无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题

1、16G内存,在硬盘上装精简的ltsb2016版win10,安装了office2013的word、excel、powerpoint,
安装了zwcad。(大概12G)

2、利用【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的傻瓜模式制作ramos。通过bcd加载运行正常

问题:1、制作时为什么会生成5个文件?
                 2个mbr文件,2个vdf文件,1个无后缀文件(这个应该是grldr+menu,可以用bootice打开)
                 但2个mbr文件谁调用?都是32k。(一个文件名是1956.mbr,一个是19561.mbr)
                    2个vdf文件,1956.vdf约7G,19561.vdf约16G.
          2、如果通过硬盘的BCD引导RAMOS就正常,如果把硬盘改为GRUB4DOS,把那个无后缀名文件里的菜单放在menu里直接启动,就会报告磁盘不连续。奇怪。
           3、傻瓜模式的操作思路是什么?(批处理没完全看明白)
请各位解答一下

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-27 09:21
RAMOS问题答疑
问题:1、制作时为什么会生成5个文件?
     2个mbr文件,2个vdf文件,1个无后缀文件(这 ...

感谢无私的回复!!非常感谢!!!!
的确是BIOS+MBR模式,再仔细看了一遍,的确小的VDF是7138944kb,大的是16733184kb,真的没错。

还想追问一个,“指向大的智能镜像VDF”这个动作是哪个软件做出的?

还有,如何判断现在用傻瓜模式做的ramos是全内存还是半内存的呢?

你有这样的问题我想,你真的要从0看到现在,是怎么发展的,细节是很多的,只是现在都在一键里面了  详情 回复 发表于 2018-12-27 20:46

282198284 发表于 2018-12-27 20:46
你有这样的问题我想,你真的要从0看到现在,是怎么发展的,细节是很多的,只是现在都在一键里面了

真有这个打算,等找个时间。

一直没看懂这个“一键断硬盘”。

下面是运行的结果(放到u盘运行):
【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,不然恢复硬盘时就找不到这个批处理了】
请按任意键继续. . .
系统找不到指定的路径。

但打开“我的电脑”,硬盘还是在里面。

然后放在D盘运行,没有显示直接关闭窗口,但打开我的电脑,硬盘分区都在。

y7y007 发表于 2018-12-28 21:45
批处理和sets目录放u盘,不是放单独的批处理

整个目录全放u盘。
哦,放到u盘是把u盘给断了。
但放硬盘怎么没把硬盘给断了呢?奇怪了。

哦,看到了,是运行hotswap.exe命令

rem 断硬盘
:DDYP
CLS
echo 【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,不然恢复硬盘时就找不到这个批处理了】
pause
HotSwap.exe d: -Q
@EXIT
rem 恢复硬盘
:HFYP
CLS
HotSwap.exe -s
@EXIT

这么说,一键断硬盘命令只是把D盘给断了啊,可我有好多个分区啊,明白了,哈哈哈

y7y007 发表于 2018-12-28 22:52
HotSwap.exe c: -Q
HotSwap.exe d: -Q
HotSwap.exe e: -Q

不用,运行一次,右下角有程序图标......