无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[分享] 原版全架构UEFI引导文件整合启动模板

谢谢分享

这个可以收藏

谢谢楼主,学习了。

先收藏一下,学习学习

欣赏学习。

有没有会改启动盘uefi的启动界面壁纸的?有的加我QQ3210683450.可以给钱

非常感谢,下载收藏了,以备不时之需。

谢谢分享

学习一下。

下载学习

谢谢!!!   支持!!! 谢谢!!!   支持!!! 谢谢!!!   支持!!!

感谢楼主分享,自己一直在学这方面的知识,终于成功了,非常感谢!

下载学习

好东西  谢谢了 收下

用一个win10pex64.iso里提取的Boot.wim改名为x64.wim放入模板中,保存你的ISO,用虚拟机加载,结果……黑屏了。

Windows 8.x x64-2020-09-21-19-52-35.png

请检查PE系统的System32文件夹内是否存在winload.efi这个文件  详情 回复 发表于 2020-9-21 20:11

ko20010214 发表于 2020-9-21 19:54
用一个win10pex64.iso里提取的Boot.wim改名为x64.wim放入模板中,保存你的ISO,用虚拟机加载,结果……黑屏 ...

请检查PE系统的System32文件夹内是否存在winload.efi这个文件

自己整合成功了

楼主辛苦,感谢分享!

常见问题

1、什么是UEFI?
UEFI的全名是统一可扩展固件接口。它是详细描述全新接口类型的标准,并且被视为替代著名的传统BIOS的产品。UEFI通常与GPT硬盘一起使用。众所周知,与熟悉的MBR相比,GPT硬盘分区框架具有许多突出的优势。例如,使用GPT分区框架的硬盘驱动器可以支持高达18 EB的卷(MBR仅支持2TB内的卷),而GPT并不限制分区数量(MBR最多支持四个主分区)。但是,由于传统的BIOS具有一定的局限性,因此用户无法在BIOS系统下体验GPT分区框架的优势,更不用说通过GPT系统分区启动Windows操作系统了。作为传统BIOS的替代者,UEFI因其强大的可扩展性,兼容性和易于使用的操作而受到计算机制造商和用户的青睐。随着Windows 8的普及,UEFI逐渐拥有更多用户。
2、什么是GPT?
短为GUID分区表,GPT引入作为统一可扩展固件接口(UEFI)计划的一部分。与PC常见的较旧的主启动记录(MBR)分区方案相比,GPT提供了一种更灵活的磁盘分区机制。例如,使用GPT分区框架的硬盘驱动器可以支持高达18 EB的卷(MBR仅支持2TB内的卷),而GPT并不限制分区数量(MBR最多支持四个主分区)。
分区是物理或逻辑磁盘上连续的存储空间,其作用就像是物理上独立的磁盘一样。分区对系统固件和已安装的操作系统可见。在系统引导操作系统之前,对分区的访问由系统固件控制,然后在启动分区后由操作系统控制。
3、什么是EFI系统分区(ESP)?
EFI系统分区(也称为ESP)是FAT32格式的物理分区,UEFI固件从该分区启动UEFI引导加载程序和应用程序。它是与操作系统无关的分区,充当EFI引导加载程序和固件启动它们的应用程序的存储位置。UEFI引导是必需的。

WINPE传统+整合多架构EFI启动模板.ISO 镜像中的 \boot\bootvhd.dll 有什么用?

VHD(X)启动支持组件,如果不使用VHD(X)系统则可以删除该文件。  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:29

xianglang 发表于 2020-11-22 16:32
WINPE传统+整合多架构EFI启动模板.ISO 镜像中的 \boot\bootvhd.dll 有什么用?

VHD(X)启动支持组件,如果不使用VHD(X)系统则可以删除该文件。

哦。谢谢!原来从某个PE中提取出来的EFI文件,在4GB的软盘格式的U盘上EFI启动黑屏,昨天换用你的这个,成功了。 另外,不支持EFI启动的 Win7 x86 PE,是不是在相应目录下加入 Winload.efi 文件就可以了? 还有  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:37

朱玛12345678 发表于 2020-11-22 22:29
VHD(X)启动支持组件,如果不使用VHD(X)系统则可以删除该文件。

哦。谢谢!原来从某个PE中提取出来的EFI文件,在4GB的软盘格式的U盘上EFI启动黑屏,昨天换用你的这个,成功了。

另外,不支持EFI启动的 Win7 x86 PE,是不是在相应目录下加入 Winload.efi 文件就可以了?

还有一个问题,BCD 里的 BOOT(WIM)/LOCATE(VHD) 参数,好像只能查找 BOOT 分区啊,其他分区好像是不搜索的,因为会提示看不到文件(实际上文件是存在可用的)。如果 U 盘或者光盘启动,要加入启动本地硬盘里的 Windows 系统,BCD 菜单不指定系统在哪个硬盘要怎么写?

朱瑪大大技术果然给力,细读受益匪浅。

学习了谢谢

谢谢楼主分享 学习学习

感谢分享

谢谢楼主的分享

请教一个问题,我用楼主的精简版Legacy BIOS+UEFI五合一ISO封装写入ESP分区用来引导WIn7 x64,能正常引导。但按F8高级选项返回后再按F8会报0xC0000225错误,怎么一回事?能解决的话就完美了

我测试了一下并没有出现你说的这个问题  详情 回复 发表于 2021-6-18 15:34

当饭遇上桶 发表于 2021-3-14 13:20
谢谢楼主的分享

请教一个问题,我用楼主的精简版Legacy BIOS+UEFI五合一ISO封装写入ESP分区用来引导WIn7 ...

我测试了一下并没有出现你说的这个问题