无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hkkitlee

[原创] 20220507:RyanBoot 小白「云端系統」iPXE usb/iso Secure/Bios 安裝/救援 Linux/Winpe

20210325:(K) Install Fedora CoreOS amd64
(J) Fedora CoreOS amd64 (Live)
將菜單一分為二:Installer 和 Live並重新編排快捷鍵

2013mqqdg 发表于 2021-3-25 12:48
dd if=/dev/zero of=ryan.usb bs=1M count=25 #dd出一個25MB大小的檔案
请问,如果想做成一个iso档案的 ...

因為沒多少人燒錄光碟,我也沒多研究做iso。

根據以下數據及你也使用VM;建議開一個VM{1vcpu,64/128MB內存,100MB硬盤},dd ryan.usb 到VM硬盤來啟動Ryantc 做PXE server ,所有VM或網線連接的電腦也可以PXE啟動。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 055&pid=4219919

20210326:(K) Fatdog64 Linux amd64 (Live)
(L) Install Koozali SME Server amd64

20210328:(M) Install openEuler amd64

20210330: (N) Install Centos Stream amd64
新增下載: Github Gitee

20210331: (O) Install CloudLinux OS amd64

20210401: (B) Fedora Release (Everything, Server, Silverblue) update
(P) Install Absolute-Linux amd64

20210402:(Q) PureOS Linux amd64
         Ubuntu update release Groovy & Hirsute

20210409:(R) Springdale Linux amd64

20210411:(S) ClearOS Linux amd64

友联电脑 发表于 2021-4-12 22:20
仔细品了下,有种说不出的感觉,github也去看了下,感觉一样。实在找不到一点有想法的东西,后来想着来就来 ...

2021/04/12 21:36:25 [error] 2196#0: *530 user "wuyou": password mismatch, client: 117.40.99.113, server: software, request: "GET HTTP/1.1", host: "hkkitlee.ddns.net:9000"

友联电脑 发表于 2021-4-12 23:34
哦哦,原来你写的菜单是开玩笑的

對於你說的什麼「有意思、沒意思」都已經沒有作回應了,
我只是平常心告訴你log紀錄密碼錯誤而已。你覺得菜單是寫來開玩笑就是開玩笑吧~
在1樓已寫清楚,密碼錯誤會禁止連線!你當然沒看清楚啦!
Winpe因版權問題未搞清楚所以wuyou這免費帳號暫時禁止使用,但不會導致禁止連線。

上次打錯字是你手機鍵盤失誤;那今次是ipxe,電腦鍵盤啊;看來不只是鍵盤問題了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=678562

到現在如果還是這樣的言論,我倒沒有所謂。不過是不是真的沒意思呢?

友联电脑 发表于 2021-4-13 11:27
理解,是禁止使用了。看贴回贴,就事论事,别误会,都是平常心,用户名及密码取自论坛数据,过期失效很正 ...

你說過期就過期好了

20210413:(L) OneFileLinux (Boot from GitHub or Ryanboot Server)

置1樓說明:如有壇友可能真的出現錯誤輸入而導致禁止連線,絕對歡迎在論壇回饋解除限制(請回報連接時間以確定ip),見字盡快解除相關限制。

我只是想搞搞電腦技術,想著寫個工具途個方便工作;分享出來也無傷大雅。
對於那些我看不懂的言語、對技術沒關係之類的言論,從此表示「沒有回應」。如此沒意思;倒不如努力學習增強能力來得更有意義。

友联电脑 发表于 2021-4-13 19:41
请教一下,该如何表达。我是想看下整个平台的情况,学习学习,就把xx文件写入虚拟硬盘引导,接着登录,正常 ...

ipxe中login命令只是將用戶輸入的兩個值付予兩個指定變量。并不會判斷正確/錯誤或反回伺服器的回傳值予用戶。
你所說login完(即使是錯誤)依然見到菜單,只是因為執行”腳本”的中途才使用login,menu等命令;菜單在腳本中預先已載入。
所以即使用戶名稱密碼錯誤,菜單還是會顯示;只是一旦以網址形式向伺服器索取檔案,才因伺服器錯誤而停止。

重複刪除

20210416:(T) SteamOS Linux amd64

20210419:(C) Memtest86 ##記憶體測試 (Upgrade to 7.5)

20210420:(D) SuperGrub2 Disk

20210421:(U) Clear Linux OS amd64

20210422:(M) BlackArch Linux amd64 Live with Installer Script

20210423:(V) Proxmox VE OS amd64

20210424:新增sourceforge.net作為啟動伺服機
https://sourceforge.net/projects/ryanboot/files/

(N) Garuda Linux Wayfire amd64 Live with Installer

mygamexxx 发表于 2021-4-25 13:28
制作了一个ISO文件,实机用G4D启动成功。

謝謝你!!!

仔細閱讀你的帖子,有些地方不太明白,不敢妄下判斷。
你是用syslinux還是grub?可以的話分開寫什麼模式用那套軟件。

從你dnsmasq設定檔是用proxydhcp方式,Grub是不支援的(即dhcp和pxe 伺服機必需是同一台機器。)
Grub網啟的編譯命令中有堆模組,這些模組在命令中的「先後次序」還是蠻講究的。放錯了好像也是你現在的顯示。

20210426:(W) OracleLinux R8 Full amd64
軟件更新,有需要請重新下載

20210427:(O) Manjaro Linux Xfce amd64 Live with Installer

mygamexxx 发表于 2021-4-27 21:41
论坛看了好久,下载了论坛高手的工具,终于搞定ISO的制作,附件是制作工具,下载后删去.txt文件后缀,7zip ...

再一次感激師兄提供iso及制作方法。

此樓及師兄大名將標注在一樓以方便參考。

mygamexxx 发表于 2021-4-27 23:38
efi启动不加载菜单的问题找到了,原来是/efi/grub/menu.lst文本文件的文字编码的问题,不知怎么由UTF-8变 ...

只是放了個捷徑在一樓方便快速參考而已。很高興你有這排除困難的毅力和耐性,還有無私分享的精神。

提个小意见,不要见怪! 网启背景图太影响网启菜单的阅读,与网启菜单字符对比度太小。另外,个人认为日文的背景不如用草书的中文诗词(比如岳飞的满江红)比较好看点。  详情 回复 发表于 2021-4-28 13:24