无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 朱玛12345678

[分享] 【评测】当傲腾内存遇到NVMe硬盘盒会擦出怎样的火花?

朱玛12345678 发表于 2020-5-4 23:52
可以,需要预先安装适用于XP系统的NVMe驱动后方可在傲腾内存中启动系统。

PS:我还没这么搞过,这个老 ...

哇,这个有点厉害,我们老板是一个XP控,有没有办法实现一下。傲腾和转接卡我手里有,可以寄过去给你做实验。我自己摸了好几个月了,最近用clover-GRUB2-但是用命令ls找不到NVME的分区,他们说CLOVER可以直接启动XP,但是怎么都搞不定。不用CLOVER老机器上又不能识别NVME的硬盘。

电脑什么配置发一下看看?XP要用Legacy引导,UEFI启动XP的话就算了,实体机不是32位UEFI固件启动不了。  详情 回复 发表于 2020-5-11 23:08

18958925900 发表于 2020-5-5 20:12
哇,这个有点厉害,我们老板是一个XP控,有没有办法实现一下。傲腾和转接卡我手里有,可以寄过去给你做实 ...

电脑什么配置发一下看看?XP要用Legacy引导,UEFI启动XP的话就算了,实体机不是32位UEFI固件启动不了。

不知道在USB3.2 Gen2上跑速度怎么样

如果用的是傲腾内存16G的话那速度没区别,傲腾内存32G的话能跑满速到1.3G/S左右。  详情 回复 发表于 2020-6-27 22:21

竟然有ESATA的新款笔记本,。什么型号?

鲁大师里不是写着吗,蓝天P751DM。  详情 回复 发表于 2020-6-27 22:21

harvey200318 发表于 2020-6-9 13:54
不知道在USB3.2 Gen2上跑速度怎么样

如果用的是傲腾内存16G的话那速度没区别,傲腾内存32G的话能跑满速到1.3G/S左右。

百事魂 发表于 2020-6-27 21:35
竟然有ESATA的新款笔记本,。什么型号?

鲁大师里不是写着吗,蓝天P751DM。

哦。百度一下,这个型号也出5年。也说不上非常新了  详情 回复 发表于 2020-7-20 17:27

朱玛12345678 发表于 2020-6-27 22:21
鲁大师里不是写着吗,蓝天P751DM。

哦。百度一下,这个型号也出5年。也说不上非常新了

朱玛12345678 发表于 2020-5-11 23:08
电脑什么配置发一下看看?XP要用Legacy引导,UEFI启动XP的话就算了,实体机不是32位UEFI固件启动不了。

我试过了,在同一块硬盘,可以用CLOVER直接引导安装,必须是FAT32格式,装在NVME的硬盘上还是光标一直在闪。

朱玛12345678 发表于 2020-5-4 23:52
可以,需要预先安装适用于XP系统的NVMe驱动后方可在傲腾内存中启动系统。

PS:我还没这么搞过,这个老 ...

谢谢P大,安装成功了,能在技嘉H110上面安装使用,但是用CLOVER引导没有NVME驱动的老主板,需要从UEFI切入一个Legacy入口进去GRUB4DOS进行引导NVME硬盘上面的XP,却是没有头绪,尝试过很多次,无法进去LEGACY的引导菜单。

18958925900 发表于 2020-5-5 20:12
哇,这个有点厉害,我们老板是一个XP控,有没有办法实现一下。傲腾和转接卡我手里有,可以寄过去给你做实 ...

朱玛老大,有没有CLOVER能引导32位WIN7的版本,我已经可以用WIN8 64位装在傲腾内存16G上了,并学会了你发的EXFAT格式,谢谢了,但是想学32位的很多主板UEFI只能引导64位的BOOTx64.

现在傲腾更便宜了,只有10几块了。

谢谢大大分享,又多一种好选择

M.2小巧便携

傲腾很好用,只可惜容量还是比较小

很详细,多谢分享

有意思,没想过还这种用法,当年傲腾可是很贵的,现在沦落到当U盘了

谢谢分享快乐

感谢分享