无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

2010eflying 发表于 2019-9-20 20:53
我win8上用hhh333的教程集成打印成功过,我有空再试一下,还有我看你放出的图,支持office2007,但我实际操 ...

我也长年与中西药作伴,已虚度了 75 个春秋。继续做 PE,主要是为了避免脑力过渡退化。但是其实己经不行了。早年自已写的东西,没有加上注释的,很多已看不明白了。

slire大佬做的我无线也用不了,目下正在测试立帮电子大佬的隐藏式无线包,但只是偶尔可用。foxfirefox大佬的pe要付款供应,我暂时还没打算测试。

立帮电子大佬告诉我,打印功能和 MTP 冲突,必须免除该功能才能打印。我现时打印机不在身边,您无妨测试看看……

ljfifa2002 发表于 2019-9-14 18:38
非常感谢大大出这么好的PE,有个小问题请教,怎样把默认启动方式从ISOlinux改为grubdos?ISOlinux在我电脑 ...

我电脑上一直是用 grubdos 启动的。您用我 "安装卸载及其它.EXE" 里面的 "制作光盘映像文件" 功能,再制作一次,制作 ISO 时选第二项 "[2] GRUB4DOS(G4D)引导方式" 就可以……

没想到韦高大师已75岁了,真心佩服!

dddren 发表于 2019-9-21 17:17
没想到韦高大师已75岁了,真心佩服!

年老记忆力大不如前,没用了……

谢谢分享,备用

牛啊,75岁了,老当益壮。

hhh333 发表于 2019-9-25 18:12
牛啊,75岁了,老当益壮。

您才真是牛!所有代码都独创,而且一直应用至现在的所有版本,也不会过时。记得我当初写 XP_PE,您就是我学习的最主要导师。岁月匆匆,多少年都过去了。大浪淘尽了浅滩上的沙粒,能够遗留下来的,正是像您这样的闪闪金沙……

好pe,有网络版,记号谢谢

2010eflying 发表于 2019-9-20 20:53
我win8上用hhh333的教程集成打印成功过,我有空再试一下,还有我看你放出的图,支持office2007,但我实际操 ...

双向 SU.INI 我昨天制作 18985.1 版时测试了一下,暂时还不能用。

1、SYSTEM 转至 ADMIN 时,变成全黑画面(图一)。我以前也出过这状况,后来把 SU.INI 改成下图的设定才正常。重点在下面这一句

IFEX %WinDir%\System32\Admin18850+.bat, EXEC =*Admin18850+.bat

2、转回 SYSTEM 时,无法登录至桌面(图二),这状况我以前都试过,后来改为载入 SHUA.INI 才解决问题。

微软的更新太快了,我的 18985.1 版 PE 还未发布,今天又推出了 18990.1 版,又要忙碌一两天了。双向 SU.INI 更改的事只好再次拜托您了。再谢!

SU.rar (3.53 KB, 下载次数: 6)

WAIGO 发表于 2019-9-27 08:59
双向 SU.INI 我昨天制作 18985.1 版时测试了一下,暂时还不能用。

1、SYSTEM 转至 ADMIN 时,变成全黑 ...

看你图一如果是ADMIN也算是没成功的,所以导致转到SYSTEM也转不过去了,我没有你的系统调试,不知道原因,你放出来我下载试试

2010eflying 发表于 2019-9-27 10:37
看你图一如果是ADMIN也算是没成功的,所以导致转到SYSTEM也转不过去了,我没有你的系统调试,不知道原因 ...

好吧。明、后天都不在家,我争取今晚放出……

更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_20H1+19H2_x64_PE.rar  ( WAIPE 目录下是 18990.1 版的 PEW06.WIM 及 18362.10022 版的 PEW16.WIM )
大小: 1828582130 字节
修改时间: 2019年9月27日, 星期五, 下午 11:18:29
MD5: 944576A39C9F89E55E6FC8C39221D986
SHA1: 50767E0268F0EDF56406825EA5EA07B4A897BAE8

文件:Win10_20H1_18990.1_x32_PE.iso   ( SOURCES 目录里面是 32 位 18990.1 最新版 核心文件 PEW10.WIM )
大小: 607879168 字节
修改时间: 2019年9月27日, 星期五, 下午 11:25:23
MD5: A1B15CFA300EB57BAA310FF3567851CB
SHA1: 1A130BF7A138774E0837B267A941A06113226E4C

文件:Win10_18362.10022_x32_PE.iso      ( SOURCES 目录里面是 32 位 18362.10022 核心文件 PEW64.WIM )
大小: 621707264 字节
修改时间: 2019年9月27日, 星期五, 下午 11:22:23
MD5: D640B90D8B3BBCB37CA80974D69FA299
SHA1: C48ED0A9782A3D8E1674D978A066B71DA0E15A92

下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1BBd59HOWzeY90JDlVVHK4A       提取码: i9a5

打印机能用不?

