无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] TinyPXEServer 安装win、Linux

请教一下UEFI格式启动,为什么出现
这种现象啊,windows10原版的MSDNI ISO安装盘。
在MBR格式下可以启动成功的。

尝试一下清理电脑配置文件缓存,确定客户端PC是EFI启动方式,关闭各种管家卫士软件。 我也遇到过这个问题,也就是这几种解决方法。  详情 回复 发表于 2019-4-25 16:20

电脑上没有安装什么安全卫士之类的》

ISO的文件名改短了。确定PXE和电脑的启动方式都是UEFI模式。
您有空的时候可以再研究一下是什么情况吗?如果能解决就更好了。

请教一下获取服务器IP地址失败是什么原因呢?

你这客户端是实体机吗,虚拟机试过吗?我有用过实体台式机也有不行的,不知道什么原因,大部分使用的是Dell的服务器。你本机是124,网关和DNS是另一台电脑,中间网络是不是有什么影响? 获取服务器IP地址失败?客户  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:53

客户端是实体机。可能是我的主机的问题。换一台电脑可以使用了。
现在还有几个问题,可以解决吗?
1、你这个可不可以加个启动其他的PE的选项。网上有其他的启动PE,可是不能连接到网络邻居里面的共享文件夹。有的能连接,但是不能启动UEFI.
2、UEFI的windows10原版的MSDNI ISO安装盘,我试过了,有部门客户端可以成功,有的不能成功。这个有没有办法解决。
我可以加我的QQ吗?希望向您请教一下。谢谢。我的QQ:6169628。