无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] 使用Grub2定制UEFI启动 (bootx64.efi)

Hilsonma兄,请问一下,你的efi.7Z包 展开后,放置到U盘或者硬盘的UEFI(FAT32分区),形成正确的启动结构,在VM上可以正常启动,可是在实体的DELL电脑上(关闭了secureboot)的机器上死活启动不了,百思不得其解,但是一旦加上W大的SecureBootLoader 后,实体机器上就可以启动了。看了你的定制命令,也没有什么坑,请指点。

以下附件是我最新的grub2启动模板,你试一下哪个可以,还是两个都不可以 不带secureboot 带secureboot  详情 回复 发表于 2019-12-31 10:54

hilsonma 发表于 2019-12-31 10:54
以下附件是我最新的grub2启动模板,你试一下哪个可以,还是两个都不可以

不带secureboot

Hilsonma兄,你的不带secureboot 的包,能在VM上启动,还是不能再DELL实体机上启动,带secureboot 的包则实体和VM, 关闭和打开secureboot 各种情况都可以。奇怪了。 W大的定制是可以的!!!

那你用win7的bootmgfw.efi 代替我下载包里的bootmgfw.efi 据我所知,wintoflash使用的是win7的bootmgfw.efi 另外,凡是下载过上面两个包的朋友请用以下附件的bcd文件覆盖包中的bcd文件,因为我改了文件夹结构,b  详情 回复 发表于 2019-12-31 18:16

hilsonma 发表于 2019-11-27 09:12
请以utf-8编码保存grub.cfg
菜单可直接使用中文,实机是可以正常显示的。
但虚拟机可能需要使用图形模式 ...

Hilsonma兄,新年快乐! 请问一下 在你的定制grubx64.efi 中 ,想使用themes ,需要新增那些模块?

新年好。 我是随时定制的,所以之前的版本的话我都不记得了,你可以按说明自己定制 图形模式需三模块:gfxterm efi_gop efi_uga 使用背景图片需:gfxterm_background 加上图片识别模块 图片识别模块:jpeg png  详情 回复 发表于 2020-1-2 11:18