无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 027sun

[分享] (2021.10.19 更新) 自用微PE v2.0 Win10x64维护盘增强版万能启动盘

2012qianyuanain 发表于 2020-3-20 12:52
提个微小的建议?网络版右下角能不能添加一个网络状态的任务栏图标?虽说好像用处不大

进PE桌面后,运行网络管理的PENetwork工具一次即可。

hash233 发表于 2020-3-23 02:03
因为我的固态只分了一个区(不包括系统分的恢复保留分区的话),就是只有系统盘。而且如果系统挂了以后,如果 ...

谢谢你的回复。解密BitLocker的功能一般人真的使用不多,而且使用该功能在正常的系统环境下加解密更方便。PE就是一个安装维护的简单环境,关键还是要求工具顺手。如果要求过多过全,体积就大了。论坛里有专门的解密BitLocker功能的PE。不知你的SSD是多大的容量,我帮别人装机时一般买240G容量的固态,80G做系统盘,30G做隐藏的系统还原分区,其余的做数据区。
有空时我按你的思路试试解密BitLocker功能,但真的没有什么重要的相片和视频需要加密一个分区的

怎么不成功?有的U盘制作完如不能启动,需要用分区大师将U盘EFI分区设置成激活并隐藏才行。这点在下载的文件夹里的文本里专门提示过。

谢谢。成功了说一声。

michael_ef 发表于 2020-3-24 18:07
另外,大容量u盘可以用吗,我有个128g的,本来想分区后使用,小分区装pe做启动,大分区用来备份电脑,但发 ...

使用UltraISO写入硬盘映像到U盘即可。

Liberation 发表于 2020-3-27 12:30
看见PE更新了,支持一下,看截图中,是换了office2007吗

分享的PE没有集成Office2007。那只是我用集成了Office2007的PE进去截的图。

哦,下载最新版的试试  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:46

Liberation 发表于 2020-3-27 12:46
哦,下载最新版的试试

谢谢你的支持。

不客气,在维护版PE中,感觉你这个微PE算是论坛里制做的最好的。  详情 回复 发表于 2020-3-27 12:53

michael_ef 发表于 2020-3-28 23:19
怎么做成那种三分区的启动u盘?用ultraISO写入的时候,选择“隐藏”,好像pe是在前端;选择“高端隐藏”,p ...

已更新补发了fba及三分区制作工具,注意看文件夹里的制作说明。

Liberation 发表于 2020-4-1 11:13
楼主看下689楼,最新ISO壳有点问题,麻烦你修正一下。
另外,CGI,WinNTSetup都有更新了,附上地址http:// ...

能否麻烦你先把最新的CGI,WinNTSetup放在PE启动盘的数据区PETOOLS文件夹里,用PE启动后试试最新工具的各项功能,如果稳定没问题再告诉我。到时我愿意再更新一次。至于在虚拟机中运行的问题,我一般没关注,因为PE是为实际安装维护用的,只要在实机上各个模式能正常启动就行。既然你们有些人在意这个问题,下次更新时一并解决吧。

lfm 发表于 2020-4-1 10:52
刚刚测试,应该确实是ISO壳的原因。我用UltraISO把20191207的全部文件删除,以此壳为基础,加入新版的全 ...

谢谢你的回复。能否告诉我你在VirtualBox环境下使用PE做什么用吗?
一般我很在意实机的启动效果,因为不管在什么环境下测试PE,最后都要在实机环境下能工作才行。不然,有点感觉是本末倒置了。

Liberation 发表于 2020-4-1 12:36
我在虚拟机里用PE主要是给虚拟机装ESD,GHO等格式的系统。要用到PE

谢谢你的回复,现在知道了你们确实有这方面的需要。我尽量改进吧。还是麻烦你帮忙测试一下要更新的工具是否稳定可靠,有结果了告诉我。再次感谢

Liberation 发表于 2020-4-1 12:37
我等会再多测试一下,就前几天使用来看,好像没啥大问题

尽量把工具的所有功能都测试几次,谢谢

lfm 发表于 2020-4-1 12:44
主要是测试一些在PE下使用的软件,以及模拟、测试一些有风险的操作(比如硬盘操作),总的来说就是折腾, ...

