无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: sairen139

[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos

sairen139 发表于 2019-1-1 21:53
wimboot这种wim主要是通过微软的wof.sys驱动运行,实验了下win81-win10可以把五步缩减到四步:
uefi启动的 ...

紧凑镜像比完整镜像生成的VDF镜像体积要小,加载速度快!固定内存比动态内存速度要快一些!这两点可以作为制造选择的着眼点,如果是内存足够,最快的模式就是完整镜像➕固定内存这样设置是电脑使用速度最快的设置方案!!!

黑中见白 发表于 2019-5-17 18:48
1wimboot安装 系统盘符x
指针.vhd--wimboot 系统位置e:\1803.WIM
系统启动指针vhd.安装p驱5.6

1wimboot安装 系统盘符x,这种rpwimboot系统盘符为C和正常系统一样更好

sairen139 发表于 2019-1-2 13:46
右键单击System Volume Information-〉属性-〉安全,添加一个账户(一般是Administrator或者Administrators ...

Ramos启动的VHD超级减肥术:用Virtual Drive Manager给VHD压缩占用空间实现极速启动
我制作的是以前的超经典的UEFI启动的rpwimboot手工打造的Ramos,过去唯一一点瑕疵就是Ramdisk引导的2G左右的VHD需要六七秒的时间,最近找到了一个极速启动Ramos的方法将上述的六七秒时间减少到了一秒钟,我的Ramos文件放在D盘系统级文件夹里防止家人误删,安装有办公软件office、浏览器、影音播放器、QQ等常用软件工具,VHD在2G以内。直接用用Virtual Drive Manager的压缩功能直接找到这个VHD直接压缩容量空间减少到三百MB左右,体积只有原来的五分之一。如果你的VHD初始是4G那压缩完了可能体积只剩下不到原来4G的十分之一!如下图所示,原来这块的Ramos启动时间也从原来的六七秒钟减少到了一秒钟,实在是再美好不过了!强烈推荐所有Ramos的同好们可以使用一下这个方法来给uefi启动的rpwimboot等类型的Ramos来加速!

恢复占用空间的方法也很简单只要把该VHD复制到别的文件夹里再剪切回来,如此循环利用压缩功能即可!
具体方法就是把D盘system volume informatiom文件夹里的ZuiXiao.VHD复制到上一层文件夹即D盘里,随后在cmd界面下用del命令删掉该文件夹里的原VHD,再把D盘的ZuiXiao.VHD剪切回System Volume Information文件夹里即可使用!

sairen139 发表于 2019-8-18 17:44
Ramos启动的VHD超级减肥术:用Virtual Drive Manager给VHD压缩占用空间实现极速启动
我制作的是以前的超 ...

一个方法,把Z盘搞成关机保存的primocache内存盘,wim直接放在ssd硬盘上释放指针到primocache内存盘Z盘,这样的Ramos和政策系统应该是一样的能保存操作,不会开机还原!

nnkoll 发表于 2019-8-23 03:47
前面的都能完成,就是第三部最后的保存是怎么弄的,还有怎么自己做累死于PE的ISO格式的ramos给虚拟机用

直接在primoramdisk软件界面上按第六个有保存样式的按钮就可以

LWX_LWX 发表于 2020-2-23 11:42
楼主,请问win2012r2服务器系统能做吗?

可以

wt418tw 发表于 2020-3-25 20:52
第一步中“添加过时硬件里的一个RAM微软的内存盘驱动”,win10x64中找不到这个驱动,是在哪?

这里没有到系统请用注册表导入ramdisk驱动法

ko20010214 发表于 2020-9-18 08:48
请问这第二步中能不能就在原系统内直接替换掉ini文件?再进去pe或其它vhd或ramos系统去打包wim

完全可以的。

ko20010214 发表于 2020-9-18 08:48
请问这第二步中能不能就在原系统内直接替换掉ini文件?再进去pe或其它vhd或ramos系统去打包wim

关于为什么把wimboot.wim复制到Z盘,因为win8的wim文件要放在P驱产生的内存盘Z盘里,这样能使系统速度超快。

你这一步是不是也可以这么做? 复制81.wim到Z盘,然后 用WinntSetup将81.Wim用Wimboot模式安装到一个新建的VHD里? 然后这个VHD安装好了之后先不要启动,对它作驱动调整后再启动? 还有一个问题,在安装到VHD  详情 回复 发表于 2020-9-18 23:06

当然你愿意设置这个P驱的内存盘符为别的英文字母也行,我这篇教程里是设置为Z而已

ko20010214 发表于 2020-9-19 12:26
我怎么发现的呢?就是我修改了c盘里的这个ini文件,结果没达到修改的目的,直接修改工具目录下那个才有用。

看你用什么工具制作wimboot.wim,有些工具直接调用系统c盘的,有些不能。

就是你本贴第一楼里提供的那个工具。 %~dp0\wimlib capture C:\ 81.wim --config WimBootCompress.ini --wimboot --compress=maximum pause 打包的时候应该是直接用的 工具目录下的的wimlib 来打包, config文件  详情 回复 发表于 2020-9-19 13:47

ko20010214 发表于 2020-9-19 13:47
就是你本贴第一楼里提供的那个工具。
%~dp0\wimlib capture C:\ 81.wim --config WimBootCompress.ini - ...

是的,调用本工具的文件夹里的ini

保险起见,可以先行把c盘里的ini覆盖替换掉

ko20010214 发表于 2020-9-21 18:17
要疯了。死在蓝屏手上无数次了……
什么方法都折腾过了。

如果是新版本的windows10制作请参照黑中见白坛友的ini文件来折腾

ko20010214 发表于 2020-9-21 19:24
我不知道哪步出错了,我以前也用这个做成功过啊,
我尝试着用一键来做,那个选项2生成的文件和你的方法的 ...

失败是开机蓝屏还是黑屏?是0x000025的提示吗?

ko20010214 发表于 2020-9-21 21:51
蓝屏。 ramdisk_boot_iniltialization_failed. R驱启动初始化失败。
现在怀疑是不是我的Win81没有去处理 ...

win81的话还是五步法最稳妥。

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:37
不是用ramdisk.reg注入就可以吗?

应该是可以的

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:36
难道非要我再添加一次过时硬件不成?

添加过时硬件法和注册表注入法本质上是一样的,两个方法殊途同归!只是windows10后面的版本只能用注册表注入法。

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:37
不是用ramdisk.reg注入就可以吗?

恭喜ko20010214按照此教程领悟到所以关窍成功的手工制作了该类型的rpwimboot的ramos内存系统!非常感谢你的实践,也让我明白教程要越细越好!

ko20010214 发表于 2020-9-22 20:01
其实可能对于你们这些高手来讲,这样已经是很详细的教程了,我看前面也有人照此方法做出来了。
可能对于 ...

不客气,都是同好之辈,理应互相帮助!

ko20010214 发表于 2020-12-26 00:07
修改调换调整MountedDevices下面的C盘盘符为其它盘符(或者直接删掉C盘盘符这条),把R盘盘符改成C即可!抑 ...

注册表挂载修改,在system项目下

ko20010214 发表于 2020-12-26 10:09
想了半天,这个应该就是把R盘对应的磁盘签名给C盘用了,
第一种方法中,把C盘那一条改成其它盘符,然后把R ...

导入的话会覆盖掉