无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

WIN10X64LTSC2019中度精简版by双心

用过pe,还是不错的

谢谢分享!收藏了。

支持一下!

感谢分享

成功安装在Surface go 2上,非常棒的系统。只有一个问题,摄像头驱动安装显示成功,但是设备列表里还是叹号,摄像头无法使用。是因为精简了什么组件还是有什么相关服务没打开?求助版主。

忘记了摄像头有没有保留,禁用再启用试试看。  详情 回复 发表于 2021-1-23 18:38

2012zb7798 发表于 2021-1-23 17:50
成功安装在Surface go 2上,非常棒的系统。只有一个问题,摄像头驱动安装显示成功,但是设备列表里还是叹号 ...

忘记了摄像头有没有保留,禁用再启用试试看。

禁用再启用还是不行,如果摄像头没有保留,怎么操作才能恢复?

刚刚看到设置里面有相机,可以关闭和开启,那应该是没有精简吧。要么就是驱动还是安装的有问题?是从原来自带系统里提取的驱动,应该没问题啊。

是不是驱动不匹配?用驱动精灵不行吗  详情 回复 发表于 2021-1-24 17:02

2012zb7798 发表于 2021-1-24 16:02
刚刚看到设置里面有相机,可以关闭和开启,那应该是没有精简吧。要么就是驱动还是安装的有问题?是从原来自 ...

是不是驱动不匹配?用驱动精灵不行吗

搞定了,谢谢版主。下载了Surface Go的固件和驱动安装完成摄像头就好用了。但是又发现一个问题,flash最近是不是停止使用了,怎么办啊。E:\aa.png

打开腾讯视频出现错误

打开腾讯视频出现错误

腾讯视频登录界面显示不出来,是不是flash的原因?

flash插件,直接安装不行吗?https://cloud.189.cn/t/iaUvuev22eIv 如果不行,先用论坛里面杏大一键全清flash插件,然后再安装。https://cloud.189.cn/t/uMRVbizQnmyu 这个不难吧?  详情 回复 发表于 2021-1-25 23:02

2012zb7798 发表于 2021-1-25 22:20
腾讯视频登录界面显示不出来,是不是flash的原因?

flash插件,直接安装不行吗?https://cloud.189.cn/t/iaUvuev22eIv

如果不行,先用论坛里面杏大一键全清flash插件,然后再安装。
https://cloud.189.cn/t/uMRVbizQnmyu

微信免费扫码即可全速下载!

这个不难吧?

求教~已经有一个linux的硬盘vhd(里面有4个分区),这个VHD在VM虚拟机中正常稳定运行,现在想让它在U盘的RAMOS中运行,如何实现,请高手帮帮忙万分感谢!

linux的vhd?还想在RAMOS中运行?还要再优盘里面? 还是洗洗睡吧! 再者我对在优盘里面运行的RAMOS不感兴趣。  详情 回复 发表于 2021-1-28 22:19

网络学员01 发表于 2021-1-28 14:14
求教~已经有一个linux的硬盘vhd(里面有4个分区),这个VHD在VM虚拟机中正常稳定运行,现在想让它在U盘的RA ...

linux的vhd?还想在RAMOS中运行?还要再优盘里面?
还是洗洗睡吧!
再者我对在优盘里面运行的RAMOS不感兴趣。

高手帮帮忙啊~确实急需在U盘的RAMOS中运行LINUX。(另外说说关于U盘,RAMOS就是为U盘准备的啊!U盘最最能体现RAMOS优势,无论你去到那里,使用精心准备的系统才是完美体验电脑应用,每当我打开满是弹窗,经过十几道优化后的公用电脑,总是那么的无奈心情大家可理解!?至于读盘速度,现在U盘速度比SATA接口的机械硬盘还要快,普通300M每秒,优秀的1G每秒都有,呵呵~这是一种U盘读卡器+m.2,记得买带仿写开关的,纯正的U盘已经淘汰很久了。当然我现在只想知道怎么让linux运行在U盘ramos里,因为急用。)

要看你用的是什么发行版了。抛开发行版谈论linux-ramos毫无意义! 比如veket,启动参数有个ram参数就可以全内存运行。  详情 回复 发表于 2021-4-7 11:48

下来试试,辛苦啦

网络学员01 发表于 2021-1-29 11:46
高手帮帮忙啊~确实急需在U盘的RAMOS中运行LINUX。(另外说说关于U盘,RAMOS就是为U盘准备的啊!U盘最最能体 ...