雷射打印机可安装,但是打印不了。喷墨不知道。

目下只有网络打印机可以打印……

装好之后进入PE,到显示桌面之后,总显示X盘的什么文件无法读取,然后就一直是报错!请问什么原因?每次要加载盘符什么文件?

qqaazz123q521 发表于 2019-10-5 11:55
装好之后进入PE,到显示桌面之后,总显示X盘的什么文件无法读取,然后就一直是报错!请问什么原因?每次要 ...

我进入桌面十分顺利,没碰到您说的情况……

感谢楼主制作分享新版PE,非常好,有个小问题求教,如何去掉开机音乐啊,我的外放是台音箱,每次都被吓到

an7 发表于 2019-10-5 12:38
感谢楼主制作分享新版PE,非常好,有个小问题求教,如何去掉开机音乐啊,我的外放是台音箱,每次都被吓到

核心 .WIM 文件解开后,删除 Windows\Media 目录下的 Startup.mp3 或 Startup.wav 文件,再打包回去就可以……

牛逼,支持!

WAIGO 发表于 2019-10-5 07:57
雷射打印机可安装,但是打印不了。喷墨不知道。

目下只有网络打印机可以打印……

前几天一直用百度盘客户端下载,老是掉线下不来,今天用pandownload+aria2终于下来了,双用户切换没问题,我尝试用原来的代码切换到admin确实有问题,小改一下能用,打印机现在能安装驱动,设备管理器能显示打印机了,能显示打印队列了,可惜还不能打印

2010eflying 发表于 2019-10-6 22:00
前几天一直用百度盘客户端下载,老是掉线下不来,今天用pandownload+aria2终于下来了,双用户切换没问题 ...

每次都是执行至下面此一句出问题,桌面无法登入,呈现一片空白:

EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe  & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd.exe & NSudoC.exe -U:S -P:E %windir%\explorer.exe

WAIGO 发表于 2019-10-7 16:06
每次都是执行至下面此一句出问题,桌面无法登入,呈现一片空白:

EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM expl ...

你是说你那边双切不成功吗?我su.ini小改也一样可以啊

一直卡在这个地方 怎么破

2010eflying 发表于 2019-10-7 20:20
你是说你那边双切不成功吗?我su.ini小改也一样可以啊

就是从 ADMIN 转回 SYSTEM 模式时,执行至最关键的这一句无法延续下去,出现空白桌面,按 Ctr+Alt+Del 可以再次登录,但登录后仍旧是 ADMIN 模式。

WAIGO 发表于 2019-10-10 11:35
就是从 ADMIN 转回 SYSTEM 模式时,执行至最关键的这一句无法延续下去,出现空白桌面,按 Ctr+Alt+Del 可 ...

我有改完的su.ini你试了没,我这边双切没问题,而且更快,现在就小数字开关没弄好

大神,版本号是不是写错了?代号1903的版本号19H1,具体系统版本号是18362;代号1909的版本号是19H2,具体系统版本号是18363。升级的版本号是19H2 18363.10022 ?另一贴的应该是1903?

代号        系统版本号        版本号(年月份)
TH1        10240        1507
TH2        10586        1511
RS1        14393        1607
RS2        15063        1703
RS3        16299        1709
RS4        17134        1803
RS5        17763        1809
19H1        18362        1903

这是本人以前学精简系统自己整理的,不知对不对,仅供参考

谢谢大师分享新作!

brook 发表于 2019-10-11 09:45
大神,版本号是不是写错了?代号1903的版本号19H1,具体系统版本号是18362;代号1909的版本号是19H2,具体 ...

18362.10022 与 18363.418 这两个虽然都称作 19H2,但 "Win10 19H2 18362.10022" 是慢速预览版。"Win10 19H2 1909 18363.418" 却是新推送的正式版 "Win10 1903 18362.418" 的加強版。这两者的性质是完全不同的。

至於另一个预览版 18990.1 被称作 20H1 应该没有什么疑义吧?

18990.1 被称作 20H1 没问题的。但是早上特意看了一下自己电脑,因为安装的是1903(19H1)版本,早上显示的是18362.10022,之后升级为18362.418,版本号依然显示的是1903,难道1909(19H2)正式版是18363.418,毕竟  详情 回复 发表于 2019-10-11 23:12

WAIGO 发表于 2019-10-11 11:01
18362.10022 与 18363.418 这两个虽然都称作 19H2,但 "Win10 19H2 18362.10022" 是慢速预览版。"Win10 1 ...

18990.1 被称作 20H1 没问题的。但是早上特意看了一下自己电脑,因为安装的是1903(19H1)版本,早上显示的是18362.10022,正好遇上今天推送更新,升级为18362.418,版本号依然显示的是1903,但是据说1909(19H2)正式版是18363.418,不是指的我电脑现在的版本号吧,毕竟有一个数字之差,一个是18362.xxx,一个是18363.xxx. 所以,老觉得您标题上面改成19H1才对,而不是19H2。
    也可能是自己不经常玩预览版,很少从UUP下载最新的,自己安装系统老是安装的正式发布版,所以对预览版版本号不太熟悉。 我自己电脑版本号: