无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hkkitlee

[原创] 20220507:RyanBoot 小白「云端系統」iPXE usb/iso Secure/Bios 安裝/救援 Linux/Winpe

请问楼主,Install Debian via SSH,这是一种远程安装方式吧。能展试一下菜单文件吗,是通过ssh链接并反弹x11窗口吗

#!ipxe kernel debian/linux initrd debian/initrd.gz initrd debian/preseed.cfg preseed.cfg boot 想你明白的是,debian 要用ssh遠端安裝,著手的文件是preseed.cfg; 1不是在ipxe直接加核心參數 2i  详情 回复 发表于 2019-9-27 15:45

hkkitlee 发表于 2019-9-27 15:45
#!ipxe

kernel debian/linux

谢谢楼主啊!!
一值以为会和centos那样能有个Inst.vnc类似的方法呢。网上也搜了好多,没找到对应于debian系的调用远程的方法。后来从江南一根烟到友联电脑,然后发现你的回贴,最后顺路找到你的帖子。你们几个真是厉害啊。研究ipxe也是挺深的。之前网上搜关于pxe远程装机的方案,搜到过一个云方案。cloudboot.发现它是对应于给服务器装系统的方案。好像不适合用于个人电脑处理。它带有客户端用户管理界面,可以对于客户机进行模板配置。希望对你研究pxe方面能帮你开辟新的的思路

大概看過cloudboot,除多了個監控進度的小插件。 其他功能已經有現成組件可用。  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:56

hkkitlee 发表于 2019-7-7 00:55
影像檔篇

以下是自己寫一鍵生成的Linux bash檔,解說在下面

dd if=/dev/zero of=ryan.usb bs=1M count=25 #dd出一個25MB大小的檔案

hkkitlee 发表于 2019-7-7 00:55
影像檔篇

以下是自己寫一鍵生成的Linux bash檔,解說在下面

dd if=/dev/zero of=ryan.usb bs=1M count=25 #dd出一個25MB大小的檔案
请问,如果想做成一个iso档案的话,直接把上面的ryan.usb换成ryan.iso能成吗?已经用您的usb档案制成了usb,可以正常启动成功的,这个非常感谢,但是还是在虚拟机上用的多,想整 个iso的档案,想参考您的文档做一下,但是基础薄弱,想先从您那里了解一下,谢谢

制作了一个ISO文件,实机用G4D启动成功。  详情 回复 发表于 2021-4-25 13:28
因為沒多少人燒錄光碟,我也沒多研究做iso。 根據以下數據及你也使用VM;建議開一個VM{1vcpu,64/128MB內存,100MB硬盤},dd ryan.usb 到VM硬盤來啟動Ryantc 做PXE server ,所有VM或網線連接的電腦也可以PXE啟  详情 回复 发表于 2021-3-25 14:17

hkkitlee 发表于 2021-3-25 14:17
因為沒多少人燒錄光碟,我也沒多研究做iso。

根據以下數據及你也使用VM;建議開一個VM{1vcpu,64/128 ...

感谢回复。我试试