无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求引导移动硬盘VHD的方法

如题,VHD已经制作好并确认没问题,现在把它放进移动硬盘,求一个从移动硬盘启动VHD的方法,有单独存放VHD的NTFS分区并标记为活动,可以格式化此盘符,其他盘符不能格式化。
先把你的VHD挂起来

运行命令 bcdboot m:\Windows /s C: /l zh-CN /f bios

M:是你的vhd路径 C:是你系统引导的位置 如果你的系统是以 Uefi启动的,你就把bios换成 Uefi 如果不知道就改成 all

评分

maomihuacha + 1 赞一个!

上面的方法可以让你在这台电脑上用,如果想用移动硬盘直接启动VHD,你就把C:改成你移动硬盘的盘符

,谢谢,我试试先  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:10

建议使用Bootice添加引导

请问有具体方法么,把VHD拷到移动硬盘上然后直接用Bootice?  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:13

eastmz 发表于 2018-11-18 19:49
上面的方法可以让你在这台电脑上用,如果想用移动硬盘直接启动VHD,你就把C:改成你移动硬盘的盘符

,谢谢,我试试先

sakuraphoenix 发表于 2018-11-18 23:50
建议使用Bootice添加引导

请问有具体方法么,把VHD拷到移动硬盘上然后直接用Bootice?

是的  详情 回复 发表于 2018-11-21 12:57

东方鬼 发表于 2018-11-19 09:13
请问有具体方法么,把VHD拷到移动硬盘上然后直接用Bootice?

是的

请问一下把VHD拷贝到移动硬盘之后还需要其他啥文件不?就一个VHD就完了?  详情 回复 发表于 2018-11-21 16:59

请问一下把VHD拷贝到移动硬盘之后还需要其他啥文件不?就一个VHD就完了?

举个例子吧: 如UEFI启动,使用GPT+ESP的分区方式,由于移动硬盘为了引导和存放数据必须分两个区,这里假设BIOS不能从NTFS格式的ESP分区读取EFI文件进行引导,所以只能用FAT32格式,自然的,就放不下超过单个4G的  详情 回复 发表于 2018-11-22 02:24
把VHD复制到移动硬盘主分区就可以了,不需要其它文件了,只要做了引导到 VHD 就行了.  详情 回复 发表于 2018-11-21 23:01

东方鬼 发表于 2018-11-21 16:59
请问一下把VHD拷贝到移动硬盘之后还需要其他啥文件不?就一个VHD就完了?

把VHD复制到移动硬盘主分区就可以了,不需要其它文件了,只要做了引导到 VHD 就行了.

东方鬼 发表于 2018-11-21 16:59

举个例子吧:

如UEFI启动,使用GPT+ESP的分区方式,由于移动硬盘为了引导和存放数据必须分两个区,这里假设BIOS不能从NTFS格式的ESP分区读取EFI文件进行引导,所以只能用FAT32格式,自然的,就放不下超过单个4G的文件,所以要分另一个NTFS分区,这里假设ESP引导分区为C,NTFS数据分区为D,那么:

你把VHD文件放到D盘,我习惯建立个目录,这里举例,我把把VHD系统文件OS.VHD放到D盘的OS目录下,也就是现在文件在:

D:\OS\OS.VHD

如果你懒,不想用bootice,那么你可以直接双击VHD文件,加载,这里举例子将VHD加载到了E:

那么,在命令提示符CMD中,输入以下命令将会在C盘生成引导文件:

bcdboot e:\windows /s c: /l zh-cn /f uefi

e:\windows——就是你加载VHD后,WINDOWS文件夹所在分区的目录位置
/s c:——将系统引导文件写入C盘
/l zh-cn——设定界面语言为简体中文
/f uefi——设置引导文件为UEFI

这样你就可以在移动硬盘上引导了

如果有错误,可以进PE后用bootice对

C:\EFI\Microsoft\boot\bcd

这个文件进行修改

具体的教程这里就不写了,你自己查吧

祝好运

这一切的前提是你保证你那个VHD能用哦

BIOS的话,/f bios

分区格式就是MBR了

一个FAT32主分区+一个NTFS逻辑分区

或者

一个FAT32激活的主分区+一个未激活的NTFS主分区

自己摸索吧

谢谢指点,我试试  详情 回复 发表于 2018-11-22 08:55

sakuraphoenix 发表于 2018-11-22 02:27
BIOS的话,/f bios

分区格式就是MBR了

谢谢指点,我试试

不客气  详情 回复 发表于 2018-11-22 21:34

东方鬼 发表于 2018-11-22 08:55
谢谢指点,我试试

不客气

上面的方法, 无法拔掉移动硬盘!,有没有能拔掉移动硬盘