无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 027sun

[分享] (2021.10.19 更新) 自用微PE v2.0 Win10x64维护盘增强版万能启动盘

Liberation 发表于 2020-2-20 15:11
看到了,这个功能藏的挺深的

这个功能我也是常用的,特地在两个Win10_x64PE里集成了不同的工具,总有一款能用的。

liujun2000 发表于 2020-2-21 14:05
DISMGUI.EXE 好像不能用啊

我都试过了,可以正常启动。

Liberation 发表于 2020-2-23 16:48
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419011&extra=page%3D1这两个新版软件挺不错的,希望 ...

谢谢提醒。
你先试试CGI的备份或还原基本功能是否与旧版一样。
前面试过5.0的版本,有朋友说BUG,就一直用旧版了。
工具不一定是最新的好,关键是可靠。

新月教主 发表于 2020-2-23 13:34
还有老大能不能教我们集成maxdos,合盘那个好像没有

不知道你经常维护的是什么机器,一般现在没有用MAXDOS了。

cuicongyuan 发表于 2020-2-25 08:39
请问大大:2020.2.24更新了什么内容啊?

删减了几个引导修复中改系统盘卷名称及在PE桌面生成快捷访问图标的工具,更新了几个小工具。有网络的PE添加了网络测速,便于装机时了解网络状况,添加了集成WPS2016的PE,打开文档显示内容比较全面。

Liberation 发表于 2020-2-25 07:46
支持楼主更新,麻烦给一下更新日志看看?

你希望更新的Ultraiso9.7.2已在第一个PE里更新了,这个工具在另外的PE里使用会提示出错,所以在其它的PE里没更新这个工具。删除了几个不纯净的工具。

Liberation 发表于 2020-2-25 11:02
刚刚测试一下,网络版的pe的WIFI连接有bug,用“无线连接”工具,输入wifi密码后连接,直接卡住不动了,用p ...

我试了几次笔记本可以无线连接,台式机不用,直接就可以上网。
这个PE没有集成搜索外置工具的功能,PE精简过度不支持。

Liberation 发表于 2020-2-25 11:02
刚刚测试一下,网络版的pe的WIFI连接有bug,用“无线连接”工具,输入wifi密码后连接,直接卡住不动了,用p ...

进PE后,先打开pe network看看是否有你的机器上的网卡,没有就是没有你的网卡驱动。

谢谢你的回复。
下载已有几千多次了,回复的很少。都怕打几个字觉得累,但对分享的人要求很高,要求详细说明。
我只好呵呵了。

yaoyao5128 发表于 2020-2-25 13:16
谢谢楼主分享,报告一个小问题:第一个PE的网盘里,文件夹名称还是2.19。
另外,哪个是集成WPS2016的PE?

集成WPS2016的PE在合盘里,文件夹里有说明

yaoyao5128 发表于 2020-2-25 13:16
谢谢楼主分享,报告一个小问题:第一个PE的网盘里,文件夹名称还是2.19。
另外,哪个是集成WPS2016的PE?

网盘的文件夹日期已修正。谢谢

五五无 发表于 2020-2-26 20:22
能不能加入这个硬盘扫描软件Victoria

关于硬盘信息及基本测试工具已不少于三个了,对于基本安装维护已足够了。你习惯用的工具可以将绿色版放在U盘数据区也可以了。

32.32 发表于 2020-2-26 22:16
谢谢分享,用 UltraISO 写入硬盘镜像,测试了下好像只能选USB-HDD+ 隐藏 ,现在手头用的老版本电脑店手动最 ...

我试用过高端隐藏没有问题。

p7aJ1k8x2 发表于 2020-2-28 23:27
文件系统为:FTA32,不支持超过存放4G的系统还望楼主更改下

刚注册的?FAT32是你格式化U盘要更改的地方,与PE无关。

Liberation 发表于 2020-3-3 21:55
更新了,回帖支持楼主

谢谢你的关注和回复

2012追小风 发表于 2020-3-4 00:39
用rufus 3.9 写入合盘的 Win10_x64集成Office2007_2n1 启动的时候显示 0xc000000f 请问怎么处理

用rufus 3.9 写入合盘时选择MBR模式,可以兼容BIOS+UEFI-CSM方式启动。
合盘不支持GTP模式,EFI方式启动。
单PE支持各种模式启动。可以做三分区多功能启动盘。
建议用UltraISO写入PE可以隐藏,U盘数据区可以随意格式化成NTFS等格式并不影响PE的功能。

我是亲自试过有作用的。
因为我帮同事或朋友装机时,一般都会安装一键还原功能,其中必须要显示隐藏分区和整理并隐藏还原分区的操作。所以在合盘中都集成了这方面的工具。

zjbcg 发表于 2020-3-5 09:10
这几次更新的PE都存在硬盘盘符错乱的现象,我的300M隐藏磁盘会显示为C盘,希修改下

要不显示隐藏分区而整理盘符,注意勾选框里的勾是否默认没勾上。

Ii0nlike 发表于 2020-3-5 15:49
十分感谢你的分享,很喜欢你DIY的PE。不知能否可以发一个单独的“仿微PE2.0_Win10_x64网络版”呢?

因为有人回复觉得我的帖子里分享的的东西太杂,所以没分享那么多。你可以将合盘里的网络版WIM提出来,单独做个PE镜像盘就可以了。如果确实需要的人多,我再提供吧。

zjbcg 发表于 2020-3-6 09:13
试过勾上也一样

你用分区工具把要隐藏的分区先隐藏一次看看。应该看不到隐藏分区才对,更谈不上盘符对错的问题。

Liberation 发表于 2020-3-12 20:39
有坛友说winntsetup官方汉化有一处失误,建议楼主下次顺手集成一下修正版,软件挺常用的http://bbs.wuyou.n ...

谢谢提醒。

shuhanc 发表于 2020-3-13 12:33
vbscript还是有用的,支持楼主添加!
https://pan.baidu.com/s/1cagW1bkUsnzyRtb0tAQJ1Q中的 微PE工具箱_V ...

不是。是更新了合盘的EFI镜像,添加了FBA文件和三分区制作工具。

Liberation 发表于 2020-3-12 20:39
有坛友说winntsetup官方汉化有一处失误,建议楼主下次顺手集成一下修正版,软件挺常用的http://bbs.wuyou.n ...

今天抽空更新了你说的这个工具,顺便加了硬盘扫描的工具。只更新了不带网络版的单盘。合盘等以后有空再说吧。

谢谢更新,PE差不多可以说完美了  详情 回复 发表于 2020-3-13 15:20

shuhanc 发表于 2020-3-13 12:33
vbscript还是有用的,支持楼主添加!
https://pan.baidu.com/s/1cagW1bkUsnzyRtb0tAQJ1Q中的 微PE工具箱_V ...

今天把你问的PE更新了。

bootwim 发表于 2020-3-14 11:42
注册账号感谢一下楼主,这个PE很好用

谢谢你专门的回复。

Liberation 发表于 2020-3-15 08:54
有坛友说隐藏后不能EFI启动,u盘启动制作工具也不行,不知道问题出在哪里?大神凌晨好,不是u盘的问题,问 ...

我提供的PE说能做三分区万能启动盘的,肯定是自己测试过并帮朋友制作成功了才分享的。
把PE.FBA,制作工具,PE光盘镜像三个文件放在同一个文件夹下,插好U盘,运行制作工具即使什么都不设置都可以成功。个别U盘在制作后不能启动,需要用分区大师PG将U盘的EFI分区设置为激活并隐藏即可。
维护光盘可以量产也可以用UItalSO写入U盘并隐藏启动分区,支持BIOS和UEFI兼容启动,没有提供单盘PE的FBA,如果制作了FBA也肯定支持三分区万能启动(我已多次测试)。这个也是我经常使用的方式。没有发现你反映的问题。
不过,在做启动盘之前,我都会检测U盘的兼容性,插上U盘启动电脑时按F12键(不同品牌的电脑热键设置不同),如果能识别到U盘,就可制作启动盘。否则,不用费神了。

Liberation 发表于 2020-3-15 08:54
有坛友说隐藏后不能EFI启动,u盘启动制作工具也不行,不知道问题出在哪里?大神凌晨好,不是u盘的问题,问 ...

维护盘的ISO是可以量产或用UItalSO写入并隐藏启动分区的,也支持直接用该ISO制作FBA,用UD工具写入并支持三分区启动。
合盘如果想只用UItalSO写入并隐藏启动分区,建议从FBA里提出ISO文件制作。

Liberation 发表于 2020-3-15 09:59
估计那位坛友没注意需要用分区大师PG将U盘的EFI分区设置为激活并隐藏即可。。我电脑比较旧,没条件测试EFI ...

我发现有的U盘必须做这一步才行,所以在网盘的光盘说明里专门强调了这一点。
合盘文件夹里的ISO是专门供EFI分区的,如果想只做BIOS+UEFI兼容启动,就需要将FBA里的ISO提出来使用。

lfm 发表于 2020-3-17 08:37
发现一个问题,在VirtualBox虚拟机的UEFI模式下,20200314最新版无法启动,而20191207版是可以启动的

不知道你反映的是哪个PE?帖子中的PE我平时都在使用。没有发现你说的问题。请用实机测试吧。

谢谢你的反馈。这两个版本在启动方面没有改动,差别在工具的更新和增减上。即使是更新或增减工具,也是每次都做了实机测试才确定下来的。微PE工具箱_V2.0_x64_增强版无网络的PE是我自用的主要PE,用该PE添加20G的安装维护文件量产,然后做成三分区万能启动盘,目前使用都还没发现你说的现象。