你是模拟测试风险操作,我是实际操作,要帮别人解决实际问题。所以我比你更在意工具的可靠性。

Liberation 发表于 2020-4-1 15:54
楼主,今天用PE,发现盘符整理又出问题了,无法隐藏保留分区,而之前的版本是可以的。这次的版本会识别出 ...

这个工具一直没更新,你看看是否显示保留分区前面的勾没去掉。保留这个工具是觉得该工具集成的功能比较全,比如加载苹果分区,显示隐藏分区,整理盘符等。如果确实有问题,你再试试网络版的相关工具,那边集成的是独立的相同功能的工具,必要时下次更新都换成一样的。

Liberation 发表于 2020-4-1 16:04
楼主,我就是勾选了图示的那个盘符整理不显示隐藏区,点确定后,保留分区没有隐藏。奇怪的是,你之前几个 ...

整理盘符并不显示隐藏分区,是按你这样设置然后点击确定即可。估计你用分区工具把这个应该隐藏的系统分区设置显示了,后面用分区工具隐藏了再试试。

Liberation 发表于 2020-4-1 16:04
楼主,我就是勾选了图示的那个盘符整理不显示隐藏区,点确定后,保留分区没有隐藏。奇怪的是,你之前几个 ...

平时我帮别人装机最后都要做一键还原功能,这个工具使用到现在还没出过问题。

Liberation 发表于 2020-4-1 16:18
?我试试吧,我之前用傲梅分区把它隐藏了,后来一直没有显示此分区,今天不知道怎么的又冒出来了,还变成 ...

再用分区大师试试隐藏。

Liberation 发表于 2020-4-1 16:20
一键还原应该是ghost或者esd吧,有没有系统不错的,请推荐一下,我顺便测试一下几个新的工具

一般做联想的一键还原8.0,论坛里的。

2012swd 发表于 2020-4-1 16:41
密码工具不能用;既然有迷你office,应该增加极点五笔输入法,毕竟不是所有人都用拼音。

迷你office只是用来看看文档的而且还可能显示不全,不是作为办公用的。密码工具我基本没用过,只是准备了几个。哪些工具完全无用可以把工具名称报上来,下次更新去掉。

tuyourong 发表于 2020-4-1 17:20
在U盘PE里,“微PE工具箱 2.0 64位增强版”不能识别CGI的双硬盘中的系统盘,系统盘是固态。

请问你的固态系统盘是什么品牌和什么接口的?我在装机时遇到过东芝和镁光的固态系统盘,都是SATA的接口,都能顺利识别安装系统。

PE菜单里有加载nvme驱动,加载后再打开分区大师看看能否识别SSD系统盘。

tuyourong 发表于 2020-4-1 20:12
PCIe固态,是nvme协议的,这PE可能不支持nvme?

PE的磁盘管理菜单里有加载nvme驱动,加载后再打开分区大师看看能否识别SSD系统盘。

lqc 发表于 2020-4-2 10:12
请问,要量产怎么做,

量产有风险,不建议量产。如果你动手能力强,想试试,可以去数码之家论坛多看看。

量产有何好处?好像很多坛友喜欢量产。  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:03

Liberation 发表于 2020-4-2 11:42
最近手头没有机器要装系统,工具也没得测试,之后再看看。工具确实是稳定一点比较好

现在有稳定版本的工具先用着,不急。

lqc 发表于 2020-4-2 17:48
4、如果想量产,可以只用微PE工具箱_V2.0_x64.ISO一个文件,用UltraISO工具写入需要加入的系统安装文件es ...

可以只量产启动光盘镜像。

Liberation 发表于 2020-4-2 15:14
不过图中这个工具我发现有bug,一开始点盘符整理不显示隐藏区是有效的,但过一会,隐藏分区自己又出来了 ...

你再试试网络版的相同功能的独立工具。

Liberation 发表于 2020-4-2 17:03
量产有何好处?好像很多坛友喜欢量产。

量产的好处是可以把启动盘当成独立的只读光盘,即使有些工具被杀毒软件误报也删除不了,也不怕病毒感染安装文件。

量产的好处是可以把启动盘当成独立的只读光盘,即使有些工具被杀毒软件误报也删除不了,也不怕病毒感染安装文件。

论坛的网络有问题,怎么点了回复没反应。再刷新了看多回复了相同的几条。晕

是的,刚刚卡了一会,谢谢回复  详情 回复 发表于 2020-4-2 22:19