无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 2253|回复: 30

[求助] 关于一键RAMOS3.8.3傻瓜模式制作中途断电情况!!急急急跪求求 在线等

[复制链接]
发表于 2019-8-9 20:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bzmd88 于 2019-8-9 23:03 编辑

主板配置是华硕M5A97 CPU是amd FX6100
内存是双4g ddr3
8Gb的内存想体验下RAMOS首次安装不太懂
不理解P驱R驱和F驱到底哪个适合玩全内存的
VHD文件大小3.31G
VHD系统8g动态 c盘装了系统和驱动启动到桌面显示的是4.94G
硬盘分区
MBR分区表
C盘是FAT16的100mb只放了BCD引导文件
D盘是扩展分区1.86t的一个D盘
不想分那么盘主要就是因为移动文件费时间目的只想C盘放引导文件D盘放VHD系统
使用的是在VHD系统下一键RAMOS3.8.3傻瓜模式中途断电 二次制作也断电

每次都这就断电

每次都这就断电
每次制作都到这 无标题1.png

系统使用的是双心WIN7 387.MB的极限精简版
无标题1 - 副本.png

安装到本地一键生成是下情况

03png.png
有时候还不自动安装这个Primo 二次装本地也不自动装Primo还老是弹出BOOTICE
02.png
01.png
无标题1.png

点评

已经解决 是adm的CPU制作中温度过高导致此问题 换了个风扇Ok  发表于 2019-8-10 20:21

评分

参与人数 1无忧币 +1 收起 理由
2010feicool + 1 你8G内存再建个8G内存盘崩溃很难吗?

查看全部评分

 楼主| 发表于 2019-8-9 20:33:04 | 显示全部楼层
所有新手帖子和RAMos3.8.3说明都看了 都逛了 没适合我自己的安装方式 VHD模式下生成不了p驱的ramos系统么?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-9 20:33:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 bzmd88 于 2019-8-9 22:41 编辑

关于安装了驱动使用DISM++备份的驱动导入是不是比 EasyDrv7直接安装的要小呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-9 20:37:32 | 显示全部楼层
求大神也没有Q群或者什么交流的地方 论坛新手还不能发送短消息 哎没人求了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 20:41:05 | 显示全部楼层
制作中断电?

到底是断电还是重启?

如果是断电,看看CPU温度,主板电容还有电源是否有损坏。
如果是重启,查查硬盘是否有坏道,内存是否有问题。

点评

确实是主机断电 每次都是断电  详情 回复 发表于 2019-8-9 20:59
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-9 20:59:21 | 显示全部楼层
心零 发表于 2019-8-9 20:41
制作中断电?

到底是断电还是重启?

确实是主机断电 每次都是断电

点评

断电大多是硬件本身有问题,主板供电和CPU温度,电源供电是常见问题,少部分CPU本身质量原因。 制作RAMOS因为要压缩,对CPU还是有些压力的。你可以用测试软件,对CPU进行压力测试。  详情 回复 发表于 2019-8-9 21:16
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 21:16:52 | 显示全部楼层
bzmd88 发表于 2019-8-9 20:59
确实是主机断电 每次都是断电

断电大多是硬件本身有问题,主板供电和CPU温度,电源供电是常见问题,少部分CPU本身质量原因。

制作RAMOS因为要压缩,对CPU还是有些压力的。你可以用测试软件,对CPU进行压力测试。

点评

........我不制作这个ramos玩很久也没事包括游戏啥的从来没有断电过 换几个精简的系统制作都出现断电  详情 回复 发表于 2019-8-9 21:34
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-9 21:34:09 | 显示全部楼层
心零 发表于 2019-8-9 21:16
断电大多是硬件本身有问题,主板供电和CPU温度,电源供电是常见问题,少部分CPU本身质量原因。

制作RA ...