要看你用的是什么发行版了。抛开发行版谈论linux-ramos毫无意义!
比如veket,启动参数有个ram参数就可以全内存运行。

Win10原版自带的比较好看的鼠标指针你也被精简掉了,NB

楼主,系统完美适配Surface GO2 ,就是有一个问题一直困扰我很久,每次打开word或者excel,都会自动打开一个IE浏览器,实在不知为何,求解。

没有碰到过这个问题,不明白。奇怪的很。  详情 回复 发表于 2021-5-19 17:33

不错,分享学习一下了。

2012zb7798 发表于 2021-5-15 15:54
楼主,系统完美适配Surface GO2 ,就是有一个问题一直困扰我很久,每次打开word或者excel,都会自动打开一 ...

没有碰到过这个问题,不明白。奇怪的很。        

安装一个软件的时候,一直提示C:\windows\system32\gdiplus.dll不能打开,请检查磁盘是否已满,并确保对目标目录有写权限,无法正常安装完成,开放了这个文件和system32文件夹读写权限也不行,右键管理员权限运行安装程序也不行,用其他版本的LTSC1809就没提示这个错误问题,其他的系统这个文件的修改日期比这个版本的要新!
含有Bitlocker和文件打印机共享,已经可以用于办公环境了,目前只碰到了这个比用的程序无法正常安装,有点遗憾,暂时换回WIN7了,版主空了帮忙想想为啥会有这个错误行不,常用功能正常的这种体积的WIN10不多啊,很难找,曾经有个装完8G的GHO版本但是意外找不到镜像文件了

是不是gdiplus.dll版本冲突导致的?替换个试试看,不清楚具体原因,你可以百度下试试看。  详情 回复 发表于 2021-10-11 20:09

liuzhaoyzz 发表于 2021-5-19 17:33
没有碰到过这个问题,不明白。奇怪的很。

可能是OFFICE打开的时候调用了帮助、更新什么的,蝴蝶效应打开了网页搜索帮助什么的,换个版本试试

facke1 发表于 2021-10-7 14:40
安装一个软件的时候,一直提示C:\windows\system32\gdiplus.dll不能打开,请检查磁盘是否已满,并确保对目 ...

http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D3

试了,这个版本的安装那个应用没问题,没有上面的错误提示,但是它把Bitlocker精简掉了,好多仓库盘都打不开(都是锁了的)

安装一个软件的时候,一直提示C:\windows\system32\gdiplus.dll不能打开,请检查磁盘是否已满,并确保对目 ...

问题已解决(提取双心WIN7精简版中的“一键获取winsxs的写入权限”,右键管理员权限运行完成即可),再查看双心WIN7精简版的时候发现有这个批处理,灵光一闪(期间测试其他精简版安装我这个应用也会报同样错误,已知某些GHO版本可以正常安装),与似乎就是现在这个样子了!
成功后经过对比,C:\windows\system32\gdiplus.dll文件版本并无任何变化,由此看来是打包方式对系统目录权限问题引起的(根据已测试版本中GHO系统未出现这种莫名的错误提示,当然也是精简没这么彻底的版本),如果其他用这个版本出现了莫名错误的情况,可以参考仿效一下试试能不能排除!

或者楼主可以出个新版修正以下,感觉精简的64位和WIN7还是有点不同,总体体积能再小一些就更好了,我是为了Bitloacker加密仓库盘不得不放弃其他骨头版的!

这位facke1兄弟,咋们借一步说话,强烈建议你不要用bitlocker加密你的硬盘,否则突然有一天被无故加密了,估计哭都来不及,网上有太多bitlocker被加密的例子,我也碰到过,由于是TPM自动开锁,密钥不记得,最后资料  详情 回复 发表于 2021-11-19 08:54

是不是gdiplus.dll版本冲突导致的?替换个试试看,不清楚具体原因,你可以百度下试试看。      

liuzhaoyzz 发表于 2021-10-11 20:09
是不是gdiplus.dll版本冲突导致的?替换个试试看,不清楚具体原因,你可以百度下试试看。

试过用PE替换可以正常安装的系统里的这个文件,替换后和前面的错误提示一样,用一键获得winsxs所有权后安装顺利

今天在尝试另外一个ESD版本的WIN11精简系统时也遇到这个问题,同样处理即可,所以很可能是封装过程中的造成的,GHO格式的基本没碰到过这个情形!

很棒的反馈!  详情 回复 发表于 2021-11-19 07:16

一直用楼主的系统,期待楼主的LTSC 2021。

暂时没什么兴趣弄。我挺喜欢LTSB的,感觉目前够用了。  详情 回复 发表于 2021-11-19 07:16