乎没什么作用吧,有了防火墙感觉不方便,比如anydesk传文件可能会被PE里面的防火墙阻挡,需要关闭防火墙,wimbuilder2默认是保留的,保留的初衷是什么?用于USB网络共享?是不是可以自己搞掉?

网络支持,你没选啊。  发表于 2019-10-6 12:58
无线网络不可用是指wlansvc没有启动,你能上网,是不是虚拟机NAT网络用的主机的网络。 点下WLAN按钮将启用无线服务。自己可以开机net命令启动服务。 防火墙,我默认是关闭的。  详情 回复 发表于 2019-10-6 10:54

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-6 10:25
今天想办法从手机UC浏览器上面,通过UC浏览器的云收藏功能转存到UC网盘,然后下载了WimBuilder2-Full201910 ...

无线网络不可用是指wlansvc没有启动,你能上网,是不是虚拟机NAT网络用的主机的网络。

点下WLAN按钮将启用无线服务。自己可以开机net命令启动服务。

防火墙,我的PE构建默认是关闭的,有的PE是开的,这里为了方便添加了一个按钮。PENetwork同样也有 防火墙开启关闭设置,老的版本的PENetwork有bug没有效果,有用户反馈,就给UI_WIFI添加了一个按钮调用wpeutil disablefirewall。

不想要的话,main.xml对于这个按钮的标签添加
visible="false",好像删除也可以,没怎么测试。

不是啊,无线网卡是在实体机下面测试的,虚拟机我不知道怎么开启无线网卡。点下WLAN按钮没用啊。右击桌面我的电脑→管理→服务,找到WlanSvc,发现确实是关闭的,尝试启动,失败。错误1053,服务没有及时响应启动或控制请求。

能上网用的是有线网卡,拔掉有线网卡,无线WIFI列表一片空白,无法上网。        

你到系统的服务,看看wlansvc服务是否是开启了。手动开启看看。 你试试老版本的WinXShell是否正常。  发表于 2019-10-6 11:03

楼主你好,为什么PE在DISM++里不显示Windows PE呢?显示的是Win NT,感觉是个假PE     T_T

只要更改这个键值的参数就会显示windows PE了,以前论坛有人回答过。 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinPE] "Version"="10.0.17763.107" 红色键值内容可以自己定义  详情 回复 发表于 2019-10-7 12:21

你试试老版本的WinXShell是否正常。

以前版本的Winxshell没有发现有这个问题啊。

等等,我测试了下,应该不是winxshell的问题!我用0901full版本里面的vendor拷贝覆盖1005full里面的vendor,ljycslg的无线网卡驱动失效了,驱动都安装不了,说明不是winxshell的问题,等我进一步测试。

测试了下,用0901full版本里面的vendor,替换1005full里面的vendor,构建页面使用install.wim的dirvers注册表,无论选择未设置或者是合并,ljycslg的无线网卡驱动包都驱动不了了,奇怪得很。手工解压缩ljycslg的驱动包,然后在设备管理器中可以安装驱动,可是WLANSvc服务还是启动不了,错误同前,错误1053,服务没有及时响应启动或控制请求。      

1005的vendor只更新了WinXShell,你替换这个过去,保留你自己的其他软件。  发表于 2019-10-6 12:24

我是这方面的新手,请问各位大大 ,如何添加自己的驱动和自己想添加的单文件程序?如果添加了,能在开始菜单显示出来吗?

感谢大神,其实我比较容易理解的是路径,比如如果添加自定义驱动,需要把已提取的驱动放在哪个位置好让WIN10XPE可以打包,软件也是如此,  详情 回复 发表于 2019-10-6 14:32
都可以实现,晚些时候给你例子。  发表于 2019-10-6 14:05

感谢大神,其实我比较容易理解的是路径,比如如果添加自定义驱动,需要把已提取的驱动放在哪个位置好让WIN10XPE可以打包,软件也是如此,

网络支持,你没选啊。

1、点评的内容,我手机上面没看到,我手机用的是手机模式浏览网页的,今天在电脑上看到了这个消息,确实犯了个低级错误,网络支持忘了选择,勾选之后,网络驱动,无线连接都正常,也不需要修改"wirednetworkicon":false,托盘区直接显示的是个扇形的无线连接图标,点进去就可以连接无线。

2、SwitchUser双向切换没问题。
很棒的更新。

3、想问下进入桌面之后会有个切换的画面,那个画面有个shutdown.bat,那是个什么画面?能否不显示,直接进入桌面?我截图发上来。

Windows 10 x64-2019-10-07-11-39-17.png (16.76 KB, 下载次数: 99)

Windows 10 x64-2019-10-07-11-39-17.png

这个是给startnet.cmd,或者没有开始菜单的版本,关机方便。同时演示如何给桌面添加文件。 Projects\WIN10XPE\X\...\Desktop,觉得没有必要的话,补丁中直接构建时自己的补丁中删除:del /q "%X_Desktop%\shutdown.  详情 回复 发表于 2019-10-7 13:00