........我不制作这个ramos玩很久也没事包括游戏啥的从来没有断电过 换几个精简的系统制作都出现断电
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 22:52:34 | 显示全部楼层
扩展分区的不是很清楚,没有用过,所以我也说不清楚是什么原因,你一个主分区都没有,用起来问题会比较多的

点评

有主分区呐 是100MB的fat16  详情 回复 发表于 2019-8-9 22:56
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-9 22:56:08 | 显示全部楼层
282198284 发表于 2019-8-9 22:52
扩展分区的不是很清楚,没有用过,所以我也说不清楚是什么原因,你一个主分区都没有,用起来问题会比较多的

有主分区呐 是100MB的fat16
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 22:58:46 | 显示全部楼层
你这个也就只能说是一个引导区,系统都是放vhd,vhd放扩展分区,扩展分区应该是不能直接装系统的吧,没用过不太清楚
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 23:01:14 | 显示全部楼层
你可以手动做成Ramos的,只要g4d支持扩展分区启动镜像就没什么问题,如果g4d不支持,只能等g4d你作者开发支持
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-9 23:26:19 | 显示全部楼层
看了一下MS你的机器不崩溃实在没天理的样子

你算一下建立8G内存盘后你到底还剩多少内存

点评

看了还是用双路双U的机器最划算玩ramos也最溜  详情 回复 发表于 2019-8-15 15:38
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 00:15:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-8-10 05:52 编辑

1、就我自己来说,我的硬盘分区很多年前一直都是4个主分区,十几年都这样,像你这种一个小的主分区,带一个逻辑分区的分区类型我没试过,真的没有经验,建议你在PE下把2TB那个无损转换为主分区,并且多分一个区。g4d查找vdf是在实模式下工作的,实模式下受制于bios的访问能力,vdf如果被放在靠后的扇区,可能无法被找到,完全要拼人品,你的第二个分区有2TB,谁知道系统会把vdf放到这2TB的什么地方呢?
2、制作RAMOS怎么会断电。。。奇怪得很,是不是你用dism动了驱动什么的导致不稳定,驱动不要精简了。你把待机时间设置长点,比如2小时。
3、你那个100MB的小分区似乎必须挂载(就是要在磁盘管理中给他分配个盘符),否则无法写入文件。在VHD中的primo软件中删除内存盘,再重启,然后一键制作。
4、楼上的,8GB内存建立8GB内存盘,没问题,primo内存是动态分配的,内存即硬盘,硬盘即内存。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 14:40:20 | 显示全部楼层
直接断电,应该是硬件有问题,
像我32G内存,但是内存稳定性有问题,全内存的话,要报错,做不成功
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 20:14:32 | 显示全部楼层
断电重来
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-10 20:20:50 | 显示全部楼层
已经解决 是adm的CPU制作中温度过高导致此问题 换了个风扇Ok

点评

最终还是CPU温度···  详情 回复 发表于 2019-8-10 21:01
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 20:47:12 来自手机 | 显示全部楼层
        就是说你的RAMOS制作成功了吗?

点评

MBR分区的bios引导的电脑是装成功了 最终问题的确是CPU风扇没有摸鬼鲛 但是我又换另外一台用GPT分区uefi模式是R驱的只能生成3200MB的C盘而且玩一会C盘空间占用的只剩几百兆MB,最懂导致提升内存过低好多程序运行不了  详情 回复 发表于 2019-8-15 14:52
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 21:01:52 | 显示全部楼层
bzmd88 发表于 2019-8-10 20:20
已经解决 是adm的CPU制作中温度过高导致此问题 换了个风扇Ok

最终还是CPU温度···
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-15 14:52:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 bzmd88 于 2019-8-15 15:07 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2019-8-10 20:47
就是说你的RAMOS制作成功了吗?


非常感谢您的回复、、。。!!!等好久了...谢谢..
MBR分区的bios引导的电脑是装成功了 最终问题的确是CPU风扇没有摸鬼鲛 但是我又换另外一台用GPT分区uefi模式是R驱的只能生成3200MB的C盘而且玩一会C盘空间占用的只剩几百兆MB,最懂导致提升内存过低好多程序运行不了 都崩溃了包括网页等,把虚拟页面和环境变量的temp设置到D盘物理磁盘也不行,还是不断增大
主要就是MBR不支持单个分区超过2T的,喜欢用但分区就是跨盘拷贝过慢,文件都在同个分区只是移动方便快罢了。我已经把MBR表的分区改成2个主分区了,目前是100mb的是fat分区只放了引导文件,和一个主分区,已成功安装ramos

使用这个模式高压模式使用DISM++导入的驱动还是未安装 之前使用dism++安装了VHD系统所有驱动了后再次导入另一个未安装的vhd系统开机安装了后直接声卡显卡网卡驱动都能正常启动,这样子比EasyDrv7自动安装的占用空间要小很多,更换别的驱动备份导出导入也不行。别人不是能把本机驱动封装到VHD中么?还有就是虚拟内存页面缓存和TEMP环境临时文件放内存盘快还是物理磁盘快?RAMOS不需要设置虚拟缓存页面么?求教 ~~添麻烦了 。。再次感谢各位大神! 微信图片_20190815145809.png 微信图片_20190815145741.png
微信图片_20190815145519.png
微信图片_20190815145413.png
微信图片_20190815145355.png
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-15 15:16:04 | 显示全部楼层
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.ph ... &extra=page%3D1还有这个帖子 这是最新的安装方法避免了这些问题么 还是最新版本?

点评

方案很多,你内存大怎么玩都可以。建议加条子用土豪2模式。  详情 回复 发表于 2019-8-15 16:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-15 15:38:32 | 显示全部楼层
2010feicool 发表于 2019-8-9 23:26
看了一下MS你的机器不崩溃实在没天理的样子

你算一下建立8G内存盘后你到底还剩多少内存

看了还是用双路双U的机器最划算玩ramos也最溜
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 16:11:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-8-15 16:30 编辑

        
1、UEFI模式下r驱的C盘大部分都是指针,什么叫做指针?指针说得通俗点就像是快捷方式,这个快捷方式指向你的Y盘,Y盘是primo的内存盘,可用内存多少,决定于你的内存总量,扣除C盘和Y盘的用量,再扣除windows系统和其他软件占用的内存,这就是你的可用内存,当然Y盘内存似乎是可回收的,是动态分配的。后期安装的程序,虽然选择在C盘,但是实际上都是通过指针的指向,实际都是安装在了Y盘。
2、对于RAMOS系统,如果你内存足够大,不需要虚拟内存,虚拟内存的原理,是当你的内存不够用的时候用硬盘来充当内存,你的内存8GB太小了,只能体验下,所以会发生内存耗尽的情况,现代意义上的WIN7/8/10 RAMOS,基本上需要16GB内存以上起步。
3、关于硬盘分区,我觉得还是多划几个分区的好,跨分区拷贝的情况不多吧,一个分区保存一种类型的文件,比如C盘系统,D盘工作,E盘娱乐,F盘备份,不然哪一天哪个分区有问题了,整个分区就完蛋了,把不同数据分开还是有好处的,个人喜好吧。你的分区2TB,很庆幸grub4dos能够找到这个vdf,grub4dos找到2TB分区里面的vdf完全靠人品,你的vdf似乎被放在了机械硬盘的前面,放在后面有可能是找不到的,找不到vdf就启动不了。
4、驱动精简,double drive备份原来的驱动,在新系统设备管理器中恢复就很小,dism++清理驱动感觉可能会带来稳定性问题。看下置顶帖winntsetup安装帖子。WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
5、虚拟内存页面缓存和TEMP环境临时文件当然是放内存盘快啊,内存盘读写速度一般都是3GB/S~6GB/S,正版的primo速度10GB/S~17GB/S,物理磁盘的话能有多少?机械硬盘最多100MB/S,sata ssd最多550MB/S,NEME SSD最多3GB/S。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-15 16:29:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-8-15 16:34 编辑


      方案很多,你内存大怎么玩都可以。建议加条子用土豪2模式。适合自己的方案才是最好的方案。  UEFI下存在的问题,在很长的时间内难以解决。
        另外,想要增加论坛等级的话,建议去灌水区,否则会被管理和谐。

点评

先说声谢谢您的回复了 我还是先把另外一台gpt分区转换成mbr 再用吧 http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415073&extra=page%3D1这个帖子看起来解决了不少RAMOS的疑难杂症丫  详情 回复 发表于 2019-8-15 18:43
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-15 18:43:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 bzmd88 于 2019-8-15 18:45 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2019-8-15 16:29
方案很多,你内存大怎么玩都可以。建议加条子用土豪2模式。适合自己的方案才是最好的方案。  UEF ...


先说声谢谢您的回复了解释的很详细 我还是先把另外一台gpt分区转换成mbr 再用吧 注明 我也没有灌水升级 只是想尽快得到论坛大神们的回复~~~ http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415073&extra=page%3D1这个帖子看起来解决了不少RAMOS的疑难杂症丫
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-21 05:42:59 来自手机 | 显示全部楼层
這個問題我解決了,只是後面的黑屏沒辦法... 你的情況是因為virtual disk manager + 另一個也是v 開頭的services 下班了, 請他們兩位上崗就好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-9-30 00:36

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表